Pain au sarrasin et aux graines de courge
Ce pain au levain contient du sarrasin et des graines de courge: un superaliment tout droit sorti du four!
- sans lactose
- végane
- 4 h 40 min
Ingrédients
Pâtisserie salée
Pour
- 1
- 2
pain de 900 g
- 300 gde farine fleur
- 200 gde farine de sarrasin
- 75 gde sarrasin
- 50 gde graines de courge
- 1 sachetde levure sèche
- ½ sachetd'extrait de levain, selon les goûts (voir «Les p’tits plus»)
- 2¼ de ccde sel
- 4,25 dld'eau
- 600 gde farine fleur
- 400 gde farine de sarrasin
- 150 gde sarrasin
- 100 gde graines de courge
- 2 sachetsde levure sèche
- 1 sachetd'extrait de levain, selon les goûts (voir «Les p’tits plus»)
- 4½ ccde sel
- 8,5 dld'eau
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 2 360 kcal
- 9 950 kj
- Protéines
- 88 g
- 15,4 %
- Lipides
- 35 g
- 13,8 %
- Glucides
- 405 g
- 70,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- repos de la pâte:
- env. 2 heures
- cuisson au four:
- env. 55 minutes
- refroidissement
- Total:
- 4 h 40 min
Ça pourrait vous aider:
-
Mélanger les deux farines, les grains de sarrasin, les graines de courge, la levure, l'extrait de levain et le sel dans une jatte. Ajouter l'eau, mélanger soigneusement à l'aide d'une spatule jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Laisser reposer à couvert env. 2 h.
Presque au bout -
Glisser une cocotte en fonte avec couvercle dans la moitié inférieure du four et préchauffer ce dernier à 250 °C, chaleur de voûte et de sole. Entre-temps, sur un peu de farine, façonner la pâte en une miche ronde. Retirer la cocotte du four, déposer le pain à l'intérieur, couvrir et glisser au four. Après env. 30 min, réduire la température du four à 180 °C. Ôter le couvercle et poursuivre la cuisson env. 25 min. Sortir la cocotte du four, laisser tiédir un peu puis retirer le pain et le laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.
Presque au bout
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