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Billes de melon et de pastèque au sirop de concombre
Ingrédients
DessertPour 6 personnes
- 1 concombre Nostrano d'env. 200 g
- 1 pincée de sel
- 80 g de sucre
- 1 mini-pastèque
- 1 melon de Cavaillon ou charentais
- 2 cs de noix de coco râpée
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- refroidissement
- Total:
- 50 min.
-
Partager le concombre non pelé en deux dans la longueur, l'épépiner puis le couper en morceaux et ajouter le sel. Le réduire en purée à l'aide d'un mixeur plongeur puis presser à travers une passoire fine et recueillir ainsi env. 1 dl de jus. Le faire mijoter avec le sucre env. 2 min, soit jusqu'à dissolution des cristaux. Filtrer le sirop à travers une passoire fine ou une étamine puis le laisser refroidir.
Presque au bout -
Partager la pastèque et le melon en deux, épépiner ce dernier. Prélever des billes de fruits à l'aide d'une cuillère parisienne, les dresser puis les arroser d'un peu de sirop de concombre. Parsemer de noix de coco râpée et servir.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Selon les goûts, ajouter quelques feuilles de menthe. Utilisez les restes de pulpe pour, par exemple, réaliser un smoothie. Du sirop en trop? Préparez-en une boisson avec de l'eau minérale et agrémentez-la d'une tranche de concombre.
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