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    Insalata di radicchio e arance sanguigne

    Insalata di radicchio e arance sanguigne

    Una fresca insalata di arance sanguigne e radicchio, condite con una salsa a base di senape, miele, succo d'arancia e olio. Il tocco finale? Mandorle tostate per la nota croccante.

    Per  2  persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1 cucchiaio di mandorle
    2 arance semisanguigne
    1 cucchiaino di senape granulosa
    ½ cucchiaino di miele
    2 cucchiai d’olio d’oliva
    sale
    pepe
    120 g d'insalata, ad es. cicorino, trevisano, di Castelfranco
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    220 KCAL
    900 KJ
    Grassi
    13 G
    53,2 %
    Proteine
    5 G
    9,1 %
    Carboidrati
    17 G
    30,9 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Tina Sturzenegger
    Ricetta: Corinne Zeltner

    Preparazione

    Tritate grossolanamente le mandorle e tostatele in una padella, finché non si colorano leggermente. Pelate un’arancia al vivo e tagliatela a fette. Dimezzate l’altra arancia e spremetela. Mescolate il succo d’arancia con la senape, il miele e l'olio. Condite con sale e pepe. Mondate l’insalata. Disponete in maniera decorativa nei piatti le fette d’arancia e il radicchio. Irrorate l’insalata con la salsa e cospargetela con le mandorle tostate.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Per guarnire il piatto, scegliete possibilmente le foglie piccole del radicchio.
    Al mercato trovate una vasta scelta di varietà di radicchio.
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