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Vinaigrette alle noci

Vinaigrette alle noci

Tempo totale: 20 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 2 g, grassi 68 g, carboidrati 5 g, 640 kcal
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Questa vinaigrette subito pronta è perfetta per condire le insalate e anche certe carni. In graziose bottigliette è ideale come regalino fatto in casa.

Ingredienti

Salsa

Per ca.

6
  • 6
  • 12

dl

  • 60 g di gherigli di noci
  • 2 scalogni
  • 3 dl d’olio d’oliva
  • 1 dl d’olio di noce
  • 1 dl d’aceto balsamico invecchiato
  • ca. 1 cucchiaino di fleur de sel
  • un poco pepe macinato fresco
  • 120 g di gherigli di noci
  • 4 scalogni
  • 6 dl d’olio d’oliva
  • 2 dl d’olio di noce
  • 2 dl d’aceto balsamico invecchiato
  • ca. 2 cucchiaini di fleur de sel
  • un poco pepe macinato fresco

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Trita le noci, trita finemente gli scalogni. Soffriggi brevemente gli scalogni in poco olio d’oliva. Unisci le noci e tostale leggermente. Emulsiona l’olio d’oliva rimanente con l’olio di noci e l’aceto. Aggiungi il soffritto di scalogni e noci. Condisci la salsa con fleur de sel e pepe. Versa in un barattolo di vetro a chiusura ermetica o in una bottiglietta.

Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/vinaigrette-alle-noci
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Consiglio utile

La salsa è ottima con l’insalata a foglia, quella da taglio e di cavolo. Può anche essere usata per condire la tagliata di manzo o il carpaccio di cavolo rapa. In frigo, la salsa si conserva per 1 settimana.

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