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Trauben-Focaccia mit Knoblauch

Trauben-Focaccia mit Knoblauch

1 Std. 50 Min.

Eine Focaccia aus Hefeteig schmeckt vorzüglich zum Apéro oder auch als Fingerfood. Besonders originell ist das ligurische Fladenbrot mit Knoblauch und Trauben.

  • Laktosefrei
  • Vegan

Zutaten

Salziges Gebäck

Ergibt ca.

8
  • 8
  • 16

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Ergibt ca. 1 Kuchenblech à ca. 24 cm Ø

Ergibt ca. 2 Kuchenbleche à ca. 24 cm Ø

  • 270 gMehl
  • 5 gSalz
  • 20 gHefe
  • 1,7 dllauwarmes Wasser
  • 3 ELOlivenöl
  • Olivenöl zum Bepinseln
  • 2Knoblauchzehen
  • 200 gTrauben, z. B. Uva Italia
  • Fleur de sel
  • Pfeffer, z. B. Blumenpfeffer
  • Thymian
  • 540 gMehl
  • 10 gSalz
  • 40 gHefe
  • 3,4 dllauwarmes Wasser
  • 6 ELOlivenöl
  • Olivenöl zum Bepinseln
  • 4Knoblauchzehen
  • 400 gTrauben, z. B. Uva Italia
  • Fleur de sel
  • Pfeffer, z. B. Blumenpfeffer
  • Thymian
Kilokalorien
180 kcal
750 kj
Eiweiss
5 g
11,3 %
Fett
5 g
25,4 %
Kohlenhydrate
28 g
63,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
aufgehen lassen:
ca. 90 Minuten
Gesamt:
1 Std. 50 Min.
  1. Weiter gehts

    Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. In der Mitte eine Mulde formen. Hefe im Wasser auflösen. Hefewasser und Öl in die Mulde geben. Alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Teig mit einem feuchten Tuch bedeckt bei Zimmertemperatur auf das Doppelte aufgehen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Backblech mit Öl bestreichen. Teig direkt auf dem Blech etwas auseinanderziehen. Mit den Fingern kleine Mulden in den Teig drücken. Focaccia mit Knoblauch und Trauben belegen. Mit Fleur de sel und Blumenpfeffer bestreuen. Zugedeckt ca. 30 Minuten auf das Doppelte aufgehen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 220 °C vorheizen. Focaccia in der unteren Hälfte des Ofens ca. 30 Minuten goldbraun backen. Mit Thymian bestreuen. Lauwarm oder kalt geniessen.

    fast fertig
Rezept: Vanessa Fuchs

Nährwerte pro Portion

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