Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Blüten-Jakobsmuscheln mit Salat

Blüten-Jakobsmuscheln mit Salat

Gesamt: 25 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 16 g, Fett 25 g, Kohlenhydrate 23 g, 410 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Jakobsmuscheln mit essbaren Blüten, dazu Nüsslisalat mit Chicorée, Cicorino, Karotten, Randen und Avocado, sind eine ebenso delikate wie festliche Vorspeise.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ½ Passionsfrucht
  • ¾ EL Condimento bianco
  • 1¼ EL Olivenöl
  • ¼ TL flüssiger Blütenhonig
  • Fleur de sel , z. B. mit Safran
  • Pfeffer
  • ½ kleiner Chicorée
  • 25 g Cicorino rosso
  • 50 g Rotkabis
  • 65 g Wurzelgemüse , z. B. Karotten und Rande
  • ¼ Avocado
  • 40 g Nüsslisalat
  • 100 g Jakobsmuscheln
  • ½ EL Öl zum Braten
  • ½ EL getrocknete, essbare Blüten , z. B. Kornblumenmischung
  • 1 Passionsfrucht
  • 1½ EL Condimento bianco
  • 2½ EL Olivenöl
  • ½ TL flüssiger Blütenhonig
  • Fleur de sel , z. B. mit Safran
  • Pfeffer
  • 1 kleiner Chicorée
  • 50 g Cicorino rosso
  • 100 g Rotkabis
  • 125 g Wurzelgemüse , z. B. Karotten und Rande
  • ½ Avocado
  • 75 g Nüsslisalat
  • 200 g Jakobsmuscheln
  • 1 EL Öl zum Braten
  • 1 EL getrocknete, essbare Blüten , z. B. Kornblumenmischung
  • 2 Passionsfrüchte
  • 3 EL Condimento bianco
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 TL flüssiger Blütenhonig
  • Fleur de sel , z. B. mit Safran
  • Pfeffer
  • 2 kleine Chicorée
  • 100 g Cicorino rosso
  • 200 g Rotkabis
  • 250 g Wurzelgemüse , z. B. Karotten und Rande
  • 1 Avocado
  • 150 g Nüsslisalat
  • 400 g Jakobsmuscheln
  • 2 EL Öl zum Braten
  • 2 EL getrocknete, essbare Blüten , z. B. Kornblumenmischung
  • 3 Passionsfrüchte
  • 4½ EL Condimento bianco
  • 7½ EL Olivenöl
  • 1½ TL flüssiger Blütenhonig
  • Fleur de sel , z. B. mit Safran
  • Pfeffer
  • 3 kleine Chicorée
  • 150 g Cicorino rosso
  • 300 g Rotkabis
  • 375 g Wurzelgemüse , z. B. Karotten und Rande
  • Avocados
  • 225 g Nüsslisalat
  • 600 g Jakobsmuscheln
  • 3 EL Öl zum Braten
  • 3 EL getrocknete, essbare Blüten , z. B. Kornblumenmischung
  • 4 Passionsfrüchte
  • 6 EL Condimento bianco
  • 1 dl Olivenöl
  • 2 TL flüssiger Blütenhonig
  • Fleur de sel , z. B. mit Safran
  • Pfeffer
  • 4 kleine Chicorée
  • 200 g Cicorino rosso
  • 400 g Rotkabis
  • 500 g Wurzelgemüse , z. B. Karotten und Rande
  • 2 Avocados
  • 300 g Nüsslisalat
  • 800 g Jakobsmuscheln
  • 4 EL Öl zum Braten
  • 4 EL getrocknete, essbare Blüten , z. B. Kornblumenmischung
  • 5 Passionsfrüchte
  • 7½ EL Condimento bianco
  • 1,25 dl Olivenöl
  • 2½ TL flüssiger Blütenhonig
  • Fleur de sel , z. B. mit Safran
  • Pfeffer
  • 5 kleine Chicorée
  • 250 g Cicorino rosso
  • 500 g Rotkabis
  • 625 g Wurzelgemüse , z. B. Karotten und Rande
  • Avocados
  • 375 g Nüsslisalat
  • 1 kg Jakobsmuschel
  • 5 EL Öl zum Braten
  • 5 EL getrocknete, essbare Blüten , z. B. Kornblumenmischung
  • 6 Passionsfrüchte
  • 9 EL Condimento bianco
  • 1,5 dl Olivenöl
  • 3 TL flüssiger Blütenhonig
  • Fleur de sel , z. B. mit Safran
  • Pfeffer
  • 6 kleine Chicorée
  • 300 g Cicorino rosso
  • 600 g Rotkabis
  • 750 g Wurzelgemüse , z. B. Karotten und Rande
  • 3 Avocados
  • 450 g Nüsslisalat
  • 1,2 kg Jakobsmuscheln
  • 6 EL Öl zum Braten
  • 6 EL getrocknete, essbare Blüten , z. B. Kornblumenmischung

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Passionsfrüchte halbieren, Fruchtfleisch auskratzen. Die Hälfte durch ein Sieb streichen, Saft zurück zum Rest geben. Mit Condimento bianco, Öl, Honig, Fleur de sel und Pfeffer verrühren. Chicorée in einzelne Blätter lösen. Cicorino in mundgerechte Stücke zupfen. Kabis fein hobeln. Karotten und Rande in dünne Scheiben schneiden, mit kleinen Förmchen Sterne ausstechen. Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Alles mit dem Nüsslisalat auf einer Platte anrichten. Muscheln auf Holzspiesschen stecken, mit Fleur de sel würzen. Im Öl beidseitig 2–3 Minuten glasig braten. Mit Blüten bestreuen und zum Salat anrichten, alles mit Dressing beträufeln.

Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/blueten-jakobsmuscheln-mit-salat
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipp

Ausgestochene Gemüsescheiben nach Belieben ebenfalls auf dem Salat anrichten.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren