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Festtagssalat mit Jakobsmuscheln
Zutaten
Vorspeise
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1 EL Olivenöl
- ½ EL Nussöl
- ½ EL Orangensaft
- ¾ EL Weissweinessig mit Kräutern
- Salz
- Orangenpfeffer
- 1 EL Nussmischung
- ¼ Avocado
- 50 g tiefgekühlte Jakobsmuscheln, vor Gebrauch aufgetaut
- 65 g Salat , z. B. Salatbouquet
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Nussöl
- 1 EL Orangensaft
- 1½ EL Weissweinessig mit Kräutern
- Salz
- Orangenpfeffer
- 2 EL Nussmischung
- ½ Avocado
- 100 g tiefgekühlte Jakobsmuscheln, vor Gebrauch aufgetaut
- 125 g Salat , z. B. Salatbouquet
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Nussöl
- 2 EL Orangensaft
- 3 EL Weissweinessig mit Kräutern
- Salz
- Orangenpfeffer
- 4 EL Nussmischung
- 1 Avocado
- 200 g tiefgekühlte Jakobsmuscheln, vor Gebrauch aufgetaut
- 250 g Salat , z. B. Salatbouquet
- 6 EL Olivenöl
- 3 EL Nussöl
- 3 EL Orangensaft
- 4½ EL Weissweinessig mit Kräutern
- Salz
- Orangenpfeffer
- 6 EL Nussmischung
- 1½ Avocados
- 300 g tiefgekühlte Jakobsmuscheln, vor Gebrauch aufgetaut
- 375 g Salat , z. B. Salatbouquet
- 8 EL Olivenöl
- 4 EL Nussöl
- 4 EL Orangensaft
- 6 EL Weissweinessig mit Kräutern
- Salz
- Orangenpfeffer
- 8 EL Nussmischung
- 2 Avocados
- 400 g tiefgekühlte Jakobsmuscheln, vor Gebrauch aufgetaut
- 500 g Salat , z. B. Salatbouquet
- 1 dl Olivenöl
- 5 EL Nussöl
- 5 EL Orangensaft
- 7½ EL Weissweinessig mit Kräutern
- Salz
- Orangenpfeffer
- 10 EL Nussmischung
- 2½ Avocados
- 500 g tiefgekühlte Jakobsmuscheln, vor Gebrauch aufgetaut
- 625 g Salat , z. B. Salatbouquet
- 1,2 dl Olivenöl
- 6 EL Nussöl
- 6 EL Orangensaft
- 9 EL Weissweinessig mit Kräutern
- Salz
- Orangenpfeffer
- 12 EL Nussmischung
- 3 Avocados
- 600 g tiefgekühlte Jakobsmuscheln, vor Gebrauch aufgetaut
- 750 g Salat , z. B. Salatbouquet
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
-
Die Hälfte des Olivenöls mit Nussöl, Orangensaft und Essig verrühren. Mit Salz und Orangenpfeffer abschmecken. Nussmischung grob hacken. Avocado halbieren, Kern entfernen, Avocado in Schnitze schneiden. Jakobsmuscheln mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Jakobsmuscheln beidseitig je ca. 30 Sekunden anbraten. Salat mit Jakobsmuscheln und Avocado anrichten. Mit Orangensaftdressing beträufeln. Nüsse darüberstreuen.
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Tipp
Für eine vegetarische Variante Jakobsmuscheln durch geräucherten Tofu ersetzen, diesen anbraten.
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