Maionese di mandorle

Maionese di mandorle

5 min

Maionese senza uova? Per una versione vegana basta mescolare la crema di mandorle bianca con un po' d'acqua, olio d'oliva, succo di limone e aromatizzare a piacere.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

SalsaPer ca. 0,5 dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 4 cucchiaid’acqua calda
  • 2 cucchiaidi crema di mandorle bianca
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 presadi noce moscata macinata fresca
  • 1 presadi paprica
  • 1 punta di coltellodi sale
  • 1 presadi pepe nero
  • 1 cucchiaiodi succo di limone
  • a piacere, senape, aglio o erbe aromatiche per variare
Kilocalorie
1.210 kcal
5.000 kj
Proteine
18 g
6 %
Grassi
123 g
92,3 %
Carboidrati
5 g
1,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 5 minuti
  1. Mescolate l’acqua con la crema di mandorle. Incorporate l’olio versandolo lentamente a filo. Insaporite con la noce moscata, la paprica, il sale e il pepe.

Ricetta: Andrea Pistorius

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Aggiungendo qualche erbetta aromatica tritata alla maionese di mandorle, si ottiene una deliziosa salsina, ideale da gustare con verdure crude, oppure la maionese di mandorle è una base per preparare condimenti per insalate vegane, aioli o remoulade, un’altra salsa realizzata con senape e maionese.

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