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Oliven-Focaccia
Zutaten
Salziges GebäckErgibt ca. 12 Stück
für 1 Kuchenblech à 24 × 32 cm
- 20 g Hefe
- 3,5 dl Wasser, lauwarm
- 500 g Weissmehl
- 1 EL Salz à 15 g
- 100 g entsteinte grüne Oliven
- 4 EL Olivenöl
- 4 Zweige Thymian für die Garnitur
-
Salzlake
- 5 EL Wasser, warm
- 1 TL Salz à 7 g
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- aufgehen lassen:
- ca. 165 Minuten
- backen:
- 12-15 Minuten
- Gesamt:
- 3 Std. 20 Min.
-
Hefe in eine Schüssel bröckeln. Mit etwas Wasser und 1–2 Esslöffeln Mehl zu einem Vorteig verrühren. Diesen an einem warmen Ort ca. 15 Minuten stehen lassen, bis sich Blasen bilden. Restliches Mehl, Salz und Wasser dazugeben, alles ca. 5 Minuten zu einem elastischen Teig kneten. Mit einem feuchten Küchentuch zugedeckt an einem warmen Ort ca. 2 Stunden aufs Doppelte aufgehen lassen.
fast fertig -
Oliven in den Teig kneten. Öl ins Blech geben und verteilen. Teig hineingeben und mit öligen Fingerspitzen bis in die Ecken drücken. Zudecken und nochmals mindestens 30 Minuten aufgehen lassen. Für die Salzlake Wasser und Salz verrühren. Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen. Erneut Fingerspitzen mit Öl befeuchten, damit Mulden in den Teig drücken. Salzlake darüber verteilen. Focaccia im Ofen 12–15 Minuten goldbraun backen. Zum Servieren mit Thymian bestreuen.
fast fertig
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