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    Crema di piselli da spalmare

    Crema di piselli da spalmare

    Deliziosa sul pane e sulle fettine di pollo grigliate a fette: crema da spalmare a base di formaggio fresco, piselli, levistico e succo di limone.

    Per  4  persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    600 g di piselli nel baccello o 200 g di piselli sgusciati
    sale
    200 g di formaggio fresco, ad es. Philadelphia o Chavroux
    ca. 1 rametto di levistico o d’erbe aromatiche per insalata
    ½ limone
    pepe
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    130 KCAL
    500 KJ
    Grassi
    11 G
    76,2 %
    Proteine
    3 G
    9,2 %
    Carboidrati
    4 G
    12,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Veronika Studer
    Ricetta: Katrin Klaus

    Preparazione

    Sgusciate i piselli. Sbollentateli in acqua salata per ca. 2 minuti. Scolateli e lasciateli sgocciolare. Schiacciateli con una forchetta e mescolateli con il formaggio fresco. Staccate le foglie delle erbe dai gambi e tritatele. Grattugiate finemente la scorza del limone sui piselli. Spremete il succo e unitene 1 cucchiaio. Mescolate tutto e condite con sale e pepe. Mette la crema in frigo fino al momento di servire. Servite con pane della baita. Ottima con petto di pollo alla griglia affettato.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Con la crema di piselli e il pollo potete imbottire un panino.
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    A. Cahannes 28.02.2017

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