Buchteln à la courge et au fromage
Réalisés avec de la courge et du gruyère, ces petits pains briochés appelés buchtel sont juste délicieux. Pour un brunch, un pique-nique ou en finger food.
- végétarien
- 1 h 50 min
Ingrédients
Pâtisserie saléeDonne 16 pièces
pour 2 moules à charnière d’env. 22 cm de Ø
- 250 gde courge, pesée parée, p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo) ou butternut
- 3 dlde lait
- 60 gde beurre
- 500 gde farine fleur
- 1½ ccde sel
- 1 sachetde levure sèche
- 4 csde sirop d'érable
- 1œuf
- 150 gde gruyère râpé
- 3 csde beurre pour badigeonner
- 4 csde graines de courge
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 240 kcal
- 1 000 kj
- Protéines
- 8 g
- 13,7 %
- Lipides
- 10 g
- 38,5 %
- Glucides
- 28 g
- 47,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- repos de la pâte:
- env. 60 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- Total:
- 1 h 50 min
Ça pourrait vous aider:
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C'est pas fini
Râper la courge sur une râpe à bircher. Chauffer légèrement le lait et y faire fondre le beurre. Mettre la farine dans une jatte, la mélanger avec le sel et creuser un puits. Y verser le lait, ajouter la levure et le sirop d'érable. Laisser reposer 5 min puis incorporer la courge ainsi que l'œuf et pétrir le tout en une pâte lisse. Selon la variété de courge, ajouter un peu de farine si nécessaire. Réserver un quart du gruyère, incorporer le reste à la pâte et la laisser doubler de volume env. 40 min à couvert.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chemiser le fond des moules de papier sulfurisé et beurrer les bords. Diviser la pâte en deux et former deux cordons. Les partager chacun en 8 pâtons identiques et façonner des boules. Disposer 8 boules dans chaque moule. Laisser lever une nouvelle fois 20 à 25 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Faire fondre le reste du beurre. En badigeonner les boules de pâte puis les parsemer de graines de courge et du fromage réservé. Faire cuire env. 20 min dans la partie inférieure du four. À savourer tièdes ou froids.
Presque au bout
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