Salade de tomates au fromage frais

Salade de tomates au fromage frais

20 min

Cette salade de tomates de différentes couleurs aux oignons nouveaux et au fromage frais à la sauce miel-balsamique est la star des pique-niques!

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Accompagnement

Pour

6
  • 6
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1,5 kgde tomates, p. ex. jaunes, orange, rouges, vertes
  • 1 botted’oignons nouveaux
  • ½citron
  • 3 csde vinaigre balsamique blanc
  • 5 csd’huile de colza
  • 1 ccde miel liquide, p. ex. d´acacia
  • sel
  • poivre
  • 175 gde fromage frais, p. ex. Frischziger
  • 3 kgde tomates, p. ex. jaunes, orange, rouges, vertes
  • 2 bottesd’oignons nouveaux
  • 1citron
  • 6 csde vinaigre balsamique blanc
  • 1 dld’huile de colza
  • 2 ccde miel liquide, p. ex. d´acacia
  • sel
  • poivre
  • 350 gde fromage frais, p. ex. Frischziger
Kilocalories
210 kcal
850 kj
Protéines
5 g
10,1 %
Lipides
14 g
63,6 %
Glucides
13 g
26,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Couper les tomates en menus morceaux. Détailler les oignons en fines rouelles. Exprimer le jus du citron. Le mélanger avec le vinaigre, l’huile et le miel. Assaisonner de sel et de poivre. Mélanger les tomates avec la sauce et les oignons. Emietter le fromage frais par-dessus et servir la salade de tomates.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration