Vinaigrette aux noix

Vinaigrette aux noix

20 min

Les noix jouent les vedettes dans cette vinaigrette vite faite. Dorées avec des échalotes, elles sont associées à de l'huile de noix et du vinaigre balsamique. Parfait pour les salades et le poisson ou, dans une jolie bouteille, comme cadeau.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Sauce

Donne env.

6
  • 6
  • 12

dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 60 gde noix
  • 2échalotes
  • 3 dld'huile d'olive
  • 1 dld'huile de noix
  • 1 dlde vinaigre balsamique invecchiato (vieilli)
  • env. 1 ccde fleur de sel
  • un peude poivre du moulin
  • 120 gde noix
  • 4échalotes
  • 6 dld'huile d'olive
  • 2 dld'huile de noix
  • 2 dlde vinaigre balsamique invecchiato (vieilli)
  • env. 2 ccde fleur de sel
  • un peude poivre du moulin
Kilocalories
650 kcal
2 700 kj
Protéines
2 g
1,2 %
Lipides
68 g
94,4 %
Glucides
7 g
4,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Hacher les noix. Hacher fin les échalotes. Les faire brièvement suer dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les noix et les faire légèrement dorer. Mélanger le reste de l'huile d'olive avec l'huile de noix et le vinaigre. Ajouter les échalotes et les noix. Assaisonner la vinaigrette de fleur de sel et de poivre. En remplir un bocal en verre fermant hermétiquement ou une bouteille.

Recettes: Katrin Klaus

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

La vinaigrette convient pour assaisonner la salade verte, la salade à tondre et la salade de chou blanc ou pour arroser la tagliata de bœuf et le carpaccio de colraves. Elle se conserve 1 semaine au réfrigérateur.

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