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Tomate mit Couscous-Füllung

Tomate mit Couscous-Füllung

Couscous zubereiten. Mit Zitronensaft, Öl, Pfefferminze, Frühlingswiebel mischen. Von grossen Tomaten einen Deckel wegschneiden, Tomate aushöhlen. Inhalt zum Couscous geben. Diesen in die Tomaten füllen.

Für
Personen

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Zutaten

2 dl Wasser
150 g Couscous
1 Zitrone
1 Bund Frühlingszwiebeln
½ Bund Petersilie
½ Bund Pfefferminze
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
4 grosse Tomaten, z. B. Ochsenherz
Nährwerte pro Person
Kilokalorie
270 KCAL
1150 KJ
Fett
10 G
34,9 %
Eiweiss
7 G
10,9 %
Kohlenhydrate
35 G
54,3 %
Kilokalorie
Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
Fett
Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
Eiweiss
Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
Kohlenhydrate
Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

Rezept: Daniel Tinembart
Fotos: Lukas Lienhard
Styling: Esther Egli (Styling)

Zubereitung

Wasser aufkochen. Couscous dazugeben und Pfanne vom Herd ziehen. Couscous zugedeckt ca. 10 Minuten ziehen lassen. Zitrone auspressen. Frühlingszwiebeln fein schneiden. Kräuter hacken. Öl, Zitronensaft, Frühlingszwiebeln und Kräuter zum Couscous mischem. Mit Salz und Pfeffer würzen. Von den Tomaten Deckel wegschneiden. Tomate mit einem Teelöffel aushöhlen. Tomateninhalt hacken. Couscous mit Tomateninhalt mischen. Tomaten mit Couscous füllen und servieren.

Zubereitungszeit

Zubereitung ca. 20 Min.

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