Carpaccio di melone

Carpaccio di melone

15 min

Un dessert fresco e gustoso a base di melone charentais e zucchero alla menta e limetta. E in aggiunta qualche bacca per rendere il piatto più invitante.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½melone, ad es. charentais
  • ¼ dilimetta
  • ½ cucchiaiodi zucchero di canna
  • ¼ di  ramettodi menta
  • 1melone, ad es. charentais
  • ½limetta
  • 1 cucchiaiodi zucchero di canna
  • ½ ramettodi menta
  • 2meloni, ad es. charentais
  • 1limetta
  • 2 cucchiaidi zucchero di canna
  • 1 ramettodi menta
  • 3meloni, ad es. charentais
  • limette
  • 3 cucchiaidi zucchero di canna
  • 1½ ramettidi menta
  • 4meloni, ad es. charentais
  • 2limette
  • 4 cucchiaidi zucchero di canna
  • 2 ramettidi menta
  • 5meloni, ad es. charentais
  • limette
  • 5 cucchiaidi zucchero di canna
  • 2½ ramettidi menta
  • 6meloni, ad es. charentais
  • 3limette
  • 6 cucchiaidi zucchero di canna
  • 3 ramettidi menta
Kilocalorie
160 kcal
650 kj
Proteine
3 g
8,3 %
Grassi
0 g
0 %
Carboidrati
33 g
91,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
  1. Tagliate i meloni a metà, eliminate i semi e sbucciateli. Riducete i mezzi meloni a fettine sottili e accomodatele nei piatti. Grattugiate la scorza di limetta e mescolatela con lo zucchero. Unite le foglie di menta, trasferite in un mortaio e pestate leggermente. Distribuite lo zucchero aromatizzato sulle fette di melone e, a piacere, guarnite con delle bacche.

Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Più ricette

Più ispirazioni