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    Salsa italiana per insalata
    Salsa italiana per insalata

    Salsa italiana per insalata

    Una salsa velocissima da preparare: basta mescolare l’origano e il basilico con l’aceto e l’aglio, quindi incorporare l’olio e condire con sale e pepe.

    Per  4  persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    ¼ di  mazzetto d’origano
    ¼ di  mazzetto di basilico
    2 cucchiai d’aceto balsamico
    spicchio d´aglio
    4 cucchiai d’olio d´oliva
      sale
      pepe
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    90 KCAL
    350 KJ
    Grassi
    9 G
    90 %
    Proteine
    0 G
    0 %
    Carboidrati
    1 G
    4,4 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Aurelia Schmid
    Ricetta: Carmen Becher

    Preparazione

    Sciacquate le erbe, asciugatele con carta da cucina e tritatele.

    Mescolate l’aceto con le erbe. Unite l’aglio schiacciato.

    Incorporate l’olio mescolando continuamente finché la salsa diventa cremosa. Condite con sale e pepe.

    Tenete in fresco la salsa fino al momento di conditire.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 5 min

    Ecco come funziona

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Ottima come condimento per l’insalata iceberg o l’insalata di pomodori e mozzarella.
    Sostituite le erbe fresche con quelle secche.

    Variante

    • Salsa italiana alla senape: mescolate 1 cucchiaino di senape con l’aceto.
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