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    Festtagssalat mit Jakobsmuscheln

    Festtagssalat mit Jakobsmuscheln

    Edle und delikate Vorspeise: Festtagssalat mit Jakobsmuscheln, Avocado und Nüssen an Orangensaftdressing – Feinkost für besondere Gelegenheiten.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    4 EL Olivenöl
    2 EL Haselnussöl
    2 EL Orangensaft
    3 EL Weissweinessig mit Kräutern
    Salz
    Orangenpfeffer
    4 EL Nussmischung
    1 Avocado
    200 g tiefgekühlte Jakobsmuscheln, vor Gebrauch aufgetaut
    250 g Festtagssalat
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    320 KCAL
    1350 KJ
    Fett
    29 G
    83,4 %
    Eiweiss
    8 G
    10,2 %
    Kohlenhydrate
    5 G
    6,4 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Annina Ciocco

    Zubereitung

    Die Hälfte des Olivenöls mit Haselnussöl, Orangensaft und Essig verrühren. Mit Salz und Orangenpfeffer abschmecken. Nussmischung grob hacken. Avocado halbieren, Kern entfernen, Avocado in Schnitze schneiden. Jakobsmuscheln mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Jakobsmuscheln beidseitig je ca. 30 Sekunden anbraten. Festtagssalat mit Jakobsmuscheln und Avocado anrichten. Mit Orangensaftdressing beträufeln. Nüsse darüberstreuen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Für eine vegetarische Variante Jakobsmuscheln durch geräucherten Tofu ersetzen, diesen anbraten.
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