Rosmarin-Knoblauch-Brot
In einem Topf in der Glut eines Feuers gebackenes Rosmarin-Knoblauch-Brot ist eine köstliche Überraschung – und dies nicht nur für Gäste.
- Laktosefrei
- Vegan
- 1 Std. 50 Min.
Zutaten
Salziges GebäckFür 6 Personen
- 500 gWeissmehl
- 300 ghelles Urdinkelmehl
- 1½ TLSalz
- 30 gHefe
- 1 TLZucker
- 4,5 dllauwarmes Wasser
- 4 ELOlivenöl
- 2 ZweigeRosmarin
- 1 TLFenchelsamen
- 2Knoblauchzehen
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 540 kcal
- 2.250 kj
- Eiweiss
- 19 g
- 14,4 %
- Fett
- 8 g
- 13,6 %
- Kohlenhydrate
- 95 g
- 72 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- aufgehen lassen:
- ca. 1 Stunde
- backen:
- 20-30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 50 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Beide Mehlsorten und Salz in eine Schüssel geben, mischen und in der Mitte eine Mulde bilden. Hefe mit Zucker und Wasser verrühren und in die Mulde giessen. Alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Teig mit einem feuchten Tuch bedeckt bei Zimmertemperatur ca. 60 Minuten auf das Doppelte aufgehen lassen. Den Teig in 6 Stücke schneiden und zu Kugeln formen. Einen feuerfesten Topf mit etwas Öl ausreiben und am Feuer vorwärmen. Teigkugeln im Topf kreisförmig anordnen. Rosmarinnadeln abstreifen und mit Fenchelsamen grob hacken. Mit restlichem Öl mischen. Knoblauch dazupressen. Teigkugeln damit bepinseln. Topf verschliessen und in die Glut stellen (Vorsicht: Die Glut darf nicht zu heiss sein!). 20–30 Minuten backen.
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