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Pain au sarrasin et aux graines de courge

Pain au sarrasin et aux graines de courge

Total: 4 h 40 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par pain: protéines 86 g, lipides 33 g, glucides 428 g, 2 410 kcal
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Ce pain au levain contient du sarrasin et des graines de courge: un superaliment tout droit sorti du four!

Ingrédients

Pâtisserie salée

Pour

1
  • 1
  • 2

pain de 900 g

  • 300 g de farine fleur
  • 200 g de farine de sarrasin
  • 75 g de sarrasin
  • 50 g de graines de courge
  • 1 sachet de levure sèche
  • 2¼ de  cc de sel
  • 4,25 dl d'eau
  • farine pour façonner
  • 600 g de farine fleur
  • 400 g de farine de sarrasin
  • 150 g de sarrasin
  • 100 g de graines de courge
  • 2 sachets de levure sèche
  • 4½ cc de sel
  • 8,5 dl d'eau
  • farine pour façonner

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
laisser lever:
env. 2 heures
cuisson au four:
env. 55 minutes
refroidissement
Total:
4 h 40 min.
  1. C'est pas fini

    Mélanger les deux farines, les grains de sarrasin, les graines de courge, la levure et le sel dans une jatte. Ajouter l'eau, mélanger soigneusement à l'aide d'une spatule jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Laisser reposer à couvert env. 2 h.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Glisser une cocotte en fonte avec couvercle dans la moitié inférieure du four et préchauffer ce dernier à 250 °C, chaleur de voûte et de sole.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Entre-temps, sur un peu de farine, façonner la pâte en une miche ronde.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Retirer la cocotte du four, déposer le pain à l'intérieur, couvrir et glisser au four. Après env. 30 min, réduire la température du four à 180 °C. Ôter le couvercle et poursuivre la cuisson env. 25 min.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Sortir la cocotte du four, laisser tiédir un peu puis retirer le pain et le laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.

    Presque au bout
Recette: Feride Dogum
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pain-au-sarrasin-et-aux-graines-de-courge
Déjà cuisiné Cuisiné
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Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Remplacez la levure sèche par de la fraîche! 1 sachet de levure sèche correspond à 20 g de levure fraîche. Diluer simplement la levure fraîche dans la quantité de liquide prévue dans la recette puis incorporer aux ingrédients secs.

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