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Petits pains végans du 1er août
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne 8 pièces de 70 g
-
Levain
- 20 g de farine mi-blanche
- 40 g de drink à l'avoine
- 80 g d'eau
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Pâte
- 1 sachet de levure sèche
- 200 g de drink à l'avoine, tiède
- 380 g de farine mi-blanche
- 2 cs de sucre
- 1 cc de sel
- 40 g de margarine végane
- 2 cs de crème de soja
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- laisser lever:
- env. 90 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- Total:
- 2 h 20 min.
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C'est pas fini
Pour le levain, mélanger au fouet la farine, le drink à l'avoine et l'eau puis amener à ébullition en remuant jusqu'à obtention d'une masse épaisse et d'un blond clair. Laisser tièdir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la pâte, incorporer la levure au drink à l'avoine. Dans une grande jatte, mélanger la farine, le sucre et le sel puis disposer en fontaine. Verser le mélange drink-levure dans la fontaine, ajouter le levain et rassembler le tout en une pâte légèrement collante. Ajouter peu à peu la margarine et pétrir le tout 5-10 min jusqu'à obtention d'une pâte lisse et souple. Couvrir d'un torchon humide et laisser doubler de volume à température ambiante.
Presque au bout -
C'est pas fini
Diviser la pâte en 8 portions. Former des ballons et les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner les ballons de crème de soja puis, à l'aide de ciseaux, inciser des V sur le pourtour de façon à obtenir une croix sur le sommet. Glisser la plaque au milieu du four, le régler sur 200 °C et cuire les petits pains env. 20 min à chaleur montante. Les retirer du four, les badigeonner une nouvelle fois de crème de soja et les laisser refroidir sur une grille.
Presque au bout
Les p'tits trucs
Servir avec une margarine végane, des confitures véganes et quelques petits fruits. L'utilisation d'un levain à base de farine et d'eau, que l'on fait préalablement cuire, permet d'augmenter le taux d'hydratation du pain (proportion d'eau dans la pâte) qui restera ainsi frais plus longtemps.
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