Blattsalat mit Rohschinken

Blattsalat mit Rohschinken

25 Min.

Als Vorspeise einfach und schnell gemacht: ein Blattsalat an einer Vinaigrette mit Apfel und Avocado, serviert mit Rohschinken und Pinienkernen.

  • Laktosefrei

Zutaten

VorspeiseFür 4 Personen

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Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1kleine Zwiebel
  • ½Zitrone
  • 2 ELApfelessig
  • 1 TLSenf
  • 6 ELOlivenöl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • ½Apfel
  • ½Avocado
  • 250 ggemischter Blattsalat, z. B. Festtagssalat
  • 100 gRohschinken
  • 2 ELPinienkerne
Kilokalorien
280 kcal
1.150 kj
Eiweiss
12 g
17,5 %
Fett
23 g
75,3 %
Kohlenhydrate
5 g
7,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Zwiebel fein hacken. Etwas Zitronenschale fein dazureiben, Zitrone auspressen. Saft mit Essig und Senf zur Zwiebel geben. Mit dem Öl zu einer Salatsauce mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Apfel und Avocado in kleine Würfel schneiden und beigeben. Mit dem Blattsalat anrichten. Mit Rohschinken und Pinienkernen servieren.

Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

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