Rosmarin-Knoblauch-Brot

Rosmarin-Knoblauch-Brot

1 Std. 50 Min.

In einem Topf in der Glut eines Feuers gebackenes Rosmarin-Knoblauch-Brot ist eine köstliche Überraschung – und dies nicht nur für Gäste.

  • Laktosefrei
  • Vegan

Zutaten

Salziges Gebäck

Für

6
  • 6
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 500 gWeissmehl
  • 300 ghelles Dinkelmehl
  • 1½ TLSalz
  • 30 gHefe
  • 1 TLZucker
  • 4,5 dllauwarmes Wasser
  • 4 ELOlivenöl
  • 2 ZweigeRosmarin
  • 1 TLFenchelsamen
  • 2Knoblauchzehen
  • 1 kgWeissmehl
  • 600 ghelles Dinkelmehl
  • 3 TLSalz
  • 60 gHefe
  • 2 TLZucker
  • 9 dllauwarmes Wasser
  • 8 ELOlivenöl
  • 4 ZweigeRosmarin
  • 2 TLFenchelsamen
  • 4Knoblauchzehen
Kilokalorien
540 kcal
2.250 kj
Eiweiss
19 g
14,4 %
Fett
8 g
13,6 %
Kohlenhydrate
95 g
72 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
aufgehen lassen:
ca. 1 Stunde
backen:
20-30 Minuten
Gesamt:
1 Std. 50 Min.
  1. Beide Mehlsorten und Salz in eine Schüssel geben, mischen und in der Mitte eine Mulde bilden. Hefe mit Zucker und Wasser verrühren und in die Mulde giessen. Alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Teig mit einem feuchten Tuch bedeckt bei Zimmertemperatur ca. 60 Minuten auf das Doppelte aufgehen lassen. Den Teig in 6 Stücke schneiden und zu Kugeln formen. Einen feuerfesten Topf mit etwas Öl ausreiben und am Feuer vorwärmen. Teigkugeln im Topf kreisförmig anordnen. Rosmarinnadeln abstreifen und mit Fenchelsamen grob hacken. Mit restlichem Öl mischen. Knoblauch dazupressen. Teigkugeln damit bepinseln. Topf verschliessen und in die Glut stellen (Vorsicht: Die Glut darf nicht zu heiss sein!). 20–30 Minuten backen.

Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Die Glut sollte eine weissliche Schicht haben, sonst ist sie noch zu heiss. Für dieses Rezept eignet sich ein Gusseisentopf am besten.

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