Tomatensalat mit Basilikum

Tomatensalat mit Basilikum

15 Min.

Tomate und Basilikum sind wie für einander geschaffen. Dieses einfache Rezept vereint sie in einem sommerlichen Salat mit Schalottenessig und Olivenöl.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1 ELSchalottenessig
  • 1½ ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 gTomaten, z. B. Cuor di bue, San Marzano oder Cherrytomaten
  • 1 ZweigBasilikum
  • 2 ELSchalottenessig
  • 3 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 gTomaten, z. B. Cuor di bue, San Marzano oder Cherrytomaten
  • ¼ BundBasilikum
  • 4 ELSchalottenessig
  • 6 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 800 gTomaten, z. B. Cuor di bue, San Marzano oder Cherrytomaten
  • ½ BundBasilikum
  • 6 ELSchalottenessig
  • 9 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,2 kgTomaten, z. B. Cuor di bue, San Marzano oder Cherrytomaten
  • ¾ BundBasilikum
  • 8 ELSchalottenessig
  • 1,2 dlOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,6 kgTomaten, z. B. Cuor di bue, San Marzano oder Cherrytomaten
  • 1 BundBasilikum
  • 1 dlSchalottenessig
  • 1,5 dlOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 kgTomaten, z. B. Cuor di bue, San Marzano oder Cherrytomaten
  • 1¼ BundBasilikum
  • 1,2 dlSchalottenessig
  • 1,8 dlOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2,4 kgTomaten, z. B. Cuor di bue, San Marzano oder Cherrytomaten
  • 1½ BundBasilikum
Kilokalorien
170 kcal
700 kj
Eiweiss
2 g
5,1 %
Fett
14 g
79,7 %
Kohlenhydrate
6 g
15,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
  1. Essig und Öl mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten in Scheiben schneiden und anrichten. Mit der Sauce beträufeln. Mit Basilikum garnieren.

Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration