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Buchteln à la courge et au fromage

Buchteln à la courge et au fromage

Total: 1 h 50 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 8 g, lipides 10 g, glucides 27 g, 240 kcal
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Réalisés avec de la courge et du gruyère, ces petits pains briochés appelés buchtel sont juste délicieux. Pour un brunch, un pique-nique ou en finger food.

Ingrédients

Pâtisserie saléeDonne 16 pièces

pour 2 moules à charnière d’env. 22 cm de Ø

  • 250 g de courge, pesée parée , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo) ou butternut
  • 3 dl de lait
  • 60 g de beurre
  • 500 g de farine fleur
  • 1½ cc de sel
  • 1 sachet de levure sèche
  • 4 cs de sirop d'érable
  • 1 œuf
  • 150 g de gruyère râpé
  • 3 cs de beurre pour badigeonner
  • 4 cs de graines de courge

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
laisser lever:
env. 60 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
1 h 50 min.
  1. C'est pas fini

    Râper la courge sur une râpe à bircher. Chauffer légèrement le lait et y faire fondre le beurre. Mettre la farine dans une jatte, la mélanger avec le sel et creuser un puits. Y verser le lait, ajouter la levure et le sirop d'érable. Laisser reposer 5 min puis incorporer la courge ainsi que l'œuf et pétrir le tout en une pâte lisse. Selon la variété de courge, ajouter un peu de farine si nécessaire. Réserver un quart du gruyère, incorporer le reste à la pâte et la laisser doubler de volume env. 40 min à couvert.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Chemiser le fond des moules de papier sulfurisé et beurrer les bords. Diviser la pâte en deux et former deux cordons. Les partager chacun en 8 pâtons identiques et façonner des boules. Disposer 8 boules dans chaque moule. Laisser lever une nouvelle fois 20 à 25 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Faire fondre le reste du beurre. En badigeonner les boules de pâte puis les parsemer de graines de courge et du fromage réservé. Faire cuire env. 20 min dans la partie inférieure du four. À savourer tièdes ou froids.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/buchteln-a-la-courge-et-au-fromage
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Les p'tits trucs

Les buchteln à la courge se prêtent à la congélation. Dans ce cas, réduire le temps de cuisson d'env. 5 min et les repasser brièvement au four une fois décongelés. On peut aussi remplacer les deux moules à charnière par un grand moule, p. ex. une cocotte. Selon la variété de courge et la taille de l'œuf, ajouter un peu de farine au besoin. Remplacez-la par de la levure fraîche! 1 sachet de levure sèche correspond à 20 g de levure fraîche. Diluer simplement la levure fraîche dans la quantité de liquide prévue dans la recette puis incorporer aux ingrédients secs.

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