Buchweizen-Kürbiskern-Brot
Super Food aus dem Backofen: Buchweizenmehl, Buchweizenkörner und Kürbiskerne verleihen dem Brot ein nussiges Aroma.
- Laktosefrei
- Vegan
- 4 Std. 40 Min.
Zutaten
Salziges Gebäck
Für
- 1
- 2
Brot à 900 g
- 300 gWeissmehl
- 200 gBuchweizenmehl
- 75 gBuchweizen
- 50 gKürbiskerne
- 1 PäckchenTrockenhefe
- ½ BeutelSauerteig-Extrakt, nach Belieben (siehe Tipp)
- 2¼ TLSalz
- 4,25 dlWasser
- 600 gWeissmehl
- 400 gBuchweizenmehl
- 150 gBuchweizen
- 100 gKürbiskerne
- 2 PäckchenTrockenhefe
- 1 BeutelSauerteig-Extrakt, nach Belieben (siehe Tipp)
- 4½ TLSalz
- 8,5 dlWasser
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 2.360 kcal
- 9.950 kj
- Eiweiss
- 88 g
- 15,4 %
- Fett
- 35 g
- 13,8 %
- Kohlenhydrate
- 405 g
- 70,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- aufgehen lassen:
- ca. 2 Stunden
- backen:
- ca. 55 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 4 Std. 40 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Mehlsorten, Buchweizen, Kürbiskerne, Hefe, Sauerteig-Extrakt und Salz in einer Schüssel mischen. Wasser beigeben, mit einer Kelle gut verrühren, bis ein homogener Teig entsteht. Zugedeckt ca. 2 Stunden aufgehen lassen.
fast fertig -
Gusseisentopf mit Deckel in der unteren Ofenhälfte einschieben. Backofen auf 250 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Topf ca. 15 Minuten heiss werden lassen. Inzwischen Teig auf reichlich Mehl zu einem runden Laib formen. Topf aus dem Ofen nehmen. Teig in den Topf legen. Topf zugedeckt in den Ofen schieben. Nach ca. 30 Minuten Temperatur auf 180 °C reduzieren. Deckel entfernen, Brot ca. 25 Minuten fertigbacken. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Brot aus der Form stürzen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
fast fertig
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