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Focaccia all'uva e all'aglio
Ingredienti
Pasticceria salata
Per ca.
- 8
- 16
pezzi
Per ca. 1 teglia per torte di 24 × 32 cm
Per ca. 2 teglie per torte di 24 × 32 cm
- 400 g di farina
- 5 g di sale
- 20 g di lievito fresco
- ca. 3 dl acqua tiepida
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 2 spicchi d'aglio
- olio d’oliva per spennellare
- 200 g d'uva nera
- fleur de sel
- timo
- 800 g di farina
- 10 g di sale
- 40 g di lievito fresco
- ca. 6 dl acqua tiepida
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 4 spicchi d'aglio
- olio d’oliva per spennellare
- 400 g d'uva nera
- fleur de sel
- timo
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- lievitazione:
- ca. 90 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 50 min.
-
Si continua così
Versa la farina in una scodella e forma un incavo al centro. Sciogli il lievito nell'acqua e versala con l'olio nell'incavo. Impasta gli ingredienti fino a ottenere una pasta liscia e omogenea. Copri la pasta con un canovaccio umido e lasciala lievitare a temperatura ambiente, finché raddoppia di volume.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Olia la teglia da forno. Stendi la pasta direttamente nella teglia. Copri la focaccia e lascia che raddoppi di nuovo di volume per ca. 60 minuti. Premi più volte le dita sulla pasta per formare dei piccoli incavi sulla superficie. Taglia l'aglio a fettine sottili. Guarnisci la focaccia con l'aglio e l'uva, poi cospargi di fleur de sel e timo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno statico a 220 °C. Cuoci la focaccia nella parte bassa del forno per ca. 30 minuti finché si dora. Servila tiepida o fredda.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Aggiungi all'impasto una bustina di estratto di lievito madre e lascia lievitare la pasta per tutta la notte. In questo caso riduci la quantità di lievito fresco a 5 g.
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