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Trauben-Focaccia mit Knoblauch
Zutaten
Salziges Gebäck
Ergibt ca.
- 8
- 16
Stück
Ergibt ca. 1 Kuchenblech à 24 × 32 cm
Ergibt ca. 2 Kuchenbleche à 24 × 32 cm
- 400 g Mehl
- 5 g Salz
- 20 g Hefe
- ca. 3 dl lauwarmes Wasser
- 3 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- Olivenöl zum Bepinseln
- 200 g blaue Trauben
- Fleur de sel
- Thymian
- 800 g Mehl
- 10 g Salz
- 40 g Hefe
- ca. 6 dl lauwarmes Wasser
- 6 EL Olivenöl
- 4 Knoblauchzehen
- Olivenöl zum Bepinseln
- 400 g blaue Trauben
- Fleur de sel
- Thymian
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- aufgehen lassen:
- ca. 90 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 50 Min.
-
Weiter gehts
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. In der Mitte eine Mulde formen. Hefe im Wasser auflösen. Hefewasser und Öl in die Mulde geben. Alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Teig mit einem feuchten Tuch bedeckt bei Zimmertemperatur auf das Doppelte aufgehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Backblech mit Öl bestreichen. Teig direkt auf dem Blech etwas auseinanderziehen. Zugedeckt ca. 60 Minuten auf das Doppelte aufgehen lassen. Mit den Fingern kleine Mulden in den Teig drücken. Focaccia mit Knoblauch und Trauben belegen. Mit Fleur de sel und Thymian bestreuen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Focaccia in der unteren Hälfte des Ofens ca. 30 Minuten goldbraun backen. Lauwarm oder kalt geniessen.
fast fertig
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Tipp
Ein Beutel Sauerteigansatz dazugeben und den Teig über Nacht aufgehen lassen. Hierbei die Menge der Hefe auf 5 g reduzieren.
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