Perle di melone e d'anguria con sciroppo di cetriolo

Perle di melone e d'anguria con sciroppo di cetriolo

30 min

Viva l'estate e i suoi dessert deliziosamente rinfrescanti come questa insalata di frutta che mescola melone e anguria con uno sciroppo di cetriolo.

  • senza lattosio
  • senza glutine
  • vegano

Ingredienti

DessertPer 6 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1cetriolo Nostrano di ca. 200 g
  • 1 presadi sale
  • 80 gdi zucchero
  • 1mini anguria
  • 1melone Cavaillon o Charentais
  • 2 cucchiaidi noce di cocco grattugiata
Kilocalorie
180 kcal
750 kj
Proteine
2 g
4,8 %
Grassi
2 g
10,8 %
Carboidrati
35 g
84,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
30 min
  1. Dimezza il cetriolo non sbucciato per il lungo, privalo dei semi, taglialo a pezzetti e mescolali con il sale. Frulla il cetriolo con un frullatore a immersione, filtra la purea con un colino e raccogli il succo, ca. 1 dl. Fai sobbollire il succo con lo zucchero per ca. 2 minuti, finché lo zucchero si è sciolto. Filtra ancora una volta lo sciroppo con un colino a maglie fini o con una garza, poi lascia raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Dimezza il melone e l'anguria, elimina i semi e con uno scavino a semisfera ricava delle palline dalla polpa dei due frutti. Irrora le palline di melone e anguria con lo sciroppo, cospargile con la noce di cocco grattugiata e servile.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Aggiungi a piacimento qualche foglia di menta. Gli avanzi di melone e anguria puoi usarli, ad esempio, per realizzare uno smoothie. Usa il resto dello sciroppo di cetriolo per preparare una rinfrescante bevanda: versa un po' di sciroppo in un bicchiere, riempilo d'acqua minerale e guarnisci con una fetta di cetriolo.

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