Mayonnaise d'amandes

Mayonnaise d'amandes

5 min

Sans œuf mais avec de la purée d'amande blanche! Cette mayonnaise végane délicatement parfumée de noix de muscade se prête à toutes les envies. Parfaite en remoulade avec des fines herbes et de la moutarde.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

SauceDonne env. 0,5 dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 4 csd’eau, chaude
  • 2 csde purée d'amande blanche
  • 4 csd'huile d'olive
  • 1 pincéede noix de muscade fraîchement moulue
  • 1 pincéede paprika
  • 1 pointe de couteaude sel
  • 1 pincéede poivre noir
  • 1 csde jus de citron
  • Selon les goûts et pour varier: moutarde, ail ou fines herbes
Kilocalories
1 210 kcal
5 000 kj
Protéines
18 g
6 %
Lipides
123 g
92,3 %
Glucides
5 g
1,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 5 minutes
  1. Incorporer l'eau à la purée d'amande puis verser lentement l'huile en filet tout en mélangeant. Relever de noix de muscade, de paprika, de sel et de poivre. Parfumer de jus de citron.

Recettes: Andrea Pistorius

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Pour un dip sympa avec des bâtonnets de légumes, ajouter des herbes aromatiques finement hachées. Parfaite aussi comme mayonnaise végane à utiliser pour une sauce à salade, une sauce cocktail, un aïoli ou une rémoulade.

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