Salade de laitue iceberg à la pastèque

Salade de laitue iceberg à la pastèque

20 min

Laitue croquante, pastèque juteuse, épinards délicats et lentilles noires délicieusement relevés d’une sauce à l’orange pour une salade rafraîchissante.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 250 gde pastèque
  • 150 gde laitue iceberg
  • 50 gd'épinards à salade
  • 50 gde lentilles noires, en conserve
  • ½orange
  • 2,5 cld'huile de noix, p. ex. de macadamia
  • sel, p. ex. sel pyramide noir
  • poivre du moulin
  • ½ bouquetde basilic
  • 500 gde pastèque
  • 300 gde laitue iceberg
  • 100 gd'épinards à salade
  • 100 gde lentilles noires, en conserve
  • 1orange
  • 5 cld'huile de noix, p. ex. de macadamia
  • sel, p. ex. sel pyramide noir
  • poivre du moulin
  • 1 bouquetde basilic
  • 750 gde pastèque
  • 450 gde laitue iceberg
  • 150 gd'épinards à salade
  • 150 gde lentilles noires, en conserve
  • orange
  • 7,5 cld'huile de noix, p. ex. de macadamia
  • sel, p. ex. sel pyramide noir
  • poivre du moulin
  • 1½ bouquetde basilic
  • 1 kgde pastèque
  • 600 gde laitue iceberg
  • 200 gd'épinards à salade
  • 200 gde lentilles noires, en conserve
  • 2oranges
  • 1 dld'huile de noix, p. ex. de macadamia
  • sel, p. ex. sel pyramide noir
  • poivre du moulin
  • 2 bouquetsde basilic
  • 1,25 kgde pastèque
  • 750 gde laitue iceberg
  • 250 gd'épinards à salade
  • 250 gde lentilles noires, en conserve
  • oranges
  • 1,25 dld'huile de noix, p. ex. de macadamia
  • sel, p. ex. sel pyramide noir
  • poivre du moulin
  • 2½ bouquetsde basilic
  • 1,5 kgde pastèque
  • 900 gde laitue iceberg
  • 300 gd'épinards à salade
  • 300 gde lentilles noires, en conserve
  • 3oranges
  • 1,5 dld'huile de noix, p. ex. de macadamia
  • sel, p. ex. sel pyramide noir
  • poivre du moulin
  • 3 bouquetsde basilic
Kilocalories
200 kcal
800 kj
Protéines
5 g
10,9 %
Lipides
12 g
58,7 %
Glucides
14 g
30,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15-20 minutes
  1. Couper la pastèque en gros morceaux, p. ex. en triangles, et la laitue en larges lanières. Mélanger le tout avec les épinards et dresser sur un plat. Rincer les lentilles sous l'eau froide, bien les égoutter et les répartir sur la salade. Pour la sauce, râper fin le zeste de l'orange puis exprimer le jus et mélanger le tout à l'huile. Saler, poivrer et verser sur la salade. Effeuiller le basilic par-dessus.

Recettes: Vanessa Fuchs

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

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