Tomatensalat mit Frischkäse

Tomatensalat mit Frischkäse

20 Min.

Dieser bunte Tomatensalat mit Frühlingszwiebeln, Balsamico-Honig-Dressing und Frischkäse ist die perfekte Beilage fürs Picknick oder die Grillparty.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Beilage

Für

6
  • 6
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1,5 kgTomaten, z. B. gelb, orange, rot, grün
  • 1 BundFrühlingszwiebeln
  • ½Zitrone
  • 3 ELAceto balsamico bianco
  • 5 ELRapsöl
  • 1 TLflüssiger Honig, z. B. Akazienhonig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 175 gFrischkäse, z. B. Frischziger
  • 3 kgTomaten, z. B. gelb, orange, rot, grün
  • 2 BundFrühlingszwiebeln
  • 1Zitrone
  • 6 ELAceto balsamico bianco
  • 1 dlRapsöl
  • 2 TLflüssiger Honig, z. B. Akazienhonig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 350 gFrischkäse, z. B. Frischziger
Kilokalorien
210 kcal
850 kj
Eiweiss
5 g
10,1 %
Fett
14 g
63,6 %
Kohlenhydrate
13 g
26,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Tomaten in mundgerechte Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Zitrone auspressen. Saft, Balsamico, Öl und Honig mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten, Sauce und Zwiebeln mischen. Frischkäse darüberbröckeln und den Tomatensalat servieren.

Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration