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Festtagssalat mit Jakobsmuscheln

Festtagssalat mit Jakobsmuscheln

Gesamt: 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 13 g, Fett 29 g, Kohlenhydrate 5 g, 340 kcal
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Edle und delikate Vorspeise: Festtagssalat mit Jakobsmuscheln, Avocado und Nüssen an Orangensaftdressing – Feinkost für besondere Gelegenheiten.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 EL Olivenöl
  • ½ EL Nussöl
  • ½ EL Orangensaft
  • ¾ EL Weissweinessig mit Kräutern
  • Salz
  • Orangenpfeffer
  • 1 EL Nussmischung
  • ¼ Avocado
  • 50 g tiefgekühlte Jakobsmuscheln, vor Gebrauch aufgetaut
  • 65 g Salat , z. B. Salatbouquet
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Nussöl
  • 1 EL Orangensaft
  • 1½ EL Weissweinessig mit Kräutern
  • Salz
  • Orangenpfeffer
  • 2 EL Nussmischung
  • ½ Avocado
  • 100 g tiefgekühlte Jakobsmuscheln, vor Gebrauch aufgetaut
  • 125 g Salat , z. B. Salatbouquet
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Nussöl
  • 2 EL Orangensaft
  • 3 EL Weissweinessig mit Kräutern
  • Salz
  • Orangenpfeffer
  • 4 EL Nussmischung
  • 1 Avocado
  • 200 g tiefgekühlte Jakobsmuscheln, vor Gebrauch aufgetaut
  • 250 g Salat , z. B. Salatbouquet
  • 6 EL Olivenöl
  • 3 EL Nussöl
  • 3 EL Orangensaft
  • 4½ EL Weissweinessig mit Kräutern
  • Salz
  • Orangenpfeffer
  • 6 EL Nussmischung
  • Avocados
  • 300 g tiefgekühlte Jakobsmuscheln, vor Gebrauch aufgetaut
  • 375 g Salat , z. B. Salatbouquet
  • 8 EL Olivenöl
  • 4 EL Nussöl
  • 4 EL Orangensaft
  • 6 EL Weissweinessig mit Kräutern
  • Salz
  • Orangenpfeffer
  • 8 EL Nussmischung
  • 2 Avocados
  • 400 g tiefgekühlte Jakobsmuscheln, vor Gebrauch aufgetaut
  • 500 g Salat , z. B. Salatbouquet
  • 1 dl Olivenöl
  • 5 EL Nussöl
  • 5 EL Orangensaft
  • 7½ EL Weissweinessig mit Kräutern
  • Salz
  • Orangenpfeffer
  • 10 EL Nussmischung
  • Avocados
  • 500 g tiefgekühlte Jakobsmuscheln, vor Gebrauch aufgetaut
  • 625 g Salat , z. B. Salatbouquet
  • 1,2 dl Olivenöl
  • 6 EL Nussöl
  • 6 EL Orangensaft
  • 9 EL Weissweinessig mit Kräutern
  • Salz
  • Orangenpfeffer
  • 12 EL Nussmischung
  • 3 Avocados
  • 600 g tiefgekühlte Jakobsmuscheln, vor Gebrauch aufgetaut
  • 750 g Salat , z. B. Salatbouquet

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Die Hälfte des Olivenöls mit Nussöl, Orangensaft und Essig verrühren. Mit Salz und Orangenpfeffer abschmecken. Nussmischung grob hacken. Avocado halbieren, Kern entfernen, Avocado in Schnitze schneiden. Jakobsmuscheln mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Jakobsmuscheln beidseitig je ca. 30 Sekunden anbraten. Salat mit Jakobsmuscheln und Avocado anrichten. Mit Orangensaftdressing beträufeln. Nüsse darüberstreuen.

Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/festtagssalat-mit-jakobsmuscheln
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Tipp

Für eine vegetarische Variante Jakobsmuscheln durch geräucherten Tofu ersetzen, diesen anbraten.

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