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Petits pains végans du 1er août

Petits pains végans du 1er août

Total: 2 h 20 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 7 g, lipides 7 g, glucides 42 g, 260 kcal
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Grâce à un levain, ces ravissants petits pains végans se gardent plus longtemps. Une excellente raison pour en profiter avant et après la fête nationale.

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne 8 pièces de 70 g

  • Levain

  • 20 g de farine mi-blanche
  • 40 g de drink à l'avoine
  • 80 g d'eau
  • Pâte

  • 1 sachet de levure sèche
  • 200 g de drink à l'avoine, tiède
  • 380 g de farine mi-blanche
  • 2 cs de sucre
  • 1 cc de sel
  • 40 g de margarine végane
  • 2 cs de crème de soja

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
laisser lever:
env. 90 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
2 h 20 min.
  1. C'est pas fini

    Pour le levain, mélanger au fouet la farine, le drink à l'avoine et l'eau puis amener à ébullition en remuant jusqu'à obtention d'une masse épaisse et d'un blond clair. Laisser tièdir.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour la pâte, incorporer la levure au drink à l'avoine. Dans une grande jatte, mélanger la farine, le sucre et le sel puis disposer en fontaine. Verser le mélange drink-levure dans la fontaine, ajouter le levain et rassembler le tout en une pâte légèrement collante. Ajouter peu à peu la margarine et pétrir le tout 5-10 min jusqu'à obtention d'une pâte lisse et souple. Couvrir d'un torchon humide et laisser doubler de volume à température ambiante.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Diviser la pâte en 8 portions. Former des ballons et les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner les ballons de crème de soja puis, à l'aide de ciseaux, inciser des V sur le pourtour de façon à obtenir une croix sur le sommet. Glisser la plaque au milieu du four, le régler sur 200 °C et cuire les petits pains env. 20 min à chaleur montante. Les retirer du four, les badigeonner une nouvelle fois de crème de soja et les laisser refroidir sur une grille.

    Presque au bout
Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/petits-pains-vegans-du-1er-aout
Déjà cuisiné Cuisiné
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Les p'tits trucs

Servir avec une margarine végane, des confitures véganes et quelques petits fruits. L'utilisation d'un levain à base de farine et d'eau, que l'on fait préalablement cuire, permet d'augmenter le taux d'hydratation du pain (proportion d'eau dans la pâte) qui restera ainsi frais plus longtemps.

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