Vinaigrette alle noci

Vinaigrette alle noci

20 min

Facile e subito pronta, questa vinaigrette è perfetta per condire l'insalata che accompagna i piatti di carne o anche, confezionata in graziose bottigliette, come regalino per gli ospiti.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Salsa

Per ca.

6
  • 6
  • 12

dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 60 gdi gherigli di noci
  • 2scalogni
  • 3 dld’olio d’oliva
  • 1 dld’olio di noce
  • 1 dld’aceto balsamico invecchiato
  • ca. 1 cucchiainodi fleur de sel
  • un pocopepe macinato fresco
  • 120 gdi gherigli di noci
  • 4scalogni
  • 6 dld’olio d’oliva
  • 2 dld’olio di noce
  • 2 dld’aceto balsamico invecchiato
  • ca. 2 cucchiainidi fleur de sel
  • un pocopepe macinato fresco
Kilocalorie
650 kcal
2.700 kj
Proteine
2 g
1,2 %
Grassi
68 g
94,4 %
Carboidrati
7 g
4,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Tritate le noci, tritate finemente gli scalogni. Soffriggete brevemente gli scalogni in poco olio d’oliva. Unite le noci e tostatele leggermente. Emulsionate l’olio d’oliva rimanente con l’olio di noci e l’aceto. Aggiungete il soffritto di scalogni e noci. Condite la salsa con fleur de sel e pepe. Versate in un barattolo di vetro a chiusura ermetica o in una bottiglia.

Ricetta: Katrin Klaus

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

La salsa è ottima con l’insalata a foglia, quella tagliata e di cavolo. Può anche essere usata per condire la tagliata di manzo o il carpaccio di cavolo rapa. In frigo, la salsa si conserva per 1 settimana.

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