Focaccia all'uva e all'aglio
Ingredienti
Pasticceria salata
Per ca.
- 8
 - 16
 
pezzi
Per ca. 1 teglia per torte di 24 × 32 cm
Per ca. 2 teglie per torte di 24 × 32 cm
- 400 g di farina
 - 5 g di sale
 - 20 g di lievito fresco
 - ca. 3 dl acqua tiepida
 - 3 cucchiai d’olio d’oliva
 - 2 spicchi d'aglio
 - olio d’oliva per spennellare
 - 200 g d'uva nera
 - fleur de sel
 - timo
 
- 800 g di farina
 - 10 g di sale
 - 40 g di lievito fresco
 - ca. 6 dl acqua tiepida
 - 6 cucchiai d’olio d’oliva
 - 4 spicchi d'aglio
 - olio d’oliva per spennellare
 - 400 g d'uva nera
 - fleur de sel
 - timo
 
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
 - ca. 20 minuti
 
- lievitazione:
 - ca. 90 minuti
 
- Tempo totale:
 - 1 h 50 min.
 
- 
Si continua così
Versa la farina in una scodella e forma un incavo al centro. Sciogli il lievito nell'acqua e versala con l'olio nell'incavo. Impasta gli ingredienti fino a ottenere una pasta liscia e omogenea. Copri la pasta con un canovaccio umido e lasciala lievitare a temperatura ambiente, finché raddoppia di volume.
Ci sei quasi! - 
Si continua così
Olia la teglia da forno. Stendi la pasta direttamente nella teglia. Copri la focaccia e lascia che raddoppi di nuovo di volume per ca. 60 minuti.
Ci sei quasi! - 
Si continua così
Premi più volte le dita sulla pasta per formare dei piccoli incavi sulla superficie. Taglia l'aglio a fettine sottili. Guarnisci la focaccia con l'aglio e l'uva, poi cospargi di fleur de sel e timo.
Ci sei quasi! - 
Si continua così
Scalda il forno statico a 220 °C. Cuoci la focaccia nella parte bassa del forno per ca. 30 minuti finché si dora. Servila tiepida o fredda.
Ci sei quasi! 
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
Aggiungi all'impasto una bustina di estratto di lievito madre e lascia lievitare la pasta per tutta la notte. In questo caso riduci la quantità di lievito fresco a 5 g.
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