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Focaccia all'uva e all'aglio

Focaccia all'uva e all'aglio

La focaccia è un finger food ideale da gustare con l'aperitivo. Questa versione ben lievitata della focaccia ligure si arricchisce d’aglio e acini d'uva.

  • senza lattosio
  • vegano
  • 1 h 50 min

Ingredienti

Pasticceria salata

Per ca.

8
  • 8
  • 16

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Per ca. 1 tortiera di ca. 24 cm Ø

Per ca. 2 tortiere di ca. 24 cm Ø

  • 270 gdi farina
  • 5 gdi sale
  • 20 gdi lievito fresco
  • 1,7 dld’acqua tiepida
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • olio d’oliva per spennellare
  • 2spicchi d'aglio
  • 200 gd’uva, ad es. uva Italia
  • fleur de sel
  • pepe, ad es. miscela di pepe e fiori
  • timo
  • 540 gdi farina
  • 10 gdi sale
  • 40 gdi lievito fresco
  • 3,4 dld’acqua tiepida
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • olio d’oliva per spennellare
  • 4spicchi d'aglio
  • 400 gd’uva, ad es. uva Italia
  • fleur de sel
  • pepe, ad es. miscela di pepe e fiori
  • timo
Kilocalorie
180 kcal
750 kj
Proteine
5 g
11,3 %
Grassi
5 g
25,4 %
Carboidrati
28 g
63,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
lievitazione:
ca. 90 minuti
Tempo totale:
1 h 50 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Si continua così

    Versa la farina in una scodella e forma un incavo al centro. Sciogli il lievito nell'acqua e versala con l'olio nell'incavo. Impasta gli ingredienti fino a ottenere una pasta liscia e omogenea. Copri la pasta con un canovaccio umido e lasciala lievitare a temperatura ambiente finché raddoppia di volume.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Taglia l'aglio a fettine sottili. Olia la teglia da forno. Stendi la pasta direttamente nella teglia poi con le dita forma dei piccoli buchi sulla superficie della pasta. Guarnisci la focaccia con l'aglio e l'uva, poi cospargi di fleur de sel e pepe. Copri la focaccia e lascia che raddoppi di nuovo di volume per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il forno statico a 220 °C. Cuoci la focaccia nella parte bassa del forno per ca. 30 minuti finché si dora. Cospargi di timo e servila tiepida o fredda.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Vanessa Fuchs
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/focaccia-alluva-e-allaglio
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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