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    Insalata d’indivia belga con arance sanguigne

    Insalata d’indivia belga con arance sanguigne

    Un gustoso abbinamento: tenere foglie d’indivia con arance sanguigne tagliate a dadini e una salsa dalle note fruttate a base di yogurt e maionese.

    Per  4  persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    600 g d’indivia belga
    arance sanguigne
    2 cucchiai di yogurt al naturale
    1 cucchiaio di maionese
    1 cucchiaio d’aceto di vino rosso
      sale
      pepe di Caienna
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    120 KCAL
    500 KJ
    Grassi
    4 G
    30 %
    Proteine
    3 G
    10 %
    Carboidrati
    12 G
    40 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Margaretha Junker
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Mettete da parte qualche bella foglia d’indivia per decorare. Dimezzate il resto per il lungo, eliminate il torsolo e tagliate l’indivia a strisce. Pelate al vivo 2 arance, togliendo anche la pellicina bianca. Tagliate la polpa a dadini. Spremete la terza arancia. Mescolate il succo d’arancia, lo yogurt, la maionese e l’aceto e condite la salsa con sale e pepe. Disponete le foglie d’indivia su un piatto da portata o su piatti singoli. Distribuite le striscioline d’indivia e i dadini d’arancia sulle barchette d’insalata e condite con la salsa.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 15 min

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