Insalata d’indivia belga con arance sanguigne

Insalata d’indivia belga con arance sanguigne

15 min

Un gustoso abbinamento: tenere foglie d’indivia con arance sanguigne tagliate a dadini e una salsa dalle note fruttate a base di yogurt e maionese.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

AntipastoPer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 600 gd’indivia belga
  • 3arance sanguigne
  • 2 cucchiaidi yogurt al naturale
  • 1 cucchiaiodi maionese
  • 1 cucchiaiod’aceto di vino rosso
  • sale
  • pepe di Caienna
Kilocalorie
120 kcal
500 kj
Proteine
3 g
12,5 %
Grassi
4 g
37,5 %
Carboidrati
12 g
50 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
  1. Mettete da parte qualche bella foglia d’indivia per decorare. Dimezzate il resto per il lungo, eliminate il torsolo e tagliate l’indivia a strisce. Pelate al vivo 2 arance, togliendo anche la pellicina bianca. Tagliate la polpa a dadini. Spremete la terza arancia. Mescolate il succo d’arancia, lo yogurt, la maionese e l’aceto e condite la salsa con sale e pepe. Disponete le foglie d’indivia su un piatto da portata o su piatti singoli. Distribuite le striscioline d’indivia e i dadini d’arancia sulle barchette d’insalata e condite con la salsa.

Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

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