Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Petits pains végans du 1er août

Petits pains végans du 1er août

Total: 2 h 20 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 7 g, lipides 7 g, glucides 42 g, 260 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Grâce à un levain, ces ravissants petits pains végans se gardent plus longtemps. Une excellente raison pour en profiter avant et après la fête nationale.

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne 8 pièces de 70 g

  • Levain

  • 20 g de farine mi-blanche
  • 40 g de drink à l'avoine
  • 80 g d'eau
  • Pâte

  • 1 sachet de levure sèche
  • 200 g de drink à l'avoine, tiède
  • 380 g de farine mi-blanche
  • 2 cs de sucre
  • 1 cc de sel
  • 40 g de margarine végane
  • 2 cs de crème de soja

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
laisser lever:
env. 90 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
2 h 20 min.
  1. C'est pas fini

    Pour le levain, mélanger au fouet la farine, le drink à l'avoine et l'eau puis amener à ébullition en remuant jusqu'à obtention d'une masse épaisse et d'un blond clair. Laisser tièdir.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour la pâte, incorporer la levure au drink à l'avoine. Dans une grande jatte, mélanger la farine, le sucre et le sel puis disposer en fontaine. Verser le mélange drink-levure dans la fontaine, ajouter le levain et rassembler le tout en une pâte légèrement collante. Ajouter peu à peu la margarine et pétrir le tout 5-10 min jusqu'à obtention d'une pâte lisse et souple. Couvrir d'un torchon humide et laisser doubler de volume à température ambiante.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Diviser la pâte en 8 portions. Former des ballons et les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner les ballons de crème de soja puis, à l'aide de ciseaux, inciser des V sur le pourtour de façon à obtenir une croix sur le sommet. Glisser la plaque au milieu du four, le régler sur 200 °C et cuire les petits pains env. 20 min à chaleur montante. Les retirer du four, les badigeonner une nouvelle fois de crème de soja et les laisser refroidir sur une grille.

    Presque au bout
Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/petits-pains-vegans-du-1er-aout
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Les p'tits trucs

Servir avec une margarine végane, des confitures véganes et quelques petits fruits. L'utilisation d'un levain à base de farine et d'eau, que l'on fait préalablement cuire, permet d'augmenter le taux d'hydratation du pain (proportion d'eau dans la pâte) qui restera ainsi frais plus longtemps.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer