Salsa italiana per insalata

Salsa italiana per insalata

5 min

Una salsa velocissima da preparare: basta mescolare l’origano e il basilico con l’aceto e l’aglio, quindi incorporare l’olio e condire con sale e pepe.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

SalsaPer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ¼ di  mazzettod’origano
  • ¼ di  mazzettodi basilico
  • 2 cucchiaid’aceto balsamico
  • 1spicchio d´aglio
  • 4 cucchiaid’olio d´oliva
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
90 kcal
350 kj
Proteine
0 g
0 %
Grassi
9 g
95,3 %
Carboidrati
1 g
4,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 5 minuti
  1. Si continua così

    Sciacquate le erbe, asciugatele con carta da cucina e tritatele.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Mescolate l’aceto con le erbe. Unite l’aglio schiacciato.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Incorporate l’olio mescolando continuamente finché la salsa diventa cremosa. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Tenete in fresco la salsa fino al momento di conditire.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Vanessa Fuchs

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Ottima come condimento per l’insalata iceberg o l’insalata di pomodori e mozzarella. Sostituite le erbe fresche con quelle secche. Salsa italiana alla senape: mescolate 1 cucchiaino di senape con l’aceto.

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