Insalata di cicoria belga e avocado con sriracha

Insalata di cicoria belga e avocado con sriracha

15 min

Un'insalata di cicoria belga rinfrescante servita con avocado e una salsa piccante alla sriracha, una nota salsa piccante ben conosciuta in Thailandia.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½arancia
  • 1½ cucchiaid’olio di girasole
  • 1 cucchiaiod’aceto balsamico bianco
  • 7,5 gdi salsa sriracha
  • 1 cucchiaiodi semi di sesamo tostati
  • sale
  • 300 gdi cicoria belga
  • 1avocado maturo
  • 1arancia
  • 3 cucchiaid’olio di girasole
  • 2 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • 15 gdi salsa sriracha
  • 2 cucchiaidi semi di sesamo tostati
  • sale
  • 600 gdi cicoria belga
  • 2avocado maturi
  • 2arance
  • 6 cucchiaid’olio di girasole
  • 4 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • 30 gdi salsa sriracha
  • 4 cucchiaidi semi di sesamo tostati
  • sale
  • 1,2 kgdi cicoria belga
  • 4avocado maturi
  • 3arance
  • 9 cucchiaid’olio di girasole
  • 6 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • 45 gdi salsa sriracha
  • 6 cucchiaidi semi di sesamo tostati
  • sale
  • 1,8 kgdi cicoria belga
  • 6avocado maturi
Kilocalorie
290 kcal
1.200 kj
Proteine
5 g
7,5 %
Grassi
24 g
80,6 %
Carboidrati
8 g
11,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
  1. Prelevate la scorza dell'arancia con un rigalimoni e spremete il succo. Mescolate la scorza e il succo d'arancia con l'olio, il balsamico, la sriracha e i semi di sesamo. Condite la salsa con il sale. A seconda delle dimensioni, tagliate in due o in quattro pezzi la cicoria belga ed eliminate il torsolo. Dimezzate gli avocado, snocciolateli e tagliate la polpa a fette. Accomodate la cicoria belga e le fette di avocado nei piatti, condite con la salsa e servite.

Ricetta: Anja Steiner

Valori nutrizionali per porzione

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