Perle di melone e d'anguria con sciroppo di cetriolo
Viva l'estate e i suoi dessert deliziosamente rinfrescanti come questa insalata di frutta che mescola melone e anguria con uno sciroppo di cetriolo.
- senza lattosio
- senza glutine
- vegano
- 30 min
Ingredienti
DessertPer 6 persone
- 1cetriolo Nostrano di ca. 200 g
- 1 presadi sale
- 80 gdi zucchero
- 1mini anguria
- 1melone Cavaillon o Charentais
- 2 cucchiaidi noce di cocco grattugiata
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 180 kcal
- 750 kj
- Proteine
- 2 g
- 4,8 %
- Grassi
- 2 g
- 10,8 %
- Carboidrati
- 35 g
- 84,3 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 30 min
-
Dimezza il cetriolo non sbucciato per il lungo, privalo dei semi, taglialo a pezzetti e mescolali con il sale. Frulla il cetriolo con un frullatore a immersione, filtra la purea con un colino e raccogli il succo, ca. 1 dl. Fai sobbollire il succo con lo zucchero per ca. 2 minuti, finché lo zucchero si è sciolto. Filtra ancora una volta lo sciroppo con un colino a maglie fini o con una garza, poi lascia raffreddare.
Ci sei quasi! -
Dimezza il melone e l'anguria, elimina i semi e con uno scavino a semisfera ricava delle palline dalla polpa dei due frutti. Irrora le palline di melone e anguria con lo sciroppo, cospargile con la noce di cocco grattugiata e servile.
Ci sei quasi!
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