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Randensalat mit Quitten-Dressing

Randensalat mit Quitten-Dressing

Gesamt: 30 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 5 g, Fett 18 g, Kohlenhydrate 22 g, 290 kcal
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Fein gehobelte rohe Randen an Quitten-Balsamico-Dressing werden mit gerösteten Baumnüssen serviert: eine ebenso schmackhafte wie bekömmliche Vorspeise.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 15 g Baumnüsse
  • 5 g Panko (japanisches Paniermehl) oder Paniermehl
  • 125 g rohe Randen , z. B. rot und Chioggia
  • 10 g Quittengelee
  • 1 EL Olivenöl
  • ¾ EL Aceto balsamico
  • Salz
  • Pfeffer
  • Brunnenkresse zum Servieren
  • 25 g Baumnüsse
  • 10 g Panko (japanisches Paniermehl) oder Paniermehl
  • 250 g rohe Randen , z. B. rot und Chioggia
  • 20 g Quittengelee
  • 2 EL Olivenöl
  • 1½ EL Aceto balsamico
  • Salz
  • Pfeffer
  • Brunnenkresse zum Servieren
  • 50 g Baumnüsse
  • 20 g Panko (japanisches Paniermehl) oder Paniermehl
  • 500 g rohe Randen , z. B. rot und Chioggia
  • 40 g Quittengelee
  • 4 EL Olivenöl
  • 3 EL Aceto balsamico
  • Salz
  • Pfeffer
  • Brunnenkresse zum Servieren
  • 75 g Baumnüsse
  • 30 g Panko (japanisches Paniermehl) oder Paniermehl
  • 750 g rohe Randen , z. B. rot und Chioggia
  • 60 g Quittengelee
  • 6 EL Olivenöl
  • 4½ EL Aceto balsamico
  • Salz
  • Pfeffer
  • Brunnenkresse zum Servieren
  • 100 g Baumnüsse
  • 40 g Panko (japanisches Paniermehl) oder Paniermehl
  • 1 kg rohe Randen , z. B. rot und Chioggia
  • 80 g Quittengelee
  • 8 EL Olivenöl
  • 6 EL Aceto balsamico
  • Salz
  • Pfeffer
  • Brunnenkresse zum Servieren
  • 125 g Baumnüsse
  • 50 g Panko (japanisches Paniermehl) oder Paniermehl
  • 1,25 kg rohe Randen , z. B. rot und Chioggia
  • 100 g Quittengelee
  • 1 dl Olivenöl
  • 7½ EL Aceto balsamico
  • Salz
  • Pfeffer
  • Brunnenkresse zum Servieren
  • 150 g Baumnüsse
  • 60 g Panko (japanisches Paniermehl) oder Paniermehl
  • 1,5 kg rohe Randen , z. B. rot und Chioggia
  • 120 g Quittengelee
  • 1,2 dl Olivenöl
  • 9 EL Aceto balsamico
  • Salz
  • Pfeffer
  • Brunnenkresse zum Servieren

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Baumnüsse fein hacken, mit Panko oder Paniermehl in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett anrösten. Pfanne vom Herd ziehen. Randen schälen und in feine Scheiben hobeln. Quittengelee erwärmen. Mit Öl und Balsamico verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Randen auf Teller verteilen. Mit Dressing beträufeln. Baumnussbrösel und Brunnenkresse darüberstreuen.

Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/randensalat-mit-quitten-dressing
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Tipp

Panko ist ein luftig-lockeres Paniermehl aus Weissbrot ohne Rinde und stammt aus der japanischen Küche.

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