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Perle di melone e d'anguria con sciroppo di cetriolo

Perle di melone e d'anguria con sciroppo di cetriolo

Tempo totale: 50 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 2 g, grassi 2 g, carboidrati 35 g, 180 kcal
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Viva l'estate e i suoi dessert deliziosamente rinfrescanti come questa insalata di frutta che mescola melone e anguria con uno sciroppo di cetriolo.

Ingredienti

DessertPer 6 persone

  • 1 cetriolo Nostrano di ca. 200 g
  • 1 presa di sale
  • 80 g di zucchero
  • 1 mini anguria
  • 1 melone Cavaillon o Charentais
  • 2 cucchiai di noce di cocco grattugiata

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
50 min.
  1. Dimezza il cetriolo non sbucciato per il lungo, privalo dei semi, taglialo a pezzetti e mescolali con il sale. Frulla il cetriolo con un frullatore a immersione, filtra la purea con un colino e raccogli il succo, ca. 1 dl. Fai sobbollire il succo con lo zucchero per ca. 2 minuti, finché lo zucchero si è sciolto. Filtra ancora una volta lo sciroppo con un colino a maglie fini o con una garza, poi lascia raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Dimezza il melone e l'anguria, elimina i semi e con uno scavino a semisfera ricava delle palline dalla polpa dei due frutti. Irrora le palline di melone e anguria con lo sciroppo, cospargile con la noce di cocco grattugiata e servile.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/perle-di-melone-e-danguria-con-sciroppo-di-cetriolo
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Aggiungi a piacimento qualche foglia di menta. Gli avanzi di melone e anguria puoi usarli, ad esempio, per realizzare uno smoothie. Usa il resto dello sciroppo di cetriolo per preparare una rinfrescante bevanda: versa un po' di sciroppo in un bicchiere, riempilo d'acqua minerale e guarnisci con una fetta di cetriolo.

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