Granita al basilico
Un dessert rinfrescante per l'estate dentro e fuori casa: la granita con sciroppo al basilico, succo di limone, vino bianco e foglioline verdi.
- senza glutine
- senza lattosio
- vegano
- 20 min
Ingredienti
DessertPer 4 persone
- 1 mazzettodi basilico verde
- 3 dld'acqua
- 100 gdi zucchero
- 1limone
- 0,5 dldi vino bianco
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 110 kcal
- 450 kj
- Proteine
- 0 g
- 0 %
- Grassi
- 0 g
- 0 %
- Carboidrati
- 26 g
- 100 %
Come procedere
- Preparazione:
- 20 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Mettete da parte alcune foglie di basilico e tritate grossolanamente il resto. Portate l’acqua e lo zucchero a ebollizione e versate sul trito di basilico. Lasciate raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Filtrate lo sciroppo di basilico. Spremete il limone e mescolate il succo con lo sciroppo. Unite il vino bianco. Versate il liquido in una ciotola d’acciaio cromato ampia e mettetela in congelatore.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Dopo ca 50 minuti estraete la ciotola dal congelatore e mescolate la massa con un cucchiaio o con una frusta. In questo modo i cristalli di ghiaccio formatisi sul bordo verranno amalgamati alla massa. Ripetete questo procedimento ogni 30 minuti per 2-3 volte, finché la massa apparirà omogenea senza cristalli. Servite in scodelle da dessert o bicchieri e guarnite con il basilico. Gustate subito.
Ci sei quasi!
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