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Oliven-Focaccia

Oliven-Focaccia

Gesamt: 3 Std. 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 5 g, Fett 5 g, Kohlenhydrate 30 g, 190 kcal
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Focaccia, das ligurische Fladenbrot, ist fein zum Apéro, aber auch für Sandwiches. Es kann mit verschiedenen Zutaten gemacht werden, so auch mit Oliven.

Zutaten

Salziges GebäckErgibt ca. 12 Stück

für 1 Kuchenblech à 24 × 32 cm

  • 20 g Hefe
  • 3,5 dl Wasser, lauwarm
  • 500 g Weissmehl
  • 1 EL Salz à 15 g
  • 100 g entsteinte grüne Oliven
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 Zweige Thymian für die Garnitur
  • Salzlake

  • 5 EL Wasser, warm
  • 1 TL Salz à 7 g

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
aufgehen lassen:
ca. 165 Minuten
backen:
12-15 Minuten
Gesamt:
3 Std. 20 Min.
  1. Hefe in eine Schüssel bröckeln. Mit etwas Wasser und 1–2 Esslöffeln Mehl zu einem Vorteig verrühren. Diesen an einem warmen Ort ca. 15 Minuten stehen lassen, bis sich Blasen bilden. Restliches Mehl, Salz und Wasser dazugeben, alles ca. 5 Minuten zu einem elastischen Teig kneten. Mit einem feuchten Küchentuch zugedeckt an einem warmen Ort ca. 2 Stunden aufs Doppelte aufgehen lassen.

    fast fertig
  2. Oliven in den Teig kneten. Öl ins Blech geben und verteilen. Teig hineingeben und mit öligen Fingerspitzen bis in die Ecken drücken. Zudecken und nochmals mindestens 30 Minuten aufgehen lassen. Für die Salzlake Wasser und Salz verrühren. Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen. Erneut Fingerspitzen mit Öl befeuchten, damit Mulden in den Teig drücken. Salzlake darüber verteilen. Focaccia im Ofen 12–15 Minuten goldbraun backen. Zum Servieren mit Thymian bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/oliven-focaccia
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