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    Mayonnaise d'amandes

    Mayonnaise d'amandes

    Sans œuf mais avec de la purée d'amande blanche! Cette mayonnaise végane délicatement parfumée de noix de muscade se prête à toutes les envies. Parfaite en remoulade avec des fines herbes et de la moutarde.

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    dl

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    Ingrédients

    4 cs d’eau, chaude
    2 cs de purée d'amande blanche
    4 cs d'huile d'olive
    1 pincée de noix de muscade fraîchement moulue
    1 pincée de paprika
    1 pointe de couteau de sel
    1 pincée de poivre noir
    1 cs de jus de citron
      Selon les goûts et pour varier: moutarde, ail ou fines herbes
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    1210 KCAL
    5000 KJ
    Lipides
    123 G
    91,5 %
    Protéines
    18 G
    6 %
    Glucides
    5 G
    1,7 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Andrea Pistorius
    Photos: Claudia Linsi

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    Pour un dip sympa avec des bâtonnets de légumes, ajouter des herbes aromatiques finement hachées. Parfaite aussi comme mayonnaise végane à utiliser pour une sauce à salade, une sauce cocktail, un aïoli ou une rémoulade.
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