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    Insalata di cicoria belga e avocado con sriracha

    Insalata di cicoria belga e avocado con sriracha

    Un'insalata di cicoria belga rinfrescante servita con avocado e una salsa piccante alla sriracha, una nota salsa piccante ben conosciuta in Thailandia.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    1 arancia
    3 cucchiai d’olio di girasole
    2 cucchiai d’aceto balsamico bianco
    15 g di salsa sriracha
    2 cucchiai di semi di sesamo tostati
    sale
    600 g di cicoria belga
    2 avocado maturi
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    290 KCAL
    1200 KJ
    Grassi
    24 G
    80,6 %
    Proteine
    5 G
    7,5 %
    Carboidrati
    8 G
    11,9 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Anja Steiner
    Foto: Giulia Marthaler

    Preparazione

    Prelevate la scorza dell'arancia con un rigalimoni e spremete il succo. Mescolate la scorza e il succo d'arancia con l'olio, il balsamico, la sriracha e i semi di sesamo. Condite la salsa con il sale. A seconda delle dimensioni, tagliate in due o in quattro pezzi la cicoria belga ed eliminate il torsolo. Dimezzate gli avocado, snocciolateli e tagliate la polpa a fette. Accomodate la cicoria belga e le fette di avocado nei piatti, condite con la salsa e servite.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 15 min

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    Commenti (1)
    C. Regamey 17.07.2018

    Bonne recette mais la quanité de sauce sriracha indiquée est excessive; ça sature les papilles et on ne sent plus rien d'autre. Et pas plus de jus d'orange que la quantité d'huile non plus !

    Risposte

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