Vegane 1.-August-Weggen
Zutaten
Süsses GebäckErgibt 8 Stück à 70 g
-
Kochstück
- 20 g Halbweissmehl
- 40 g Haferdrink
- 80 g Wasser
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Hauptteig
- 1 Beutel Trockenhefe
- 2 dl Barista Haferdrink, lauwarm
- 380 g Halbweissmehl
- 2 EL Zucker
- 1 TL Salz
- 40 g vegane Margarine
- 2 EL Hafer-Cuisine zum Aufschlagen (Hafer-Schlagcreme)
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- aufgehen lassen:
- ca. 90 Minuten
- backen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 2 Std. 20 Min.
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Weiter gehts
Für das Kochstück Mehl, Haferdrink und Wasser mit einem Schwingbesen verrühren und unter Rühren aufkochen lassen, sodass eine kompakte, hellblonde Masse entsteht. Abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Hefe und Haferdrink gut verrühren. Mehl, Zucker und Salz in einer grossen Schüssel mischen. Eine Mulde formen. Hefe-Milch-Mischung dazugiessen. Kochstück beigeben und zu einem leicht klebrigen Teig zusammenfügen. Margarine nach und nach beigeben und alles 5–10 Minuten zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig in eine Schüssel geben, mit einem feuchten Tuch bedeckt bei Zimmertemperatur auf das Doppelte aufgehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig in 8 Stücke teilen. Teigstücke zu Brötchen formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Brötchen mit Hafer-Cuisine bestreichen. Mit der Schere auf der Rundung durch V-Schnitte ein Kreuz einschneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Brötchen in der Ofenmitte einschieben. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze einstellen. Bei aufsteigender Hitze ca. 20 Minuten backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Herausnehmen, erneut mit Hafer-Cuisine bestreichen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
fast fertig
Tipps
Mit veganer Margarine und veganer Konfitüre sowie einigen frischen Beeren servieren. Durch die Verwendung eines Kochstücks, also einer Mehl-Wasser-Mischung die zuerst aufgekocht wird, erhöht sich die Teigausbeute und das Brot bleibt länger frisch.
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