Vinaigrette aux noix
Cette vinaigrette vite faite relève à merveille les salades et même certaines viandes. Dans une bouteille, elle fait aussi un parfait petit cadeau maison.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 20 min
Ingrédients
Sauce
Donne env.
- 6
- 12
dl
- 60 gde noix
- 2échalotes
- 3 dld'huile d'olive
- 1 dld'huile de noix
- 1 dlde vinaigre balsamique invecchiato (vieilli)
- env. 1 ccde fleur de sel
- un peude poivre du moulin
- 120 gde noix
- 4échalotes
- 6 dld'huile d'olive
- 2 dld'huile de noix
- 2 dlde vinaigre balsamique invecchiato (vieilli)
- env. 2 ccde fleur de sel
- un peude poivre du moulin
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 650 kcal
- 2 650 kj
- Protéines
- 2 g
- 1,2 %
- Lipides
- 69 g
- 95,7 %
- Glucides
- 5 g
- 3,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Hacher les noix. Émincer finement les échalotes et les faire brièvement suer dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les noix et les faire légèrement dorer. Mélanger le reste de l'huile d'olive avec l'huile de noix et le vinaigre. Ajouter les échalotes et les noix. Assaisonner la vinaigrette de fleur de sel et de poivre. En remplir un bocal en verre fermant hermétiquement ou une bouteille.
Partagez cet article avec vos amis!