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Granita al basilico

Granita al basilico

Tempo totale: 20 min. • Preparazione:  20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 0 g, grassi 0 g, carboidrati 26 g, 110 kcal
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Un dessert rinfrescante per l'estate dentro e fuori casa: la granita con sciroppo al basilico, succo di limone, vino bianco e foglioline verdi.

Ingredienti

DessertPer 4 persone

  • 1 mazzetto di basilico verde
  • 3 dl d'acqua
  • 100 g di zucchero
  • 1 limone
  • 0,5 dl di vino bianco

Come procedere

Preparazione:
20 minuti
  1. Si continua così

    Metti da parte alcune foglie di basilico e trita grossolanamente il resto. Porta l’acqua e lo zucchero a ebollizione e versa sul trito di basilico. Lascia raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Filtra lo sciroppo di basilico. Spremi il limone e mescola il succo con lo sciroppo. Unisci il vino bianco. Versa il liquido in una ciotola d’acciaio cromato ampia e mettila in congelatore.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Dopo ca. 50 minuti estrai la ciotola dal congelatore e mescola la massa con una frusta. In questo modo i cristalli di ghiaccio formatisi sul bordo verranno amalgamati alla massa. Ripeti questo procedimento ogni 30 minuti per 2-3 volte, finché la massa apparirà omogenea senza cristalli. Servi in scodelle da dessert o bicchieri e guarnisci con il basilico. Gusta subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/granita-al-basilico
Già cucinato Cucinato

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