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Focaccia all'uva e all'aglio

Focaccia all'uva e all'aglio

Tempo totale: 1 h 50 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 7 g, grassi 5 g, carboidrati 40 g, 240 kcal
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La focaccia è un finger food ideale da gustare con l'aperitivo. Questa versione ben lievitata della focaccia ligure si arricchisce d’aglio e acini d'uva.

Ingredienti

Pasticceria salata

Per ca.

8
  • 8
  • 16

pezzi

Per ca. 1 teglia per torte di 24 × 32 cm

Per ca. 2 teglie per torte di 24 × 32 cm

  • 400 g di farina
  • 5 g di sale
  • 20 g di lievito fresco
  • ca. 3 dl acqua tiepida
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 spicchi d'aglio
  • olio d’oliva per spennellare
  • 200 g d'uva nera
  • fleur de sel
  • timo
  • 800 g di farina
  • 10 g di sale
  • 40 g di lievito fresco
  • ca. 6 dl acqua tiepida
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4 spicchi d'aglio
  • olio d’oliva per spennellare
  • 400 g d'uva nera
  • fleur de sel
  • timo

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
lievitazione:
ca. 90 minuti
Tempo totale:
1 h 50 minuti
  1. Si continua così

    Versa la farina in una scodella e forma un incavo al centro. Sciogli il lievito nell'acqua e versala con l'olio nell'incavo. Impasta gli ingredienti fino a ottenere una pasta liscia e omogenea. Copri la pasta con un canovaccio umido e lasciala lievitare a temperatura ambiente, finché raddoppia di volume.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Taglia l'aglio a fettine sottili. Olia la teglia da forno. Stendi la pasta direttamente nella teglia. Copri la focaccia e lascia che raddoppi di nuovo di volume per ca. 60 minuti. Premi più volte le dita sulla pasta per formare dei piccoli incavi sulla superficie. Guarnisci la focaccia con l'aglio e l'uva, poi cospargi di fleur de sel e timo.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il forno statico a 220 °C. Cuoci la focaccia nella parte bassa del forno per ca. 30 minuti finché si dora. Servila tiepida o fredda.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/focaccia-alluva-e-allaglio
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Aggiungi all'impasto una bustina di estratto di lievito madre e lascia lievitare la pasta per tutta la notte. In questo caso riduci la quantità di lievito fresco a 5 g.

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