Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Focaccia fleurie

Focaccia fleurie

Total: 12 h 55 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 11 g, lipides 9 g, glucides 63 g, 390 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Avec son topping fleuri, cette focaccia est un hit sur les buffets de finger food, au brunch comme à l'apéro ou juste comme ça, pour accompagner le repas.

Ingrédients

Pâtisserie saléePour 6 personnes

  • ½ cc de levure sèche
  • 1 cc de miel
  • 3,75 dl d’eau tiède
  • 500 g de farine fleur
  • 10 g de sel
  • env. 5 cs d'huile d'olive
  • Toppings

  • env. 4 olives noires dénoyautées
  • ½ poivron jaune et ½ poivron rouge
  • ½ oignon rouge
  • 1 cc de graines de fenouil
  • ½ bouquet de fines herbes , p. ex. persil, basilic, ciboulette
  • env. 2 cs de câpres, égouttées
  • fleur de sel

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
laisser lever:
env. 12 heures
cuisson au four:
20-25 minutes
Total:
12 h 55 min.
  1. C'est pas fini

    La veille, délayer la levure et le miel dans l'eau tiède. Réunir la farine et le sel dans une grande jatte, ajouter la levure dissoute dans l'eau et mélanger avec une spatule jusqu'à obtention d'une pâte collante. Couvrir la jatte de film alimentaire. Laisser la pâte lever env. 1 h à température ambiante, puis doubler de volume dans un endroit frais (mais pas au réfrigérateur) durant la nuit.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Le jour même, huiler généreusement une plaque. Y déposer la pâte, s'huiler les doigts et l'étirer de manière à obtenir un rectangle d'env. 20 x 30 cm. L'arroser d'env. 2 cs d'huile d'olive. Laisser la pâte reposer env. 30 min - rajuster la forme 2-3 fois au cours de ce laps de temps. Entre-temps, couper les olives et les légumes en anneaux, en tranches ou en lanières.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Glisser une autre plaque dans la moitié inférieure du four et le préchauffer à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Réaliser de petits creux du bout des doigts dans la pâte puis y dresser les graines de fenouil et les fines herbes de façon à dessiner des tiges de fleurs et des hautes herbes. Utiliser le reste des toppings pour former des fleurs sur la focaccia. La laisser lever encore 30 min si souhaité. L'arroser du reste de l'huile d'olive et la parsemer de fleur de sel. Glisser la foccacia dans sa plaque huilée sur la plaque préchauffée dans le four et la faire dorer 20-25 min - bien surveiller la cuisson. Retirer du four et laisser tiédir un peu.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/focaccia-fleurie
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer