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Pain au sarrasin et aux graines de courge

Pain au sarrasin et aux graines de courge

Ce pain au levain contient du sarrasin et des graines de courge: un superaliment tout droit sorti du four!

  • sans lactose
  • végane
  • 4 h 40 min

Ingrédients

Pâtisserie salée

Pour

1
  • 1
  • 2

pain de 900 g

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 300 gde farine fleur
  • 200 gde farine de sarrasin
  • 75 gde sarrasin
  • 50 gde graines de courge
  • 1 sachetde levure sèche
  • ½ sachetd'extrait de levain, selon les goûts (voir «Les p’tits plus»)
  • 2¼ de  ccde sel
  • 4,25 dld'eau
  • 600 gde farine fleur
  • 400 gde farine de sarrasin
  • 150 gde sarrasin
  • 100 gde graines de courge
  • 2 sachetsde levure sèche
  • 1 sachetd'extrait de levain, selon les goûts (voir «Les p’tits plus»)
  • 4½ ccde sel
  • 8,5 dld'eau
Kilocalories
2 360 kcal
9 950 kj
Protéines
88 g
15,4 %
Lipides
35 g
13,8 %
Glucides
405 g
70,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
repos de la pâte:
env. 2 heures
cuisson au four:
env. 55 minutes
refroidissement
Total:
4 h 40 min

Ça pourrait vous aider:

  1. Mélanger les deux farines, les grains de sarrasin, les graines de courge, la levure, l'extrait de levain et le sel dans une jatte. Ajouter l'eau, mélanger soigneusement à l'aide d'une spatule jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Laisser reposer à couvert env. 2 h.

    Presque au bout
  2. Glisser une cocotte en fonte avec couvercle dans la moitié inférieure du four et préchauffer ce dernier à 250 °C, chaleur de voûte et de sole. Entre-temps, sur un peu de farine, façonner la pâte en une miche ronde. Retirer la cocotte du four, déposer le pain à l'intérieur, couvrir et glisser au four. Après env. 30 min, réduire la température du four à 180 °C. Ôter le couvercle et poursuivre la cuisson env. 25 min. Sortir la cocotte du four, laisser tiédir un peu puis retirer le pain et le laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.

    Presque au bout
Recettes: Feride Dogum
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pain-au-sarrasin-et-aux-graines-de-courge
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Cette recette fonctionne aussi sans extrait de levain; le pain est tout aussi bon mais il perd un peu en goût. Remplacez la levure sèche par de la fraîche! 1 sachet de levure sèche correspond à 20 g de levure fraîche. Diluer simplement la levure fraîche dans la quantité de liquide prévue dans la recette puis incorporer aux ingrédients secs.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

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  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

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