Blattsalat mit Rohschinken
Als Vorspeise einfach und schnell gemacht: ein Blattsalat an einer Vinaigrette mit Apfel und Avocado, serviert mit Rohschinken und Pinienkernen.
- Laktosefrei
Zutaten
VorspeiseFür 4 Personen
- 1kleine Zwiebel
- ½Zitrone
- 2 ELApfelessig
- 1 TLSenf
- 6 ELOlivenöl
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- ½Apfel
- ½Avocado
- 250 ggemischter Blattsalat, z. B. Festtagssalat
- 100 gRohschinken
- 2 ELPinienkerne
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 280 kcal
- 1.150 kj
- Eiweiss
- 12 g
- 17,5 %
- Fett
- 23 g
- 75,3 %
- Kohlenhydrate
- 5 g
- 7,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
-
Zwiebel fein hacken. Etwas Zitronenschale fein dazureiben, Zitrone auspressen. Saft mit Essig und Senf zur Zwiebel geben. Mit dem Öl zu einer Salatsauce mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Apfel und Avocado in kleine Würfel schneiden und beigeben. Mit dem Blattsalat anrichten. Mit Rohschinken und Pinienkernen servieren.
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