Salade de laitue iceberg à la pastèque
Laitue croquante, pastèque juteuse, épinards délicats et lentilles noires délicieusement relevés d’une sauce à l’orange pour une salade rafraîchissante.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 20 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 125 gde pastèque
- 75 gde laitue iceberg
- 25 gd'épinards à salade
- 25 gde lentilles noires, en conserve
- ¼ deorange
- 1¼ de csd'huile de noix
- sel, p. ex. sel pyramide noir
- poivre du moulin
- ¼ de bouquetde basilic
- 250 gde pastèque
- 150 gde laitue iceberg
- 50 gd'épinards à salade
- 50 gde lentilles noires, en conserve
- ½orange
- 0,25 dld'huile de noix
- sel, p. ex. sel pyramide noir
- poivre du moulin
- ½ bouquetde basilic
- 500 gde pastèque
- 300 gde laitue iceberg
- 100 gd'épinards à salade
- 100 gde lentilles noires, en conserve
- 1orange
- 0,5 dld'huile de noix
- sel, p. ex. sel pyramide noir
- poivre du moulin
- 1 bouquetde basilic
- 750 gde pastèque
- 450 gde laitue iceberg
- 150 gd'épinards à salade
- 150 gde lentilles noires, en conserve
- 1½orange
- 0,75 dld'huile de noix
- sel, p. ex. sel pyramide noir
- poivre du moulin
- 1½ bouquetde basilic
- 1 kgde pastèque
- 600 gde laitue iceberg
- 200 gd'épinards à salade
- 200 gde lentilles noires, en conserve
- 2oranges
- 1 dld'huile de noix
- sel, p. ex. sel pyramide noir
- poivre du moulin
- 2 bouquetsde basilic
- 1,25 kgde pastèque
- 750 gde laitue iceberg
- 250 gd'épinards à salade
- 250 gde lentilles noires, en conserve
- 2½oranges
- 1,25 dld'huile de noix
- sel, p. ex. sel pyramide noir
- poivre du moulin
- 2½ bouquetsde basilic
- 1,5 kgde pastèque
- 900 gde laitue iceberg
- 300 gd'épinards à salade
- 300 gde lentilles noires, en conserve
- 3oranges
- 1,5 dld'huile de noix
- sel, p. ex. sel pyramide noir
- poivre du moulin
- 3 bouquetsde basilic
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 200 kcal
- 800 kj
- Protéines
- 5 g
- 10,9 %
- Lipides
- 12 g
- 58,7 %
- Glucides
- 14 g
- 30,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15-20 minutes
-
Couper la pastèque en gros morceaux, p. ex. en triangles, et la laitue en larges lanières. Mélanger le tout avec les épinards et dresser sur un plat. Rincer les lentilles sous l'eau froide, bien les égoutter et les répartir sur la salade. Pour la sauce, râper fin le zeste de l'orange puis exprimer le jus et mélanger le tout à l'huile. Saler, poivrer et verser sur la salade. Effeuiller le basilic par-dessus.
Partagez cet article avec vos amis!