Melonenkugeln mit Gurkensirup
Mit Gurkensirup – selbst gemacht aus einer pürierten Nostrano-Gurke – werden Kugeln von Wasser- und Zuckermelonen zu einem erfrischenden Dessert.
- Laktosefrei
- Glutenfrei
- Vegan
- 30 Min.
Zutaten
Dessert Für 6 Personen
- 1Nostrano-Gurke à ca. 200 g
- 1 PriseSalz
- 80 gZucker
- 1Mini-Wassermelone
- 1Cavaillon- oder Charentais-Melone
- 2 ELKokosflocken
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 180 kcal
- 750 kj
- Eiweiss
- 2 g
- 4,8 %
- Fett
- 2 g
- 10,8 %
- Kohlenhydrate
- 35 g
- 84,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 30 Min.
-
Gurke ungeschält längs halbieren und entkernen. Gurke in Stücke schneiden. Mit Salz mischen. Mit einem Stabmixer pürieren. Gurkenmasse durch ein feines Sieb streichen, Saft auffangen. Ergibt ca. 1 dl. Saft mit Zucker ca. 2 Minuten köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Sirup nochmals durch ein feines Sieb oder Passiertuch giessen. Auskühlen lassen.
fast fertig -
Melonen halbieren. Cavaillon-Melone entkernen. Melonen mit einem Kugelausstecher portionieren. Melonenkugeln anrichten und mit etwas Sirup beträufeln. Mit Kokosflocken bestreuen und servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.