Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Perle di melone e d'anguria con sciroppo di cetriolo

Perle di melone e d'anguria con sciroppo di cetriolo

Tempo totale: 50 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 2 g, grassi 2 g, carboidrati 35 g, 180 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Viva l'estate e i suoi dessert deliziosamente rinfrescanti come questa insalata di frutta che mescola melone e anguria con uno sciroppo di cetriolo.

Ingredienti

DessertPer 6 persone

  • 1 cetriolo Nostrano di ca. 200 g
  • 1 presa di sale
  • 80 g di zucchero
  • 1 mini anguria
  • 1 melone Cavaillon o Charentais
  • 2 cucchiai di noce di cocco grattugiata

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
50 minuti
  1. Dimezza il cetriolo non sbucciato per il lungo, privalo dei semi, taglialo a pezzetti e mescolali con il sale. Frulla il cetriolo con un frullatore a immersione, filtra la purea con un colino e raccogli il succo, ca. 1 dl. Fai sobbollire il succo con lo zucchero per ca. 2 minuti, finché lo zucchero si è sciolto. Filtra ancora una volta lo sciroppo con un colino a maglie fini o con una garza, poi lascia raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Dimezza il melone e l'anguria, elimina i semi e con uno scavino a semisfera ricava delle palline dalla polpa dei due frutti. Irrora le palline di melone e anguria con lo sciroppo, cospargile con la noce di cocco grattugiata e servile.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/perle-di-melone-e-danguria-con-sciroppo-di-cetriolo
Già cucinato Cucinato

Consigli utili

Aggiungi a piacimento qualche foglia di menta. Gli avanzi di melone e anguria puoi usarli, ad esempio, per realizzare uno smoothie. Usa il resto dello sciroppo di cetriolo per preparare una rinfrescante bevanda: versa un po' di sciroppo in un bicchiere, riempilo d'acqua minerale e guarnisci con una fetta di cetriolo.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare