Orangen-Cicorino-Salat
Orangen und Cicorino anrichten. Mit Dressing von Senf, Honig, Orangensaft und Öl beträufeln. Mit gerösteten Mandeln bestreuen.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegetarisch
- 20 Min.
Zutaten
VorspeiseFür 2 Personen
- 1 ELungeschälte Mandeln
- 2Halbblutorangen (Tarocco)
- 1 TLgrobkörniger Senf
- ½ TLHonig
- 2 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 120 gdiv. Salate, z. B. Cicorino, Trevisano, Castelfranco
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 220 kcal
- 900 kj
- Eiweiss
- 5 g
- 9,8 %
- Fett
- 13 g
- 57,1 %
- Kohlenhydrate
- 17 g
- 33,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Mandeln grob hacken, in einer Bratpfanne ohne Fett rösten, bis sie leicht Farbe annehmen. Eine Orange samt weisser Haut schälen und in Scheiben schneiden. Zweite Orange halbieren, auspressen, Saft beiseitestellen. Salate rüsten. Orangenscheiben und Salate dekorativ anrichten. 3 EL des beiseitegestellten Orangensafts mit Senf, Honig und Öl verquirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce über den Salat träufeln. Geröstete Mandeln darüberstreuen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.