Billes de melon et de pastèque au sirop de concombre
Vive l'été et ses desserts délicieusement rafraîchissants comme cette salade de fruits qui mêle melon et pastèque dans un sirop de concombre Nostrano.
- sans lactose
- sans gluten
- végane
- 50 min
Ingrédients
DessertPour 6 personnes
- 1concombre Nostrano d'env. 200 g
- 1 pincéede sel
- 80 gde sucre
- 1mini-pastèque
- 1melon de Cavaillon ou charentais
- 2 csde noix de coco râpée
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 180 kcal
- 750 kj
- Protéines
- 2 g
- 4,8 %
- Lipides
- 2 g
- 10,8 %
- Glucides
- 35 g
- 84,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- refroidissement
- Total:
- 50 min
-
Partager le concombre non pelé en deux dans la longueur, l'épépiner puis le couper en morceaux et ajouter le sel. Le réduire en purée à l'aide d'un mixeur plongeur puis presser à travers une passoire fine et recueillir ainsi env. 1 dl de jus. Le faire mijoter avec le sucre env. 2 min, soit jusqu'à dissolution des cristaux. Filtrer le sirop à travers une passoire fine ou une étamine puis le laisser refroidir.
Presque au bout -
Partager la pastèque et le melon en deux, épépiner ce dernier. Prélever des billes de fruits à l'aide d'une cuillère parisienne, les dresser puis les arroser d'un peu de sirop de concombre. Parsemer de noix de coco râpée et servir.
Presque au bout
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