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Tortillas
Zutaten
BeilageErgibt ca. 12 Stück
- 500 g Weissmehl
- 2 TL Backpulver
- 2 TL Salz
- 2,5 dl Wasser
- 6 EL Rapsöl
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- ruhen lassen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Mehl, Backpulver und Salz mischen. In der Mitte eine Mulde eindrücken. Wasser und Öl beigeben. Alles zu einem geschmeidigen Teig kneten. Wenn der Teig zu trocken ist, wenig Wasser beigeben. Ist er zu nass, wenig Mehl dazukneten. Teig zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie einwickeln. Im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen.
fast fertig -
Teig in 12 Portionen teilen. Auf wenig Mehl dünn zu Rondellen à ca. 24 cm Ø auswallen. Mit Backpapier trennen. Eine beschichtete Bratpfanne ohne Fett erhitzen. Rondellen nacheinander beidseitig je ca. 2 Minuten braten. Entstehende Luftblasen mit einer Kelle nach unten drücken. Die Tortillas sollten leicht braune Stellen haben. Tortillas in ein leicht feuchtes Tuch wickeln und warm stellen oder sofort belegen und einrollen.
fast fertig
Tipp
Für Kräuter-Tortilla 2 Bund gehackte Kräuter nach Belieben zum Teig geben. Für Kurkuma-Tortilla 2 EL Kurkuma mit dem Mehl mischen. Für Randen-Tortilla die Hälfte des Wassers durch Randensaft ersetzen.
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