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Salade de betteraves crues avec sauce aux coings

Salade de betteraves crues avec sauce aux coings

Garnie d’une émiettée de noix, les betteraves crues s’associent ici à une sauce aux coings pour composer une salade qui rassasie autant qu’elle régale.

  • sans lactose
  • végane
  • 30 min

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 15 gde cerneaux de noix
  • 5 gde panko (chapelure japonaise) ou de chapelure
  • 125 gde betteraves crues, p. ex. rouge et chioggia
  • 10 gde gelée de coings
  • 1 csd’huile d’olive
  • ¾ de  csde vinaigre balsamique
  • sel
  • poivre
  • cresson de fontaine pour servir
  • 25 gde cerneaux de noix
  • 10 gde panko (chapelure japonaise) ou de chapelure
  • 250 gde betteraves crues, p. ex. rouge et chioggia
  • 20 gde gelée de coings
  • 2 csd’huile d’olive
  • 1½ csde vinaigre balsamique
  • sel
  • poivre
  • cresson de fontaine pour servir
  • 50 gde cerneaux de noix
  • 20 gde panko (chapelure japonaise) ou de chapelure
  • 500 gde betteraves crues, p. ex. rouge et chioggia
  • 40 gde gelée de coings
  • 4 csd’huile d’olive
  • 3 csde vinaigre balsamique
  • sel
  • poivre
  • cresson de fontaine pour servir
  • 75 gde cerneaux de noix
  • 30 gde panko (chapelure japonaise) ou de chapelure
  • 750 gde betteraves crues, p. ex. rouge et chioggia
  • 60 gde gelée de coings
  • 6 csd’huile d’olive
  • 4½ csde vinaigre balsamique
  • sel
  • poivre
  • cresson de fontaine pour servir
  • 100 gde cerneaux de noix
  • 40 gde panko (chapelure japonaise) ou de chapelure
  • 1 kgde betterave crue, p. ex. rouge et chioggia
  • 80 gde gelée de coings
  • 8 csd’huile d’olive
  • 6 csde vinaigre balsamique
  • sel
  • poivre
  • cresson de fontaine pour servir
  • 125 gde cerneaux de noix
  • 50 gde panko (chapelure japonaise) ou de chapelure
  • 1,25 kgde betterave crue, p. ex. rouge et chioggia
  • 100 gde gelée de coings
  • 1 dld’huile d’olive
  • 7½ csde vinaigre balsamique
  • sel
  • poivre
  • cresson de fontaine pour servir
  • 150 gde cerneaux de noix
  • 60 gde panko (chapelure japonaise) ou de chapelure
  • 1,5 kgde betterave crue, p. ex. rouge et chioggia
  • 120 gde gelée de coings
  • 1,2 dld’huile d’olive
  • 9 csde vinaigre balsamique
  • sel
  • poivre
  • cresson de fontaine pour servir
Kilocalories
290 kcal
1 200 kj
Protéines
5 g
7,4 %
Lipides
18 g
60 %
Glucides
22 g
32,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes

Ça pourrait vous aider:

  1. Hacher fin les cerneaux de noix. Les faire griller avec le panko ou la chapelure dans une poêle antiadhésive sèche. Retirer du feu. Peler les betteraves rouges et les ­détailler en fines rondelles à l’aide d’une mandoline. Chauffer la gelée de coings. La mélanger avec l’huile et le vinaigre balsamique, saler et poivrer. Dresser les betteraves rouges sur les assiettes, arroser de sauce puis parsemer d’émiettée de noix et décorer de cresson de fontaine

Recettes: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-de-betteraves-crues-avec-sauce-aux-coings
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Le panko est une chapelure légère à base de pain blanc écroûté utilisée communément dans la cuisine japonaise.

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  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
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