Granita al basilico

Granita al basilico

20 min

Un dessert rinfrescante per l'estate dentro e fuori casa: la granita con sciroppo al basilico, succo di limone, vino bianco e foglioline verdi.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

DessertPer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 mazzettodi basilico verde
  • 3 dld'acqua
  • 100 gdi zucchero
  • 1limone
  • 0,5 dldi vino bianco
Kilocalorie
110 kcal
450 kj
Proteine
0 g
0 %
Grassi
0 g
0 %
Carboidrati
26 g
100 %

Come procedere

Preparazione:
20 minuti
  1. Si continua così

    Mettete da parte alcune foglie di basilico e tritate grossolanamente il resto. Portate l’acqua e lo zucchero a ebollizione e versate sul trito di basilico. Lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Filtrate lo sciroppo di basilico. Spremete il limone e mescolate il succo con lo sciroppo. Unite il vino bianco. Versate il liquido in una ciotola d’acciaio cromato ampia e mettetela in congelatore.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Dopo ca 50 minuti estraete la ciotola dal congelatore e mescolate la massa con un cucchiaio o con una frusta. In questo modo i cristalli di ghiaccio formatisi sul bordo verranno amalgamati alla massa. Ripetete questo procedimento ogni 30 minuti per 2-3 volte, finché la massa apparirà omogenea senza cristalli. Servite in scodelle da dessert o bicchieri e guarnite con il basilico. Gustate subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni