Carpaccio de melon
Dresser de fines tranches de melon. Concasser du sucre de canne, le zeste d'un citron vert et de la menthe dans un mortier et en parfumer le carpaccio.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 15 min
Ingrédients
Dessert
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½melon, p. ex. charentais
- ¼ decitron vert
- ½ csde sucre de canne
- ¼ de brinde menthe
- 1melon, p. ex. charentais
- ½citron vert
- 1 csde sucre de canne
- ½ brinde menthe
- 2melons, p. ex. charentais
- 1citron vert
- 2 csde sucre de canne
- 1 brinde menthe
- 3melons, p. ex. charentais
- 1½citron vert
- 3 csde sucre de canne
- 1½ brinde menthe
- 4melons, p. ex. charentais
- 2citrons verts
- 4 csde sucre de canne
- 2 brinsde menthe
- 5melons, p. ex. charentais
- 2½citrons verts
- 5 csde sucre de canne
- 2½ brinsde menthe
- 6melons, p. ex. charentais
- 3citrons verts
- 6 csde sucre de canne
- 3 brinsde menthe
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 160 kcal
- 650 kj
- Protéines
- 3 g
- 8,3 %
- Lipides
- 0 g
- 0 %
- Glucides
- 33 g
- 91,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
-
Partager les melons en deux, les épépiner puis les éplucher. Couper les demi-melons en fines tranches et les disposer sur des assiettes. Verser le sucre dans un mortier, râper le zeste du citron vert par-dessus. Effeuiller la menthe et l'ajouter. Broyer légèrement le tout et répartir sur le carpaccio de melon. Selon les goûts, garnir de baies.
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