Avocado-Chicorée-Salat mit Sriracha

Avocado-Chicorée-Salat mit Sriracha

15 Min.

Orangenschale und -saft, scharfe Sriracha-Sauce und knusprig geröstete Sesamsamen geben dem Salat Avocado-Chicorée-Salat eine pikante asiatische Note.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ½Orange
  • 1½ ELSonnenblumenöl
  • 1 ELAceto balsamico bianco
  • 7,5 gSriracha-Sauce
  • 1 ELgeröstete Sesamsamen
  • Salz
  • 300 gChicorée
  • 1reife Avocado
  • 1Orange
  • 3 ELSonnenblumenöl
  • 2 ELAceto balsamico bianco
  • 15 gSriracha-Sauce
  • 2 ELgeröstete Sesamsamen
  • Salz
  • 600 gChicorée
  • 2reife Avocados
  • 2Orangen
  • 6 ELSonnenblumenöl
  • 4 ELAceto balsamico bianco
  • 30 gSriracha-Sauce
  • 4 ELgeröstete Sesamsamen
  • Salz
  • 1,2 kgChicorée
  • 4reife Avocados
  • 3Orangen
  • 9 ELSonnenblumenöl
  • 6 ELAceto balsamico bianco
  • 45 gSriracha-Sauce
  • 6 ELgeröstete Sesamsamen
  • Salz
  • 1,8 kgChicorée
  • 6reife Avocados
Kilokalorien
290 kcal
1.200 kj
Eiweiss
5 g
7,5 %
Fett
24 g
80,6 %
Kohlenhydrate
8 g
11,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
  1. Orangenschale mit dem Zestenmesser abziehen. Orange auspressen. Orangenschale, -saft, Öl, Balsamico, Sriracha und Sesam verrühren. Dressing mit Salz abschmecken. Chicorée je nach Grösse längs halbieren oder vierteln, Strunk entfernen. Avocados halbieren, Kern entfernen. Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Chicorée und Avocado anrichten. Mit Dressing beträufeln und servieren.

Rezept: Anja Steiner

Nährwerte pro Portion

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