Fladenbrote sorgen für den hauchdünnen Unterschied in den Küchen dieser Welt. Mexikanische Tortillas faltet man mit Füllungen zu Fajitas und Burritos. Auch Pitabrote und italienische Piadinas umhüllen Köstlichkeiten. Orientalische Fladenbrote eignen sich prima, um Saucen und Pasten wie Hummus aufzudippen.
Rezepte für Fladenbrote, die dich platt machen
Fladenbrote selber backen oder fertig kaufen
Die Fladenbrote kannst du selber machen. Gebacken kriegst du sie im heimischen Ofen oder in der Bratpfanne. Wie das geht, zeigen wir dir in den folgenden Rezepten. Keine Zeit oder Musse fürs Backen? In der Migros gibt es Fladenbrote, die du einfach zu Hause aufbacken kannst.
Die Mexikanischen: Rezepte für Mais- und Weizentortilla
Ein mexikanisches Essen ohne Tortillas, das typische Fladenbrot, ist undenkbar. Die Tortillas aus Weizen- oder Maismehl umhüllen würzige Füllungen – Fleisch, Meeresfrüchte und Gemüse mit aromatischen Salsas. Je nach Zubereitungsart werden aus den Tortillas Burritos, Tacos, Fajitas, Enchiladas, Quesadillas oder Tostadas.
So backst du Tortillas selber …
… und so machst du mehr draus
So füllst du Maistortillas
Das fluffige Italienische: Focaccia-Rezepte
Das italienische Fladenbrot aus Ligurien hat ein weiches Inneres. Es schmeckt zum Apéro und als Vorspeise mit Antipasti und Käse. Beim Belegen des Teigs bist du frei – Rosmarin, Gorgonzola, Oliven oder Zwiebelringe. Ein Muss: ausreichend Olivenöl zum Bestreichen. Und dann ist da natürlich noch die Pizza mit ihren zahllosen Varianten, der wir eine eigene Seite widmen.
Unsere besten Focaccia-Rezepte
Italienischer Imbiss: Piadina-Rezepte
Um das dünne italienische Fladenbrot selbst zu machen, brauchst du keine Profi-Ausrüstung. Du kannst die Fladen ganz einfach in der Bratpfanne backen. Und dann geht es ans Füllen: Charcuterie, Antipasti, Käse, was darf es sein?
Rezepte, wie du Piadinas köstlich füllst
Fladenbrot aus dem Orient: Rezepte mit Shawarma und Mezze
Die kulinarischen Stars der Küche des Orients kommen nicht ohne das flache Brot aus. Beim Shawarma umhüllt es würziges Fleisch und Zwiebeln. Beim Mezze, dem Servieren der Vorspeisen im Nahen Osten, kannst du mit den Fladen Hummus oder Muhammara aufdippen. Für den Zmorge-Hit Sabich toppt man das Brot mit Grünzeug, gekochten Eiern und Saucen.
Rezepte für orientalisches Fladenbrot
Top Dips fürs Fladenbrot
Ideal zum Befüllen: Pitabrot-Rezepte
Pita backt und mampft man von Griechenland bis in den Nahen Osten. Das weiche, aufgeblähte Fladenbrot hat in seiner Mitte ein Geheimfach, das sich prima fürs Füllen eignet. Man kann es aber auch wie eine Pizza belegen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.