Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Perle di melone e d'anguria con sciroppo di cetriolo

Perle di melone e d'anguria con sciroppo di cetriolo

Viva l'estate e i suoi dessert deliziosamente rinfrescanti come questa insalata di frutta che mescola melone e anguria con uno sciroppo di cetriolo.

  • senza lattosio
  • senza glutine
  • vegano
  • 30 min

Ingredienti

DessertPer 6 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1cetriolo Nostrano di ca. 200 g
  • 1 presadi sale
  • 80 gdi zucchero
  • 1mini anguria
  • 1melone Cavaillon o Charentais
  • 2 cucchiaidi noce di cocco grattugiata
Kilocalorie
180 kcal
750 kj
Proteine
2 g
4,8 %
Grassi
2 g
10,8 %
Carboidrati
35 g
84,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
30 min
  1. Dimezza il cetriolo non sbucciato per il lungo, privalo dei semi, taglialo a pezzetti e mescolali con il sale. Frulla il cetriolo con un frullatore a immersione, filtra la purea con un colino e raccogli il succo, ca. 1 dl. Fai sobbollire il succo con lo zucchero per ca. 2 minuti, finché lo zucchero si è sciolto. Filtra ancora una volta lo sciroppo con un colino a maglie fini o con una garza, poi lascia raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Dimezza il melone e l'anguria, elimina i semi e con uno scavino a semisfera ricava delle palline dalla polpa dei due frutti. Irrora le palline di melone e anguria con lo sciroppo, cospargile con la noce di cocco grattugiata e servile.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/perle-di-melone-e-danguria-con-sciroppo-di-cetriolo
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Aggiungi a piacimento qualche foglia di menta. Gli avanzi di melone e anguria puoi usarli, ad esempio, per realizzare uno smoothie. Usa il resto dello sciroppo di cetriolo per preparare una rinfrescante bevanda: versa un po' di sciroppo in un bicchiere, riempilo d'acqua minerale e guarnisci con una fetta di cetriolo.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare