Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Pikanter Orangen-Persimonen-Salat

Pikanter Orangen-Persimonen-Salat

Gesamt: 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 8 g, Fett 27 g, Kohlenhydrate 24 g, 380 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Salat aus Orangen und süssen Persimonen mit caramelisierten Nüssen und Parmesan- oder Pecorino-Käse ist eine überraschende Vorspeise, auch für Gäste.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ¾ Orange
  • 50 g Persimon-Kaki
  • 15 g Nüsse, z. B. Pekan und Pistazien
  • 1 EL Olivenöl
  • ¼ EL flüssiger Blütenhonig , z. B. Pinienhonig
  • Fleur de sel
  • 20 g Hartkäse am Stück, z. B. Parmesan oder Pecorino
  • ¾ EL Condimento bianco
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Orangen
  • 100 g Persimon-Kaki
  • 30 g Nüsse, z. B. Pekan und Pistazien
  • 2 EL Olivenöl
  • ½ EL flüssiger Blütenhonig , z. B. Pinienhonig
  • Fleur de sel
  • 40 g Hartkäse am Stück, z. B. Parmesan oder Pecorino
  • 1½ EL Condimento bianco
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 3 Orangen
  • 200 g Persimon-Kaki
  • 60 g Nüsse, z. B. Pekan und Pistazien
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL flüssiger Blütenhonig , z. B. Pinienhonig
  • Fleur de sel
  • 80 g Hartkäse am Stück, z. B. Parmesan oder Pecorino
  • 3 EL Condimento bianco
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Orangen
  • 300 g Persimon-Kaki
  • 90 g Nüsse, z. B. Pekan und Pistazien
  • 6 EL Olivenöl
  • 1½ EL flüssiger Blütenhonig , z. B. Pinienhonig
  • Fleur de sel
  • 120 g Hartkäse am Stück, z. B. Parmesan oder Pecorino
  • 4½ EL Condimento bianco
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 6 Orangen
  • 400 g Persimon-Kaki
  • 120 g Nüsse, z. B. Pekan und Pistazien
  • 8 EL Olivenöl
  • 2 EL flüssiger Blütenhonig , z. B. Pinienhonig
  • Fleur de sel
  • 160 g Hartkäse am Stück, z. B. Parmesan oder Pecorino
  • 6 EL Condimento bianco
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Orangen
  • 500 g Persimon-Kaki
  • 150 g Nüsse, z. B. Pekan und Pistazien
  • 1 dl Olivenöl
  • 2½ EL flüssiger Blütenhonig , z. B. Pinienhonig
  • Fleur de sel
  • 200 g Hartkäse am Stück, z. B. Parmesan oder Pecorino
  • 7½ EL Condimento bianco
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 9 Orangen
  • 600 g Persimon-Kaki
  • 180 g Nüsse, z. B. Pekan und Pistazien
  • 1,2 dl Olivenöl
  • 3 EL flüssiger Blütenhonig , z. B. Pinienhonig
  • Fleur de sel
  • 240 g Hartkäse am Stück, z. B. Parmesan oder Pecorino
  • 9 EL Condimento bianco
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Orangen samt weisser Haut schälen. In ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Persimonen halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Früchte auf Tellern auslegen. Nüsse grob hacken.

    fast fertig
  2. Öl erhitzen, Nüsse darin anrösten, bis es gut riecht. Honig darüberträufeln, leicht caramelisieren. Mit Fleur de sel würzen. Pfanne vom Herd ziehen. Käse mit dem Sparschäler über die Früchte hobeln, Nüsse und Condimento darüber verteilen. Salat mit Fleur de sel und Pfeffer würzen.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/pikanter-orangen-persimonen-salat
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren