Salade de laitue iceberg à la pastèque
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 125 g de pastèque
- 75 g de laitue iceberg
- 25 g d'épinards à salade
- 25 g de lentilles noires, en conserve
- ¼ de orange
- 1¼ de cs d'huile de noix
- sel, p. ex. sel pyramide noir
- poivre du moulin
- ¼ de bouquet de basilic
- 250 g de pastèque
- 150 g de laitue iceberg
- 50 g d'épinards à salade
- 50 g de lentilles noires, en conserve
- ½ orange
- 0,25 dl d'huile de noix
- sel, p. ex. sel pyramide noir
- poivre du moulin
- ½ bouquet de basilic
- 500 g de pastèque
- 300 g de laitue iceberg
- 100 g d'épinards à salade
- 100 g de lentilles noires, en conserve
- 1 orange
- 0,5 dl d'huile de noix
- sel, p. ex. sel pyramide noir
- poivre du moulin
- 1 bouquet de basilic
- 750 g de pastèque
- 450 g de laitue iceberg
- 150 g d'épinards à salade
- 150 g de lentilles noires, en conserve
- 1½ orange
- 0,75 dl d'huile de noix
- sel, p. ex. sel pyramide noir
- poivre du moulin
- 1½ bouquet de basilic
- 1 kg de pastèque
- 600 g de laitue iceberg
- 200 g d'épinards à salade
- 200 g de lentilles noires, en conserve
- 2 oranges
- 1 dl d'huile de noix
- sel, p. ex. sel pyramide noir
- poivre du moulin
- 2 bouquets de basilic
- 1,25 kg de pastèque
- 750 g de laitue iceberg
- 250 g d'épinards à salade
- 250 g de lentilles noires, en conserve
- 2½ oranges
- 1,25 dl d'huile de noix
- sel, p. ex. sel pyramide noir
- poivre du moulin
- 2½ bouquets de basilic
- 1,5 kg de pastèque
- 900 g de laitue iceberg
- 300 g d'épinards à salade
- 300 g de lentilles noires, en conserve
- 3 oranges
- 1,5 dl d'huile de noix
- sel, p. ex. sel pyramide noir
- poivre du moulin
- 3 bouquets de basilic
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15-20 minutes
-
C'est pas fini
Couper la pastèque en gros morceaux, p. ex. en triangles, et la laitue en larges lanières. Mélanger le tout avec les épinards et dresser sur un plat.
Presque au bout -
C'est pas fini
Rincer les lentilles sous l'eau froide, bien les égoutter et les répartir sur la salade.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la sauce, râper fin le zeste de l'orange puis exprimer le jus et mélanger le tout à l'huile. Saler, poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Verser sur la salade. Effeuiller le basilic par-dessus.
Presque au bout
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Le p'tit truc
La mini-pastèque sans pépins est idéale pour cette recette.
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