Noix de Saint-Jacques aux fleurs avec salade composée
Une délicate entrée qui met en scène des petites brochettes de Saint-Jacques, de la doucette, de l’endive, de la chicorée et du chou rouge. Festif à souhait.
- sans gluten
- sans lactose
- 25 min
Ingrédients
Entrée
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½fruit de la passion
- ¾ de csde condimento bianco (vinaigre)
- 1¼ de csd'huile d'olive
- ¼ de ccde miel de nectar liquide
- fleur de sel, p. ex. avec safran
- poivre
- ½petite endive
- 25 gde chicorée rouge
- 50 gde chou rouge
- 65 gde légumes-racines, p. ex. carottes et betteraves
- ¼ deavocat
- 40 gde doucette (rampon)
- 100 gde noix de Saint-Jacques
- ½ csd'huile pour la cuisson
- ½ csde pétales de fleurs séchées comestibles, p. ex. mélange de bleuets
- 1fruit de la passion
- 1½ csde condimento bianco (vinaigre)
- 2½ csd'huile d'olive
- ½ ccde miel de nectar liquide
- fleur de sel, p. ex. avec safran
- poivre
- 1petite endive
- 50 gde chicorée rouge
- 100 gde chou rouge
- 125 gde légumes-racines, p. ex. carottes et betteraves
- ½avocat
- 75 gde doucette (rampon)
- 200 gde noix de Saint-Jacques
- 1 csd'huile pour la cuisson
- 1 csde pétales de fleurs séchées comestibles, p. ex. mélange de bleuets
- 2fruits de la passion
- 3 csde condimento bianco (vinaigre)
- 5 csd'huile d'olive
- 1 ccde miel de nectar liquide
- fleur de sel, p. ex. avec safran
- poivre
- 2petites endives
- 100 gde chicorée rouge
- 200 gde chou rouge
- 250 gde légumes-racines, p. ex. carottes et betteraves
- 1avocat
- 150 gde doucette (rampon)
- 400 gde noix de Saint-Jacques
- 2 csd'huile pour la cuisson
- 2 csde pétales de fleurs séchées comestibles, p. ex. mélange de bleuets
- 3fruits de la passion
- 4½ csde condimento bianco (vinaigre)
- 7½ csd'huile d'olive
- 1½ ccde miel de nectar liquide
- fleur de sel, p. ex. avec safran
- poivre
- 3petites endives
- 150 gde chicorée rouge
- 300 gde chou rouge
- 375 gde légumes-racines, p. ex. carottes et betteraves
- 1½avocat
- 225 gde doucette (rampon)
- 600 gde noix de Saint-Jacques
- 3 csd'huile pour la cuisson
- 3 csde pétales de fleurs séchées comestibles, p. ex. mélange de bleuets
- 4fruits de la passion
- 6 csde condimento bianco (vinaigre)
- 1 dld'huile d'olive
- 2 ccde miel de nectar liquide
- fleur de sel, p. ex. avec safran
- poivre
- 4petites endives
- 200 gde chicorée rouge
- 400 gde chou rouge
- 500 gde légumes-racines, p. ex. carottes et betteraves
- 2avocats
- 300 gde doucette (rampon)
- 800 gde noix de Saint-Jacques
- 4 csd'huile pour la cuisson
- 4 csde pétales de fleurs séchées comestibles, p. ex. mélange de bleuets
- 5fruits de la passion
- 7½ csde condimento bianco (vinaigre)
- 1,25 dld'huile d'olive
- 2½ ccde miel de nectar liquide
- fleur de sel, p. ex. avec safran
- poivre
- 5petites endives
- 250 gde chicorée rouge
- 500 gde chou rouge
- 625 gde légumes-racines, p. ex. carottes et betteraves
- 2½avocats
- 375 gde doucette (rampon)
- 1 kgde noix de Saint-Jacques
- 5 csd'huile pour la cuisson
- 5 csde pétales de fleurs séchées comestibles, p. ex. mélange de bleuets
- 6fruits de la passion
- 9 csde condimento bianco (vinaigre)
- 1,5 dld'huile d'olive
- 3 ccde miel de nectar liquide
- fleur de sel, p. ex. avec safran
- poivre
- 6petites endives
- 300 gde chicorée rouge
- 600 gde chou rouge
- 750 gde légumes-racines, p. ex. carottes et betteraves
- 3avocats
- 450 gde doucette (rampon)
- 1,2 kgde noix de Saint-Jacques
- 6 csd'huile pour la cuisson
- 6 csde pétales de fleurs séchées comestibles, p. ex. mélange de bleuets
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 400 kcal
- 1 650 kj
- Protéines
- 15 g
- 16,7 %
- Lipides
- 24 g
- 60 %
- Glucides
- 21 g
- 23,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Prélever la pulpe des fruits de la passion. En filtrer la moitié à travers une passoire et ajouter le jus au reste de la pulpe. Mélanger avec le vinaigre, l'huile et le miel de façon à obtenir une sauce à salade et la relever de sel et de poivre. Détacher les feuilles des endives. Déchirer les feuilles de chicorée rouge en menus morceaux. Raboter finement le chou rouge sur une mandoline. Tailler les légumes-racines en fines rondelles puis les découper en petites étoiles avec un emporte-pièce. Partager l'avocat en deux, le dénoyauter, prélever la chair et la couper en tranches. Dresser le tout sur un plat avec la doucette. Piquer les noix de Saint-Jacques sur des brochettes et les assaisonner de fleur de sel. Les saisir dans l'huile 2-3 min des deux côtés. Parsemer les brochettes de pétales de fleurs et les dresser avec la salade composée. Arroser de sauce à salade.
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