Brezel

2 h 35 min

Quelle fatte in casa sono ancora più buone. E il trucchetto consiste nel metterle in congelatore per 30 minuti e immergerle brevemente nella soluzione con bicarbonato.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria salataPer 4 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 20 gdi lievito fresco
  • 3 dld’acqua, tiepida
  • 500 gdi farina
  • 1½ cucchiainidi sale, ca. 15 g
  • 30 gdi burro, morbido
  • Soluzione al bicarbonato e guarnitura

  • 1 ld’acqua
  • 1 bustinadi bicarbonato di sodio da 50 g
  • 1 cucchiaiodi sale
  • sale grosso o semi di sesamo per guarnire
Kilocalorie
500 kcal
2.100 kj
Proteine
16 g
13,1 %
Grassi
8 g
14,8 %
Carboidrati
88 g
72,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
lievitazione:
ca. 80 minuti
congelamento:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
20-25 minuti
Tempo totale:
2 h 35 min
  1. Si continua così

    Fate sciogliere il lievito nell'acqua. In una scodella mescolate la farina con il sale e disponete a fontana. Incorporate il burro a pezzetti e l'acqua con il lievito. Impastate per ca. 5 minuti, fino a ottenere una massa elastica. Coprite la scodella con la pellicola trasparente e lasciate lievitare per ca. 1 ora, finché la pasta raddoppia di volume.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Foderate 1 o 2 teglie da forno con carta da forno (attenzione: le teglie devono poter essere messe in congelatore ). Dividete l'impasto in quattro e formate con ogni pezzo di pasta un cordoncino lungo ca. 50 cm. Intrecciatelo incrociando le due estremità e ripiegandole sul bordo. Accomodate le brezeln sulle teglie, copritele e fate lievitare per ca. 20 minuti. Mettete in congelatore le brezel con la teglia per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno a 220 °C. Sciogliete il bicarbonato e il sale nell'acqua e portate a ebollizione la soluzione in una padella di ca. 25 cm Ø. Allontanate la padella dal fuoco. Con una grossa schiumarola, immergete le brezel una dopo l'altra nella soluzione al bicarbonato per ca. 30 secondi. Estraetele e adagiatele su una teglia lasciando un po' di spazio tra una e l'altra. Cospargete di sale o semi di sesamo e infornate le brezel per 20-25 minuti, finché si dorano. Sfornate e lasciate intiepidire.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

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