Petits pains végans du 1er août
Grâce à un levain, ces ravissants petits pains végans se gardent plus longtemps. Une excellente raison pour en profiter avant et après la fête nationale.
- sans lactose
- végane
- 2 h 20 min
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne 8 pièces de 70 g
-
Levain
- 20 gde farine mi-blanche
- 40 gde drink à l'avoine
- 80 gd'eau
-
Pâte
- 1 sachetde levure sèche
- 200 gde drink à l'avoine, tiède
- 380 gde farine mi-blanche
- 2 csde sucre
- 1 ccde sel
- 40 gde margarine végane
- 2 csde crème de soja
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 260 kcal
- 1 100 kj
- Protéines
- 7 g
- 10,8 %
- Lipides
- 7 g
- 24,3 %
- Glucides
- 42 g
- 64,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- repos de la pâte:
- env. 90 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- Total:
- 2 h 20 min
-
C'est pas fini
Pour le levain, mélanger au fouet la farine, le drink à l'avoine et l'eau puis amener à ébullition en remuant jusqu'à obtention d'une masse épaisse et d'un blond clair. Laisser tièdir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la pâte, incorporer la levure au drink à l'avoine. Dans une grande jatte, mélanger la farine, le sucre et le sel puis disposer en fontaine. Verser le mélange drink-levure dans la fontaine, ajouter le levain et rassembler le tout en une pâte légèrement collante. Ajouter peu à peu la margarine et pétrir le tout 5-10 min jusqu'à obtention d'une pâte lisse et souple. Couvrir d'un torchon humide et laisser doubler de volume à température ambiante.
Presque au bout -
C'est pas fini
Diviser la pâte en 8 portions. Former des ballons et les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner les ballons de crème de soja puis, à l'aide de ciseaux, inciser des V sur le pourtour de façon à obtenir une croix sur le sommet. Glisser la plaque au milieu du four, le régler sur 200 °C et cuire les petits pains env. 20 min à chaleur montante. Les retirer du four, les badigeonner une nouvelle fois de crème de soja et les laisser refroidir sur une grille.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!