Blüten-Jakobsmuscheln mit Salat
Jakobsmuscheln mit essbaren Blüten, dazu Nüsslisalat mit Chicorée, Cicorino, Karotten, Randen und Avocado, sind eine ebenso delikate wie festliche Vorspeise.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- 25 Min.
Zutaten
Vorspeise
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½Passionsfrucht
- ¾ ELCondimento bianco
- 1¼ ELOlivenöl
- ¼ TLflüssiger Blütenhonig
- Fleur de sel, z. B. mit Safran
- Pfeffer
- ½kleiner Chicorée
- 25 gCicorino rosso
- 50 gRotkabis
- 65 gWurzelgemüse, z. B. Karotten und Rande
- ¼Avocado
- 40 gNüsslisalat
- 100 gJakobsmuscheln
- ½ ELÖl zum Braten
- ½ ELgetrocknete, essbare Blüten, z. B. Kornblumenmischung
- 1Passionsfrucht
- 1½ ELCondimento bianco
- 2½ ELOlivenöl
- ½ TLflüssiger Blütenhonig
- Fleur de sel, z. B. mit Safran
- Pfeffer
- 1kleiner Chicorée
- 50 gCicorino rosso
- 100 gRotkabis
- 125 gWurzelgemüse, z. B. Karotten und Rande
- ½Avocado
- 75 gNüsslisalat
- 200 gJakobsmuscheln
- 1 ELÖl zum Braten
- 1 ELgetrocknete, essbare Blüten, z. B. Kornblumenmischung
- 2Passionsfrüchte
- 3 ELCondimento bianco
- 5 ELOlivenöl
- 1 TLflüssiger Blütenhonig
- Fleur de sel, z. B. mit Safran
- Pfeffer
- 2kleine Chicorée
- 100 gCicorino rosso
- 200 gRotkabis
- 250 gWurzelgemüse, z. B. Karotten und Rande
- 1Avocado
- 150 gNüsslisalat
- 400 gJakobsmuscheln
- 2 ELÖl zum Braten
- 2 ELgetrocknete, essbare Blüten, z. B. Kornblumenmischung
- 3Passionsfrüchte
- 4½ ELCondimento bianco
- 7½ ELOlivenöl
- 1½ TLflüssiger Blütenhonig
- Fleur de sel, z. B. mit Safran
- Pfeffer
- 3kleine Chicorée
- 150 gCicorino rosso
- 300 gRotkabis
- 375 gWurzelgemüse, z. B. Karotten und Rande
- 1½Avocados
- 225 gNüsslisalat
- 600 gJakobsmuscheln
- 3 ELÖl zum Braten
- 3 ELgetrocknete, essbare Blüten, z. B. Kornblumenmischung
- 4Passionsfrüchte
- 6 ELCondimento bianco
- 1 dlOlivenöl
- 2 TLflüssiger Blütenhonig
- Fleur de sel, z. B. mit Safran
- Pfeffer
- 4kleine Chicorée
- 200 gCicorino rosso
- 400 gRotkabis
- 500 gWurzelgemüse, z. B. Karotten und Rande
- 2Avocados
- 300 gNüsslisalat
- 800 gJakobsmuscheln
- 4 ELÖl zum Braten
- 4 ELgetrocknete, essbare Blüten, z. B. Kornblumenmischung
- 5Passionsfrüchte
- 7½ ELCondimento bianco
- 1,25 dlOlivenöl
- 2½ TLflüssiger Blütenhonig
- Fleur de sel, z. B. mit Safran
- Pfeffer
- 5kleine Chicorée
- 250 gCicorino rosso
- 500 gRotkabis
- 625 gWurzelgemüse, z. B. Karotten und Rande
- 2½Avocados
- 375 gNüsslisalat
- 1 kgJakobsmuschel
- 5 ELÖl zum Braten
- 5 ELgetrocknete, essbare Blüten, z. B. Kornblumenmischung
- 6Passionsfrüchte
- 9 ELCondimento bianco
- 1,5 dlOlivenöl
- 3 TLflüssiger Blütenhonig
- Fleur de sel, z. B. mit Safran
- Pfeffer
- 6kleine Chicorée
- 300 gCicorino rosso
- 600 gRotkabis
- 750 gWurzelgemüse, z. B. Karotten und Rande
- 3Avocados
- 450 gNüsslisalat
- 1,2 kgJakobsmuscheln
- 6 ELÖl zum Braten
- 6 ELgetrocknete, essbare Blüten, z. B. Kornblumenmischung
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 400 kcal
- 1.650 kj
- Eiweiss
- 15 g
- 16,7 %
- Fett
- 24 g
- 60 %
- Kohlenhydrate
- 21 g
- 23,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Passionsfrüchte halbieren, Fruchtfleisch auskratzen. Die Hälfte durch ein Sieb streichen, Saft zurück zum Rest geben. Mit Condimento bianco, Öl, Honig, Fleur de sel und Pfeffer verrühren. Chicorée in einzelne Blätter lösen. Cicorino in mundgerechte Stücke zupfen. Kabis fein hobeln. Karotten und Rande in dünne Scheiben schneiden, mit kleinen Förmchen Sterne ausstechen. Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Alles mit dem Nüsslisalat auf einer Platte anrichten. Muscheln auf Holzspiesschen stecken, mit Fleur de sel würzen. Im Öl beidseitig 2–3 Minuten glasig braten. Mit Blüten bestreuen und zum Salat anrichten, alles mit Dressing beträufeln.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.