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Pastèque avec sel au piment et au sésame
Ingrédients
Apéritif
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 100 g de pastèque, réfrigérée , p. ex. jaune
- ¼ de citron vert
-
Mélange d'épices
- ¼ de cc de sésame grillé
- ¼ de cc de sel , p. ex. fleur de sel
- un peu de piment fumé concassé , p. ex. Smokey Chili
- 200 g de pastèque, réfrigérée , p. ex. jaune
- ½ citron vert
-
Mélange d'épices
- ½ cc de sésame grillé
- ½ cc de sel , p. ex. fleur de sel
- ¼ de cc de piment fumé concassé , p. ex. Smokey Chili
- 400 g de pastèque, réfrigérée , p. ex. jaune
- 1 citron vert
-
Mélange d'épices
- 1 cc de sésame grillé
- 1 cc de sel , p. ex. fleur de sel
- ½ cc de piment fumé concassé , p. ex. Smokey Chili
- 600 g de pastèque, réfrigérée , p. ex. jaune
- 1½ citron vert
-
Mélange d'épices
- 1½ cc de sésame grillé
- 1½ cc de sel , p. ex. fleur de sel
- ¾ de cc de piment fumé concassé , p. ex. Smokey Chili
- 800 g de pastèque, réfrigérée , p. ex. jaune
- 2 citrons verts
-
Mélange d'épices
- 2 cc de sésame grillé
- 2 cc de sel , p. ex. fleur de sel
- 1 cc de piment fumé concassé , p. ex. Smokey Chili
- 1 kg de pastèque, réfrigérée , p. ex. jaune
- 2½ citrons verts
-
Mélange d'épices
- 2½ cc de sésame grillé
- 2½ cc de sel , p. ex. fleur de sel
- 1¼ de cc de piment fumé concassé , p. ex. Smokey Chili
- 1,2 kg de pastèque, réfrigérée , p. ex. jaune
- 3 citrons verts
-
Mélange d'épices
- 3 cc de sésame grillé
- 3 cc de sel , p. ex. fleur de sel
- 1½ cc de piment fumé concassé , p. ex. Smokey Chili
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
-
Pour le mélange d'épices, mettre le sésame, le piment concassé et le sel dans un mortier et broyer le tout.
Presque au bout -
Détailler la pastèque en tranches. Râper finement le zeste du citron vert par-dessus. Couper ensuite le citron en deux et le presser sur les tranches. Parsemer du mélange d'épices et servir aussitôt.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Ce mélange d'épices fait aussi sensation sur du fromage frais, p. ex. de la mozzarella. Il relève également très bien les viandes grillées et les mets asiatiques. Tout aussi juteuse que la rouge, la pastèque jaune est en revanche un peu moins douce et on décèle des notes de concombre dans sa saveur.
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