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Trauben-Focaccia mit Knoblauch

Trauben-Focaccia mit Knoblauch

Gesamt: 1 Std. 50 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 7 g, Fett 5 g, Kohlenhydrate 40 g, 240 kcal
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Eine Focaccia aus Hefeteig schmeckt vorzüglich zum Apéro oder auch als Fingerfood. Besonders originell ist das ligurische Fladenbrot mit Knoblauch und Trauben.

Zutaten

Salziges Gebäck

Ergibt ca.

8
  • 8
  • 16

Stück

Ergibt ca. 1 Kuchenblech à 24 × 32 cm

Ergibt ca. 2 Kuchenbleche à 24 × 32 cm

  • 400 g Mehl
  • 5 g Salz
  • 20 g Hefe
  • ca. 3 dl lauwarmes Wasser
  • 3 EL Olivenöl
  • Olivenöl zum Bepinseln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 g blaue Trauben
  • Fleur de sel
  • Thymian
  • 800 g Mehl
  • 10 g Salz
  • 40 g Hefe
  • ca. 6 dl lauwarmes Wasser
  • 6 EL Olivenöl
  • Olivenöl zum Bepinseln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 400 g blaue Trauben
  • Fleur de sel
  • Thymian

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
aufgehen lassen:
ca. 90 Minuten
Gesamt:
1 Std. 50 Minuten
  1. Weiter gehts

    Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. In der Mitte eine Mulde formen. Hefe im Wasser auflösen. Hefewasser und Öl in die Mulde geben. Alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Teig mit einem feuchten Tuch bedeckt bei Zimmertemperatur auf das Doppelte aufgehen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Backblech mit Öl bestreichen. Teig direkt auf dem Blech etwas auseinanderziehen. Zugedeckt ca. 60 Minuten auf das Doppelte aufgehen lassen. Mit den Fingern kleine Mulden in den Teig drücken. Focaccia mit Knoblauch und Trauben belegen. Mit Fleur de sel und Thymian bestreuen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Focaccia in der unteren Hälfte des Ofens ca. 30 Minuten goldbraun backen. Lauwarm oder kalt geniessen.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/trauben-focaccia-mit-knoblauch
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Tipp

Ein Beutel Sauerteigansatz dazugeben und den Teig über Nacht aufgehen lassen. Hierbei die Menge der Hefe auf 5 g reduzieren.

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