Petits pains végans du 1er août

Petits pains végans du 1er août

2 h 20 min

Grâce à un levain, ces ravissants petits pains végans se gardent plus longtemps. Une excellente raison pour en profiter avant et après la fête nationale.

  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne 8 pièces de 70 g

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • Levain

  • 20 gde farine mi-blanche
  • 40 gde drink à l'avoine
  • 80 gd'eau
  • Pâte

  • 1 sachetde levure sèche
  • 200 gde drink à l'avoine, tiède
  • 380 gde farine mi-blanche
  • 2 csde sucre
  • 1 ccde sel
  • 40 gde margarine végane
  • 2 csde crème de soja
Kilocalories
260 kcal
1 100 kj
Protéines
7 g
10,8 %
Lipides
7 g
24,3 %
Glucides
42 g
64,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
repos de la pâte:
env. 90 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
2 h 20 min
  1. C'est pas fini

    Pour le levain, mélanger au fouet la farine, le drink à l'avoine et l'eau puis amener à ébullition en remuant jusqu'à obtention d'une masse épaisse et d'un blond clair. Laisser tièdir.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour la pâte, incorporer la levure au drink à l'avoine. Dans une grande jatte, mélanger la farine, le sucre et le sel puis disposer en fontaine. Verser le mélange drink-levure dans la fontaine, ajouter le levain et rassembler le tout en une pâte légèrement collante. Ajouter peu à peu la margarine et pétrir le tout 5-10 min jusqu'à obtention d'une pâte lisse et souple. Couvrir d'un torchon humide et laisser doubler de volume à température ambiante.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Diviser la pâte en 8 portions. Former des ballons et les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner les ballons de crème de soja puis, à l'aide de ciseaux, inciser des V sur le pourtour de façon à obtenir une croix sur le sommet. Glisser la plaque au milieu du four, le régler sur 200 °C et cuire les petits pains env. 20 min à chaleur montante. Les retirer du four, les badigeonner une nouvelle fois de crème de soja et les laisser refroidir sur une grille.

    Presque au bout
Recettes: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/petits-pains-vegans-du-1er-aout

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Servir avec une margarine végane, des confitures véganes et quelques petits fruits. L'utilisation d'un levain à base de farine et d'eau, que l'on fait préalablement cuire, permet d'augmenter le taux d'hydratation du pain (proportion d'eau dans la pâte) qui restera ainsi frais plus longtemps.

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