Pastèque avec sel au piment et au sésame
Comparée à la pastèque rouge, la jaune est un peu moins douce de goût. Associée à un mélange de sel, de sésame et de piment, elle offre des arômes exquis.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 10 min
Ingrédients
Apéritif
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 100 gde pastèque, réfrigérée, p. ex. jaune
- ¼ decitron vert
-
Mélange d'épices
- ¼ de ccde sésame grillé
- ¼ de ccde sel, p. ex. fleur de sel
- un peude piment fumé concassé, p. ex. Smokey Chili
- 200 gde pastèque, réfrigérée, p. ex. jaune
- ½citron vert
-
Mélange d'épices
- ½ ccde sésame grillé
- ½ ccde sel, p. ex. fleur de sel
- ¼ de ccde piment fumé concassé, p. ex. Smokey Chili
- 400 gde pastèque, réfrigérée, p. ex. jaune
- 1citron vert
-
Mélange d'épices
- 1 ccde sésame grillé
- 1 ccde sel, p. ex. fleur de sel
- ½ ccde piment fumé concassé, p. ex. Smokey Chili
- 600 gde pastèque, réfrigérée, p. ex. jaune
- 1½citron vert
-
Mélange d'épices
- 1½ ccde sésame grillé
- 1½ ccde sel, p. ex. fleur de sel
- ¾ de ccde piment fumé concassé, p. ex. Smokey Chili
- 800 gde pastèque, réfrigérée, p. ex. jaune
- 2citrons verts
-
Mélange d'épices
- 2 ccde sésame grillé
- 2 ccde sel, p. ex. fleur de sel
- 1 ccde piment fumé concassé, p. ex. Smokey Chili
- 1 kgde pastèque, réfrigérée, p. ex. jaune
- 2½citrons verts
-
Mélange d'épices
- 2½ ccde sésame grillé
- 2½ ccde sel, p. ex. fleur de sel
- 1¼ de ccde piment fumé concassé, p. ex. Smokey Chili
- 1,2 kgde pastèque, réfrigérée, p. ex. jaune
- 3citrons verts
-
Mélange d'épices
- 3 ccde sésame grillé
- 3 ccde sel, p. ex. fleur de sel
- 1½ ccde piment fumé concassé, p. ex. Smokey Chili
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 30 kcal
- 150 kj
- Protéines
- 0 g
- 0 %
- Lipides
- 1 g
- 31 %
- Glucides
- 5 g
- 69 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
-
Pour le mélange d'épices, mettre le sésame, le piment concassé et le sel dans un mortier et broyer le tout.
Presque au bout -
Détailler la pastèque en tranches. Râper finement le zeste du citron vert par-dessus. Couper ensuite le citron en deux et le presser sur les tranches. Parsemer du mélange d'épices et servir aussitôt.
Presque au bout
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