Pikanter Orangen-Persimonen-Salat
Salat aus Orangen und süssen Persimonen mit caramelisierten Nüssen und Parmesan- oder Pecorino-Käse ist eine überraschende Vorspeise, auch für Gäste.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 20 Min.
Zutaten
Vorspeise
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1½Orangen
- 100 gPersimon-Kaki
- 30 gNüsse, z. B. Pekan und Pistazien
- 2 ELOlivenöl
- ½ ELflüssiger Blütenhonig, z. B. Pinienhonig
- Fleur de sel
- 40 gHartkäse am Stück, z. B. Parmesan oder Pecorino
- 1½ ELCondimento bianco
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 3Orangen
- 200 gPersimon-Kaki
- 60 gNüsse, z. B. Pekan und Pistazien
- 4 ELOlivenöl
- 1 ELflüssiger Blütenhonig, z. B. Pinienhonig
- Fleur de sel
- 80 gHartkäse am Stück, z. B. Parmesan oder Pecorino
- 3 ELCondimento bianco
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 4½Orangen
- 300 gPersimon-Kaki
- 90 gNüsse, z. B. Pekan und Pistazien
- 6 ELOlivenöl
- 1½ ELflüssiger Blütenhonig, z. B. Pinienhonig
- Fleur de sel
- 120 gHartkäse am Stück, z. B. Parmesan oder Pecorino
- 4½ ELCondimento bianco
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 6Orangen
- 400 gPersimon-Kaki
- 120 gNüsse, z. B. Pekan und Pistazien
- 8 ELOlivenöl
- 2 ELflüssiger Blütenhonig, z. B. Pinienhonig
- Fleur de sel
- 160 gHartkäse am Stück, z. B. Parmesan oder Pecorino
- 6 ELCondimento bianco
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 7½Orangen
- 500 gPersimon-Kaki
- 150 gNüsse, z. B. Pekan und Pistazien
- 10 ELOlivenöl
- 2½ ELflüssiger Blütenhonig, z. B. Pinienhonig
- Fleur de sel
- 200 gHartkäse am Stück, z. B. Parmesan oder Pecorino
- 7½ ELCondimento bianco
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 9Orangen
- 600 gPersimon-Kaki
- 180 gNüsse, z. B. Pekan und Pistazien
- 12 ELOlivenöl
- 3 ELflüssiger Blütenhonig, z. B. Pinienhonig
- Fleur de sel
- 240 gHartkäse am Stück, z. B. Parmesan oder Pecorino
- 9 ELCondimento bianco
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 380 kcal
- 1.600 kj
- Eiweiss
- 8 g
- 8,6 %
- Fett
- 27 g
- 65,5 %
- Kohlenhydrate
- 24 g
- 25,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Orangen samt weisser Haut schälen. In ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Persimonen halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Früchte auf Tellern auslegen. Nüsse grob hacken.
fast fertig -
Öl erhitzen, Nüsse darin anrösten, bis es gut riecht. Honig darüberträufeln, leicht caramelisieren. Mit Fleur de sel würzen. Pfanne vom Herd ziehen. Käse mit dem Sparschäler über die Früchte hobeln, Nüsse und Condimento darüber verteilen. Salat mit Fleur de sel und Pfeffer würzen.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.