Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Vinaigrette alle noci

Vinaigrette alle noci

Questa vinaigrette subito pronta è perfetta per condire le insalate e anche certe carni. In graziose bottigliette è ideale come regalino fatto in casa.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano
  • 20 min

Ingredienti

Salsa

Per ca.

6
  • 6
  • 12

dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 60 gdi gherigli di noci
  • 2scalogni
  • 3 dld’olio d’oliva
  • 1 dld’olio di noce
  • 1 dld’aceto balsamico invecchiato
  • ca. 1 cucchiainodi fleur de sel
  • un pocopepe macinato fresco
  • 120 gdi gherigli di noci
  • 4scalogni
  • 6 dld’olio d’oliva
  • 2 dld’olio di noce
  • 2 dld’aceto balsamico invecchiato
  • ca. 2 cucchiainidi fleur de sel
  • un pocopepe macinato fresco
Kilocalorie
650 kcal
2.650 kj
Proteine
2 g
1,2 %
Grassi
69 g
95,7 %
Carboidrati
5 g
3,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Trita le noci, trita finemente gli scalogni. Soffriggi brevemente gli scalogni in poco olio d’oliva. Unisci le noci e tostale leggermente. Emulsiona l’olio d’oliva rimanente con l’olio di noci e l’aceto. Aggiungi il soffritto di scalogni e noci. Condisci la salsa con fleur de sel e pepe. Versa in un barattolo di vetro a chiusura ermetica o in una bottiglietta.

Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/vinaigrette-alle-noci
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

La salsa è ottima con l’insalata a foglia, quella da taglio e di cavolo. Può anche essere usata per condire la tagliata di manzo o il carpaccio di cavolo rapa. In frigo, la salsa si conserva per 1 settimana.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare