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Focaccia fleurie
Ingrédients
Pâtisserie saléePour 6 personnes
- ½ cc de levure sèche
- 1 cc de miel
- 3,75 dl d’eau tiède
- 500 g de farine fleur
- 10 g de sel
- env. 5 cs d'huile d'olive
-
Toppings
- env. 4 olives noires dénoyautées
- ½ poivron jaune et ½ poivron rouge
- ½ oignon rouge
- 1 cc de graines de fenouil
- ½ bouquet de fines herbes , p. ex. persil, basilic, ciboulette
- env. 2 cs de câpres, égouttées
- fleur de sel
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- laisser lever:
- env. 12 heures
- cuisson au four:
- 20-25 minutes
- Total:
- 12 h 55 min.
-
C'est pas fini
La veille, délayer la levure et le miel dans l'eau tiède. Réunir la farine et le sel dans une grande jatte, ajouter la levure dissoute dans l'eau et mélanger avec une spatule jusqu'à obtention d'une pâte collante. Couvrir la jatte de film alimentaire. Laisser la pâte lever env. 1 h à température ambiante, puis doubler de volume dans un endroit frais (mais pas au réfrigérateur) durant la nuit.
Presque au bout -
C'est pas fini
Le jour même, huiler généreusement une plaque. Y déposer la pâte, s'huiler les doigts et l'étirer de manière à obtenir un rectangle d'env. 20 x 30 cm. L'arroser d'env. 2 cs d'huile d'olive. Laisser la pâte reposer env. 30 min - rajuster la forme 2-3 fois au cours de ce laps de temps. Entre-temps, couper les olives et les légumes en anneaux, en tranches ou en lanières.
Presque au bout -
C'est pas fini
Glisser une autre plaque dans la moitié inférieure du four et le préchauffer à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Réaliser de petits creux du bout des doigts dans la pâte puis y dresser les graines de fenouil et les fines herbes de façon à dessiner des tiges de fleurs et des hautes herbes. Utiliser le reste des toppings pour former des fleurs sur la focaccia. La laisser lever encore 30 min si souhaité. L'arroser du reste de l'huile d'olive et la parsemer de fleur de sel. Glisser la foccacia dans sa plaque huilée sur la plaque préchauffée dans le four et la faire dorer 20-25 min - bien surveiller la cuisson. Retirer du four et laisser tiédir un peu.
Presque au bout
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