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Blumen-Focaccia
Zutaten
Salziges GebäckFür 6 Personen
- ½ TL Trockenhefe
- 1 TL Honig
- 3,75 dl lauwarmes Wasser
- 500 g Weissmehl
- 10 g Salz
- ca. 5 EL Olivenöl
-
Toppings:
- ca. 4 entsteinte schwarze Oliven
- je 1/2 gelbe und rote Peperoni
- ½ rote Zwiebel
- 1 TL Fenchelsamen
- ½ Bund Kräuter , z. B. Basilikum, Petersilie, Schnittlauch
- ca. 2 EL Kapern, abgetropft
- Fleur de sel
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- aufgehen lassen:
- ca. 12 Stunden
- backen:
- 20-25 Minuten
- Gesamt:
- 12 Std. 55 Min.
-
Weiter gehts
Am Vortag: Hefe und Honig im Wasser auflösen. Mehl und Salz in einer grossen Schüssel mischen, Hefewasser dazugeben. Mit einer Holzkelle oder einem Teigschaber zu einem klebrigen Teig verrühren. Schüssel mit Frischhaltefolie bedecken. Teig bei Zimmertemperatur ca. 1 Stunde stehen lassen, dann an einem kühlen Ort (nicht im Kühlschrank) über Nacht fermentieren lassen. Er sollte sich verdoppeln.
fast fertig -
Weiter gehts
Am Zubereitungstag: Ein Backblech grosszügig mit Öl auspinseln. Teig daraufgeben, mit beölten Fingern in die Form eines Rechtecks von ca. 20 x 30 cm ziehen. Mit ca. 2 EL Olivenöl beträufeln. Teig ca. 30 Minuten gehen lassen, dabei 2–3-mal in Form ziehen. Inzwischen Oliven und Gemüse in Ringe, Scheiben oder Streifen schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Blech in die untere Hälfte des Ofens schieben. Backofen samt Blech auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Mit den Fingern Vertiefungen in den Focaccia-Teig drücken. Fenchelsamen, Kräuter als Gräser und Blumenstiele darauf anrichten. Restliche Toppings auf der Focaccia zu Blumen formen. Focaccia nach Belieben nochmals bis zu 30 Minuten gehen lassen. Mit restlichem Olivenöl beträufeln und mit Fleur de sel bestreuen. Focaccia im geölten Blech auf das vorgeheizte Blech in den Ofen schieben. 20–25 Minuten goldbraun backen, dabei gut überwachen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
fast fertig
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