Carpaccio de melon

Carpaccio de melon

15 min

Dresser de très fines tranches de melon charentais. Concasser du sucre de canne, le zeste d'un citron vert et de la menthe dans un mortier et en parfumer le carpaccio.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½melon, p. ex. charentais
  • ¼ decitron vert
  • ½ csde sucre de canne
  • ¼ de  brinde menthe
  • 1melon, p. ex. charentais
  • ½citron vert
  • 1 csde sucre de canne
  • ½ brinde menthe
  • 2melons, p. ex. charentais
  • 1citron vert
  • 2 csde sucre de canne
  • 1 brinde menthe
  • 3melons, p. ex. charentais
  • citron vert
  • 3 csde sucre de canne
  • 1½ brinde menthe
  • 4melons, p. ex. charentais
  • 2citrons verts
  • 4 csde sucre de canne
  • 2 brinsde menthe
  • 5melons, p. ex. charentais
  • citrons verts
  • 5 csde sucre de canne
  • 2½ brinsde menthe
  • 6melons, p. ex. charentais
  • 3citrons verts
  • 6 csde sucre de canne
  • 3 brinsde menthe
Kilocalories
160 kcal
650 kj
Protéines
3 g
8,3 %
Lipides
0 g
0 %
Glucides
33 g
91,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
  1. Partager les melons en deux, les épépiner puis les éplucher. Couper les demi-melons en fines tranches et les disposer sur des assiettes. Verser le sucre dans un mortier, râper le zeste du citron vert par-dessus. Effeuiller la menthe et l'ajouter. Broyer légèrement le tout et répartir sur le carpaccio de melon. Selon les goûts, garnir de baies.

Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration