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Buchteln à la courge et au fromage
Ingrédients
Pâtisserie saléeDonne 16 pièces
pour 2 moules à charnière d’env. 22 cm de Ø
- 250 g de courge, pesée parée , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo) ou butternut
- 3 dl de lait
- 60 g de beurre
- 500 g de farine fleur
- 1½ cc de sel
- 1 sachet de levure sèche
- 4 cs de sirop d'érable
- 1 œuf
- 150 g de gruyère râpé
- 3 cs de beurre pour badigeonner
- 4 cs de graines de courge
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- laisser lever:
- env. 60 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- Total:
- 1 h 50 min.
-
C'est pas fini
Râper la courge sur une râpe à bircher. Chauffer légèrement le lait et y faire fondre le beurre. Mettre la farine dans une jatte, la mélanger avec le sel et creuser un puits. Y verser le lait, ajouter la levure et le sirop d'érable. Laisser reposer 5 min puis incorporer la courge ainsi que l'œuf et pétrir le tout en une pâte lisse. Selon la variété de courge, ajouter un peu de farine si nécessaire. Réserver un quart du gruyère, incorporer le reste à la pâte et la laisser doubler de volume env. 40 min à couvert.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chemiser le fond des moules de papier sulfurisé et beurrer les bords. Diviser la pâte en deux et former deux cordons. Les partager chacun en 8 pâtons identiques et façonner des boules. Disposer 8 boules dans chaque moule. Laisser lever une nouvelle fois 20 à 25 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Faire fondre le reste du beurre. En badigeonner les boules de pâte puis les parsemer de graines de courge et du fromage réservé. Faire cuire env. 20 min dans la partie inférieure du four. À savourer tièdes ou froids.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Les buchteln à la courge se prêtent à la congélation. Dans ce cas, réduire le temps de cuisson d'env. 5 min et les repasser brièvement au four une fois décongelés. On peut aussi remplacer les deux moules à charnière par un grand moule, p. ex. une cocotte. Selon la variété de courge et la taille de l'œuf, ajouter un peu de farine au besoin. Remplacez-la par de la levure fraîche! 1 sachet de levure sèche correspond à 20 g de levure fraîche. Diluer simplement la levure fraîche dans la quantité de liquide prévue dans la recette puis incorporer aux ingrédients secs.
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