Pesto di peperoni rossi piccante

Pesto di peperoni rossi piccante

20 min

Il peperoncino rosso e il gusto dolciastro dei piquillos al forno conferiscono a questo pesto un sapore molto particolare che si abbina a vari ingredienti.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Salsa

Per

2
  • 2
  • 4

vasi per conserve da 2 dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1peperoncino rosso
  • 160 gdi piquillos, sgocciolati
  • 100 gdi pomodori cherry semi secchi, sgocciolati
  • 50 gdi noci
  • 50 gdi manchego
  • 1 cucchiaiodi paprica dolce
  • 1 dld’olio d’oliva
  • sale
  • 2peperoncini rossi
  • 320 gdi piquillos, sgocciolati
  • 200 gdi pomodori cherry semi secchi, sgocciolati
  • 100 gdi noci
  • 100 gdi manchego
  • 2 cucchiaidi paprica dolce
  • 2 dld’olio d’oliva
  • sale
Kilocalorie
860 kcal
3.550 kj
Proteine
13 g
6,2 %
Grassi
81 g
86,3 %
Carboidrati
16 g
7,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Dimezzate il peperoncino per il lungo e privatelo dei semi. Tagliate grossolanamente a pezzetti il peperoncino, i piquillos, i pomodori cherry, le noci e il formaggio manchego. Mettete tutto nel tritatutto con la paprica e l'olio e riducete in purea. Condite con sale. Trasferite il pesto nei vasetti e chiudete ermeticamente.

Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Il pesto di peperoni rossi si abbina a meraviglia al formaggio, al pane, alle patate al forno, alle uova e alla carne bianca. Il pesto di peperoni rossi si conserva per ca. 1 settimana in frigorifero, in un vasetto chiuso ermeticamente e ben coperto d'olio. I piquillos sono peperoni spagnoli al forno, conservati in vasetto. Possono essere sostituiti con peperoni grigliati.

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