Pane al rosmarino e all'aglio
Il pane fresco al rosmarino e all'aglio, cotto nella brace, in un pentolone resistente al fuoco, è una deliziosa sorpresa, non solo per gli ospiti.
- senza lattosio
- vegano
- 1 h 50 min
Ingredienti
Pasticceria salataPer 6 persone
- 500 gdi farina bianca
- 300 gdi farina di spelta chiara
- 1½ cucchiainidi sale
- 30 gdi lievito fresco
- 1 cucchiainodi zucchero
- 4,5 dld’acqua tiepida
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- 2 ramettidi rosmarino
- 1 cucchiainodi semi di finocchio
- 2spicchi d'aglio
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 540 kcal
- 2.250 kj
- Proteine
- 19 g
- 14,4 %
- Grassi
- 8 g
- 13,6 %
- Carboidrati
- 95 g
- 72 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- lievitazione:
- ca. 1 ora
- cottura in forno:
- 20-30 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 50 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
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Mescolate le due farine e il sale in una scodella e formate un incavo al centro. Sciogliete il lievito e lo zucchero nell’acqua e incorporate alla farina. Impastate il tutto, fino a ottenere una massa liscia e morbida. Copritela con un canovaccio umido e lasciate lievitare l’impasto a temperatura ambiente per ca. 60 minuti, finché raddoppia di volume. Dividete l’impasto in 6 parti e modellate delle pagnotte. Oliate un pentolone di ghisa e scaldatelo vicino al fuoco. Sistemate le pagnotte in cerchio nella pentola. Tritate gli aghi di rosmarino e i semi di finocchio grossolanamente. Mescolate il trito con l’olio rimasto, unite l’aglio schiacciato e spennellate le pagnotte. Mettete il coperchio sulla pentola e sistematelo nella brace (attenzione: la brace non dev’essere troppo calda!). Cuocete per 20-30 minuti.
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