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Carpaccio de melon

Carpaccio de melon

Total: 15 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 2 g, lipides 2 g, glucides 33 g, 150 kcal
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Dresser de fines tranches de melon. Concasser du sucre de canne, le zeste d'un citron vert et de la menthe dans un mortier et en parfumer le carpaccio.

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ melon , p. ex. charentais
  • ¼ de citron vert
  • ½ cs de sucre de canne
  • ¼ de  brin de menthe
  • 1 melon , p. ex. charentais
  • ½ citron vert
  • 1 cs de sucre de canne
  • ½ brin de menthe
  • 2 melons , p. ex. charentais
  • 1 citron vert
  • 2 cs de sucre de canne
  • 1 brin de menthe
  • 3 melons , p. ex. charentais
  • citron vert
  • 3 cs de sucre de canne
  • 1½ brin de menthe
  • 4 melons , p. ex. charentais
  • 2 citrons verts
  • 4 cs de sucre de canne
  • 2 brins de menthe
  • 5 melons , p. ex. charentais
  • citrons verts
  • 5 cs de sucre de canne
  • 2½ brins de menthe
  • 6 melons , p. ex. charentais
  • 3 citrons verts
  • 6 cs de sucre de canne
  • 3 brins de menthe

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
  1. Partager les melons en deux, les épépiner puis les éplucher. Couper les demi-melons en fines tranches et les disposer sur des assiettes. Verser le sucre dans un mortier, râper le zeste du citron vert par-dessus. Effeuiller la menthe et l'ajouter. Broyer légèrement le tout et répartir sur le carpaccio de melon. Selon les goûts, garnir de baies.

Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/carpaccio-de-melon
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