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Billes de melon et de pastèque au sirop de concombre

Billes de melon et de pastèque au sirop de concombre

Total: 50 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 2 g, lipides 2 g, glucides 35 g, 180 kcal
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Vive l'été et ses desserts délicieusement rafraîchissants comme cette salade de fruits qui mêle melon et pastèque dans un sirop de concombre Nostrano.

Ingrédients

DessertPour 6 personnes

  • 1 concombre Nostrano d'env. 200 g
  • 1 pincée de sel
  • 80 g de sucre
  • 1 mini-pastèque
  • 1 melon de Cavaillon ou charentais
  • 2 cs de noix de coco râpée

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
refroidissement
Total:
50 min.
  1. Partager le concombre non pelé en deux dans la longueur, l'épépiner puis le couper en morceaux et ajouter le sel. Le réduire en purée à l'aide d'un mixeur plongeur puis presser à travers une passoire fine et recueillir ainsi env. 1 dl de jus. Le faire mijoter avec le sucre env. 2 min, soit jusqu'à dissolution des cristaux. Filtrer le sirop à travers une passoire fine ou une étamine puis le laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. Partager la pastèque et le melon en deux, épépiner ce dernier. Prélever des billes de fruits à l'aide d'une cuillère parisienne, les dresser puis les arroser d'un peu de sirop de concombre. Parsemer de noix de coco râpée et servir.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/billes-de-melon-et-de-pasteque-au-sirop-de-concombre
Déjà cuisiné Cuisiné
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Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

Selon les goûts, ajouter quelques feuilles de menthe. Utilisez les restes de pulpe pour, par exemple, réaliser un smoothie. Du sirop en trop? Préparez-en une boisson avec de l'eau minérale et agrémentez-la d'une tranche de concombre.

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