Tortillas
Frisch selbst gemacht schmecken Tortillas am besten. Sie lassen sich auch attraktiv färben: grün mit Kräutern, gelb mit Kurkuma, pink mit Randensaft.
- Laktosefrei
- Vegan
- 1 Std.
Zutaten
BeilageErgibt ca. 12 Stück
- 500 gWeissmehl
- 2 TLBackpulver
- 2 TLSalz
- 2,5 dlWasser
- 6 ELRapsöl
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 190 kcal
- 800 kj
- Eiweiss
- 5 g
- 10,8 %
- Fett
- 5 g
- 24,3 %
- Kohlenhydrate
- 30 g
- 64,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- ruhen lassen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Mehl, Backpulver und Salz mischen. In der Mitte eine Mulde eindrücken. Wasser und Öl beigeben. Alles zu einem geschmeidigen Teig kneten. Wenn der Teig zu trocken ist, wenig Wasser beigeben. Ist er zu nass, wenig Mehl dazukneten. Teig zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie einwickeln. Im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen.
fast fertig -
Teig in 12 Portionen teilen. Auf wenig Mehl dünn zu Rondellen à ca. 24 cm Ø auswallen. Mit Backpapier trennen. Eine beschichtete Bratpfanne ohne Fett erhitzen. Rondellen nacheinander beidseitig je ca. 2 Minuten braten. Entstehende Luftblasen mit einer Kelle nach unten drücken. Die Tortillas sollten leicht braune Stellen haben. Tortillas in ein leicht feuchtes Tuch wickeln und warm stellen oder sofort belegen und einrollen.
fast fertig
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