Anguria con sale al chili e al sesamo

Anguria con sale al chili e al sesamo

10 min

L'anguria gialla è meno dolce e sa un po' più di cetriolo di quella a polpa rossa. Ma servita con il sale al chili e al sesamo vi lascerà di stucco.

  • senza lattosio
  • senza glutine
  • vegano

Ingredienti

Aperitivo

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 200 gdi anguria gialla, refrigerata, nei negozi di specialità
  • ½limetta
  • Miscela di spezie

  • ½ cucchiainodi semi di sesamo tostati
  • ½ cucchiainodi sale, ad es. fleur de sel
  • ¼ di  cucchiainodi peperoncino affumicato a fiocchi, ad es. Smokey Chili
  • 400 gdi anguria gialla, refrigerata, nei negozi di specialità
  • 1limetta
  • Miscela di spezie

  • 1 cucchiainodi semi di sesamo tostati
  • 1 cucchiainodi sale, ad es. fleur de sel
  • ½ cucchiainodi peperoncino affumicato a fiocchi, ad es. Smokey Chili
  • 600 gdi anguria gialla, refrigerata, nei negozi di specialità
  • limette
  • Miscela di spezie

  • 1½ cucchiainidi semi di sesamo tostati
  • 1½ cucchiainidi sale, ad es. fleur de sel
  • ¾ di  cucchiainodi peperoncino affumicato a fiocchi, ad es. Smokey Chili
  • 800 gdi anguria gialla, refrigerata, nei negozi di specialità
  • 2limette
  • Miscela di spezie

  • 2 cucchiainidi semi di sesamo tostati
  • 2 cucchiainidi sale, ad es. fleur de sel
  • 1 cucchiainodi peperoncino affumicato a fiocchi, ad es. Smokey Chili
  • 1 kgdi anguria gialla, refrigerata, nei negozi di specialità
  • limette
  • Miscela di spezie

  • 2½ cucchiainidi semi di sesamo tostati
  • 2½ cucchiainidi sale, ad es. fleur de sel
  • 1¼ di  cucchiainidi peperoncino affumicato a fiocchi, ad es. Smokey Chili
  • 1,2 kgdi anguria gialla, refrigerata, nei negozi di specialità
  • 3limette
  • Miscela di spezie

  • 3 cucchiainidi semi di sesamo tostati
  • 3 cucchiainidi sale, ad es. fleur de sel
  • 1½ cucchiainidi peperoncino affumicato a fiocchi, ad es. Smokey Chili
Kilocalorie
40 kcal
150 kj
Proteine
1 g
9,8 %
Grassi
1 g
22 %
Carboidrati
7 g
68,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
  1. Per la miscela di spezie, versate nel mortaio il sesamo, il peperoncino a fiocchi e il sale. Pestate il tutto in modo da ottenere una miscela.

    Ci sei quasi!
  2. Affettate l'anguria e grattugiatevi finemente la scorza di limetta. Dimezzate la limetta, bagnate l'anguria con il succo di limetta e cospargetela con la miscela di spezie. Servite subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

La miscela di spezie è perfetta per condire sia l'anguria sia i formaggi freschi come la mozzarella, ed è ottima anche con la carne grigliata e i piatti asiatici. Nonostante sia meno dolce e sappia un po' più di cetriolo, l'anguria gialla è succosa quanto quella rossa.

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