Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Billes de melon et de pastèque au sirop de concombre

Billes de melon et de pastèque au sirop de concombre

Vive l'été et ses desserts délicieusement rafraîchissants comme cette salade de fruits qui mêle melon et pastèque dans un sirop de concombre Nostrano.

  • sans lactose
  • sans gluten
  • végane
  • 50 min

Ingrédients

DessertPour 6 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1concombre Nostrano d'env. 200 g
  • 1 pincéede sel
  • 80 gde sucre
  • 1mini-pastèque
  • 1melon de Cavaillon ou charentais
  • 2 csde noix de coco râpée
Kilocalories
180 kcal
750 kj
Protéines
2 g
4,8 %
Lipides
2 g
10,8 %
Glucides
35 g
84,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
refroidissement
Total:
50 min
  1. Partager le concombre non pelé en deux dans la longueur, l'épépiner puis le couper en morceaux et ajouter le sel. Le réduire en purée à l'aide d'un mixeur plongeur puis presser à travers une passoire fine et recueillir ainsi env. 1 dl de jus. Le faire mijoter avec le sucre env. 2 min, soit jusqu'à dissolution des cristaux. Filtrer le sirop à travers une passoire fine ou une étamine puis le laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. Partager la pastèque et le melon en deux, épépiner ce dernier. Prélever des billes de fruits à l'aide d'une cuillère parisienne, les dresser puis les arroser d'un peu de sirop de concombre. Parsemer de noix de coco râpée et servir.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/billes-de-melon-et-de-pasteque-au-sirop-de-concombre
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Selon les goûts, ajouter quelques feuilles de menthe. Utilisez les restes de pulpe pour, par exemple, réaliser un smoothie. Du sirop en trop? Préparez-en une boisson avec de l'eau minérale et agrémentez-la d'une tranche de concombre.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Avons-nous éveillé votre curiosité? Alors ne perdez plus une minute:

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer