Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Salade de laitue iceberg à la pastèque

Salade de laitue iceberg à la pastèque

Total: 20 minutes • dont prép.: env. 15-20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 5 g, lipides 12 g, glucides 14 g, 200 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Laitue croquante, pastèque juteuse, épinards délicats et lentilles noires délicieusement relevés d’une sauce à l’orange pour une salade rafraîchissante.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 125 g de pastèque
  • 75 g de laitue iceberg
  • 25 g d'épinards à salade
  • 25 g de lentilles noires, en conserve
  • ¼ de orange
  • 1¼ de  cs d'huile de noix
  • sel, p. ex. sel pyramide noir
  • poivre du moulin
  • ¼ de  bouquet de basilic
  • 250 g de pastèque
  • 150 g de laitue iceberg
  • 50 g d'épinards à salade
  • 50 g de lentilles noires, en conserve
  • ½ orange
  • 0,25 dl d'huile de noix
  • sel, p. ex. sel pyramide noir
  • poivre du moulin
  • ½ bouquet de basilic
  • 500 g de pastèque
  • 300 g de laitue iceberg
  • 100 g d'épinards à salade
  • 100 g de lentilles noires, en conserve
  • 1 orange
  • 0,5 dl d'huile de noix
  • sel, p. ex. sel pyramide noir
  • poivre du moulin
  • 1 bouquet de basilic
  • 750 g de pastèque
  • 450 g de laitue iceberg
  • 150 g d'épinards à salade
  • 150 g de lentilles noires, en conserve
  • orange
  • 0,75 dl d'huile de noix
  • sel, p. ex. sel pyramide noir
  • poivre du moulin
  • 1½ bouquet de basilic
  • 1 kg de pastèque
  • 600 g de laitue iceberg
  • 200 g d'épinards à salade
  • 200 g de lentilles noires, en conserve
  • 2 oranges
  • 1 dl d'huile de noix
  • sel, p. ex. sel pyramide noir
  • poivre du moulin
  • 2 bouquets de basilic
  • 1,25 kg de pastèque
  • 750 g de laitue iceberg
  • 250 g d'épinards à salade
  • 250 g de lentilles noires, en conserve
  • oranges
  • 1,25 dl d'huile de noix
  • sel, p. ex. sel pyramide noir
  • poivre du moulin
  • 2½ bouquets de basilic
  • 1,5 kg de pastèque
  • 900 g de laitue iceberg
  • 300 g d'épinards à salade
  • 300 g de lentilles noires, en conserve
  • 3 oranges
  • 1,5 dl d'huile de noix
  • sel, p. ex. sel pyramide noir
  • poivre du moulin
  • 3 bouquets de basilic

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15-20 minutes
  1. Couper la pastèque en gros morceaux, p. ex. en triangles, et la laitue en larges lanières. Mélanger le tout avec les épinards et dresser sur un plat. Rincer les lentilles sous l'eau froide, bien les égoutter et les répartir sur la salade. Pour la sauce, râper fin le zeste de l'orange puis exprimer le jus et mélanger le tout à l'huile. Saler, poivrer et verser sur la salade. Effeuiller le basilic par-dessus.

Recette: Vanessa Fuchs
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-de-laitue-iceberg-a-la-pasteque
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

La mini-pastèque sans pépins est idéale pour cette recette.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer