Festtagssalat mit Jakobsmuscheln
Zutaten
Vorspeise
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1 EL Olivenöl
- ½ EL Nussöl
- ½ EL Orangensaft
- ¾ EL Weissweinessig mit Kräutern
- Salz
- Orangenpfeffer
- 1 EL Nussmischung
- ¼ Avocado
- 50 g tiefgekühlte Jakobsmuscheln, vor Gebrauch aufgetaut
- 65 g Salat, z. B. Salatbouquet
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Nussöl
- 1 EL Orangensaft
- 1½ EL Weissweinessig mit Kräutern
- Salz
- Orangenpfeffer
- 2 EL Nussmischung
- ½ Avocado
- 100 g tiefgekühlte Jakobsmuscheln, vor Gebrauch aufgetaut
- 125 g Salat, z. B. Salatbouquet
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Nussöl
- 2 EL Orangensaft
- 3 EL Weissweinessig mit Kräutern
- Salz
- Orangenpfeffer
- 4 EL Nussmischung
- 1 Avocado
- 200 g tiefgekühlte Jakobsmuscheln, vor Gebrauch aufgetaut
- 250 g Salat, z. B. Salatbouquet
- 6 EL Olivenöl
- 3 EL Nussöl
- 3 EL Orangensaft
- 4½ EL Weissweinessig mit Kräutern
- Salz
- Orangenpfeffer
- 6 EL Nussmischung
- 1½ Avocados
- 300 g tiefgekühlte Jakobsmuscheln, vor Gebrauch aufgetaut
- 375 g Salat, z. B. Salatbouquet
- 8 EL Olivenöl
- 4 EL Nussöl
- 4 EL Orangensaft
- 6 EL Weissweinessig mit Kräutern
- Salz
- Orangenpfeffer
- 8 EL Nussmischung
- 2 Avocados
- 400 g tiefgekühlte Jakobsmuscheln, vor Gebrauch aufgetaut
- 500 g Salat, z. B. Salatbouquet
- 1 dl Olivenöl
- 5 EL Nussöl
- 5 EL Orangensaft
- 7½ EL Weissweinessig mit Kräutern
- Salz
- Orangenpfeffer
- 10 EL Nussmischung
- 2½ Avocados
- 500 g tiefgekühlte Jakobsmuscheln, vor Gebrauch aufgetaut
- 625 g Salat, z. B. Salatbouquet
- 1,2 dl Olivenöl
- 6 EL Nussöl
- 6 EL Orangensaft
- 9 EL Weissweinessig mit Kräutern
- Salz
- Orangenpfeffer
- 12 EL Nussmischung
- 3 Avocados
- 600 g tiefgekühlte Jakobsmuscheln, vor Gebrauch aufgetaut
- 750 g Salat, z. B. Salatbouquet
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
-
Weiter gehts
Die Hälfte des Olivenöls mit Nussöl, Orangensaft und Essig verrühren. Mit Salz und Orangenpfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Nussmischung grob hacken. Avocado halbieren, Kern entfernen, Avocado in Schnitze schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Jakobsmuscheln mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Jakobsmuscheln beidseitig je ca. 30 Sekunden anbraten.
fast fertig -
Weiter gehts
Salat mit Jakobsmuscheln und Avocado anrichten. Mit Orangensaftdressing beträufeln. Nüsse darüberstreuen.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Für eine vegetarische Variante Jakobsmuscheln durch geräucherten Tofu ersetzen, diesen anbraten.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.