Non ne abbiamo mai abbastanza della succosa anguria: con pomodori, feta e cetrioli dà vita a fresche insalate estive, a drink e dessert regala colore e dolcezza. A seconda della ricetta o del modo in cui si intende gustarla, la massiccia cucurbitacea va tagliata a fette o a tocchetti più o meno piccoli. Senza, ovviamente, che nel lavoro di coltello ci vadano di mezzo le dita. Il video mostra quattro modi di tagliare l'anguria in poco tempo e senza rischi: a bastoncini, a palline, a fette o a cubetti.
Variante 1: Anguria a bastoncini
Cosa ti serve
- Anguria
- Grosso tagliere
- Grosso coltello
- Piatto da portata
Istruzioni passo dopo passo
- Appoggia l'anguria sul tagliere con l'attaccatura del picciolo rivolta di lato.
- Taglia l'anguria a metà maneggiando il coltello con cura.
- Appoggia una mezza anguria sul tagliere con la superficie di taglio rivolta verso il basso.
- Taglia l'anguria a fette di circa 4 cm di spessore.
- Taglia trasversalmente le fette a intervalli di circa 4 cm.
- Separa i bastoncini di anguria così ottenuti e disponili sul piatto.
Variante 2: Anguria a fette
Cosa ti serve
- Anguria
- Grosso tagliere
- Grosso coltello
- Piatto da portata
Istruzioni passo dopo passo
- Appoggia l'anguria sul tagliere con l'attaccatura del picciolo rivolta di lato.
- Taglia l'anguria a metà maneggiando il coltello con cura.
- Appoggia una mezza anguria sul tagliere con la superficie di taglio rivolta verso il basso.
- Taglia a metà la mezza anguria e ricavane in senso trasversale fette di circa 3 cm di spessore.
- Disponi le fette sul piatto sovrapponendole leggermente fra loro.
Variante 3: Anguria a palline
Cosa ti serve
- Anguria
- Grosso tagliere
- Grosso coltello
- Scavino per frutta
- Piatto da portata
Istruzioni passo dopo passo
- Appoggia l'anguria sul tagliere con l'attaccatura del picciolo rivolta di lato.
- Taglia l'anguria a metà maneggiando il coltello con cura.
- Appoggia una metà anguria sul tagliere con la superficie di taglio rivolta verso l'alto. Con lo scavino preleva palline di polpa e disponile sul piatto.
SUGGERIMENTO La polpa avanzata può essere utilizzata per uno smoothie o una rinfrescante bevanda estiva (vedi ricette a seguire).
Variante 4: Anguria a cubetti
Cosa ti serve
- Anguria
- Grosso tagliere
- Grosso coltello
- Piatto da portata
Istruzioni passo dopo passo
- Appoggia l'anguria sul tagliere con l'attaccatura del picciolo rivolta di lato.
- Taglia l'anguria a metà maneggiando il coltello con cura.
- Appoggia una mezza anguria sul tagliere con la superficie di taglio rivolta di lato e tienila ben ferma. Taglia via una fetta di buccia di circa 1 cm di spessore in corrispondenza dell'attaccatura del picciolo, in modo da far apparire la polpa.
- Appoggia l'anguria sul tagliere con la superficie di taglio più ampia rivolta verso il basso. Appoggia il coltello sul bordo esterno della polpa e asporta la buccia lungo il perimetro risalendo man mano fino alla cima della calotta.
- Taglia l'anguria così sbucciata a fette di circa 4 cm di spessore. Disponi le fette sul tagliere e tagliale longitudinalmente e trasversalmente a cubetti di circa 4 cm di lato, che distribuirai da ultimo sul piatto.
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