Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Granita al basilico

Granita al basilico

Un dessert rinfrescante per l'estate dentro e fuori casa: la granita con sciroppo al basilico, succo di limone, vino bianco e foglioline verdi.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano
  • 20 min

Ingredienti

DessertPer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 mazzettodi basilico verde
  • 3 dld'acqua
  • 100 gdi zucchero
  • 1limone
  • 0,5 dldi vino bianco
Kilocalorie
110 kcal
450 kj
Proteine
0 g
0 %
Grassi
0 g
0 %
Carboidrati
26 g
100 %

Come procedere

Preparazione:
20 minuti
  1. Si continua così

    Mettete da parte alcune foglie di basilico e tritate grossolanamente il resto. Portate l’acqua e lo zucchero a ebollizione e versate sul trito di basilico. Lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Filtrate lo sciroppo di basilico. Spremete il limone e mescolate il succo con lo sciroppo. Unite il vino bianco. Versate il liquido in una ciotola d’acciaio cromato ampia e mettetela in congelatore.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Dopo ca 50 minuti estraete la ciotola dal congelatore e mescolate la massa con un cucchiaio o con una frusta. In questo modo i cristalli di ghiaccio formatisi sul bordo verranno amalgamati alla massa. Ripetete questo procedimento ogni 30 minuti per 2-3 volte, finché la massa apparirà omogenea senza cristalli. Servite in scodelle da dessert o bicchieri e guarnite con il basilico. Gustate subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/granita-al-basilico
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare