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Insalata di pomodori con formaggio fresco

Insalata di pomodori con formaggio fresco

Questa coloratissima insalata di pomodori con cipollotti, formaggio fresco e salsa all’aceto balsamico e al miele è il contorno perfetto per ogni occasione.

Per
persone

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Ingredienti

1,5 kg di pomodori, ad es. gialli, arancioni, rossi, verdi
1 mazzetto di cipollotti
½ limone
3 cucchiai d’aceto balsamico bianco
5 cucchiai d’olio di colza
1 cucchiaino di miele liquido, ad es. di acacia
sale
pepe
175 g di formaggio fresco, ad es. Frischziger
Valori nutritivi per persona
Kilocalorie
210 KCAL
850 KJ
Grassi
14 G
60 %
Proteine
5 G
9,5 %
Carboidrati
13 G
24,8 %
Kilocalorie
L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
Grassi
I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
Proteine
Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
Carboidrati
I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

Stile: Esther Egli (Styling)
Foto: Daniel Aeschlimann

Preparazione

Tagliate i pomodori a bocconi e i cipollotti ad anelli sottili. Spremete il limone e mescolate il succo con l’aceto balsamico, l’olio e il miele. Condite con sale e pepe e mescolate i pomodori con la salsa e i cipollotti. Sbriciolate il formaggio fresco sui pomodori e servite l’insalata.

Tempo di preparazione

Preparazione ca. 20 min

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