Basilikum Granité
Erfrischendes Dessert für die Sommer- bzw. Gartenparty: Basilikum Granité aus Basilikumsirup, Zitronensaft und Weisswein, garniert mit Basilikumblättchen.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
- 20 Min.
Zutaten
Dessert Für 4 Personen
- 1 BundBasilikum
- 3 dlWasser
- 100 gZucker
- 1Zitrone
- 0,5 dlWeisswein
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 110 kcal
- 450 kj
- Eiweiss
- 0 g
- 0 %
- Fett
- 0 g
- 0 %
- Kohlenhydrate
- 26 g
- 100 %
So gehts
- Zubereitung:
- 20 Minuten
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-
Weiter gehts
Einige Basilikumblätter beiseite legen. Restlichen Basilikum grob hacken. Wasser und Zucker aufkochen. Heiss über den gehackten Basilikum giessen. Abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Basilikumsirup absieben. Zitrone auspressen und den Saft zum Sirup geben. Mit Weisswein mischen. Flüssigkeit in eine weite Chromstahlschüssel giessen und in den Tiefkühler stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Nach ca. 50 Minuten die Schüssel aus dem Tiefkühler nehmen. Masse mit einem Esslöffel oder einem stabilen Schwingbesen durchrühren, dadurch werden die sich am Gefässrand gebildeten Eiskristalle unter die Masse gemischt. Diesen Vorgang 2–3 Mal im Abstand von ca. 30 Minuten wiederholen, bis die Masse gleichmässig kleine Kristalle aufweist. In Dessertschalen oder Gläsern anrichten und mit Basilikum garnieren. Sofort servieren.
fast fertig
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