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Noix de Saint-Jacques aux fleurs avec salade composée
Ingrédients
Entrée
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ fruit de la passion
- ¾ de cs de condimento bianco (vinaigre)
- 1¼ de cs d'huile d'olive
- ¼ de cc de miel de nectar liquide
- fleur de sel , p. ex. avec safran
- poivre
- ½ petite endive
- 25 g de chicorée rouge
- 50 g de chou rouge
- 65 g de légumes-racines , p. ex. carottes et betteraves
- ¼ de avocat
- 40 g de doucette (rampon)
- 100 g de noix de Saint-Jacques
- ½ cs d'huile pour la cuisson
- ½ cs de pétales de fleurs séchées comestibles , p. ex. mélange de bleuets
- 1 fruit de la passion
- 1½ cs de condimento bianco (vinaigre)
- 2½ cs d'huile d'olive
- ½ cc de miel de nectar liquide
- fleur de sel , p. ex. avec safran
- poivre
- 1 petite endive
- 50 g de chicorée rouge
- 100 g de chou rouge
- 125 g de légumes-racines , p. ex. carottes et betteraves
- ½ avocat
- 75 g de doucette (rampon)
- 200 g de noix de Saint-Jacques
- 1 cs d'huile pour la cuisson
- 1 cs de pétales de fleurs séchées comestibles , p. ex. mélange de bleuets
- 2 fruits de la passion
- 3 cs de condimento bianco (vinaigre)
- 5 cs d'huile d'olive
- 1 cc de miel de nectar liquide
- fleur de sel , p. ex. avec safran
- poivre
- 2 petites endives
- 100 g de chicorée rouge
- 200 g de chou rouge
- 250 g de légumes-racines , p. ex. carottes et betteraves
- 1 avocat
- 150 g de doucette (rampon)
- 400 g de noix de Saint-Jacques
- 2 cs d'huile pour la cuisson
- 2 cs de pétales de fleurs séchées comestibles , p. ex. mélange de bleuets
- 3 fruits de la passion
- 4½ cs de condimento bianco (vinaigre)
- 7½ cs d'huile d'olive
- 1½ cc de miel de nectar liquide
- fleur de sel , p. ex. avec safran
- poivre
- 3 petites endives
- 150 g de chicorée rouge
- 300 g de chou rouge
- 375 g de légumes-racines , p. ex. carottes et betteraves
- 1½ avocat
- 225 g de doucette (rampon)
- 600 g de noix de Saint-Jacques
- 3 cs d'huile pour la cuisson
- 3 cs de pétales de fleurs séchées comestibles , p. ex. mélange de bleuets
- 4 fruits de la passion
- 6 cs de condimento bianco (vinaigre)
- 1 dl d'huile d'olive
- 2 cc de miel de nectar liquide
- fleur de sel , p. ex. avec safran
- poivre
- 4 petites endives
- 200 g de chicorée rouge
- 400 g de chou rouge
- 500 g de légumes-racines , p. ex. carottes et betteraves
- 2 avocats
- 300 g de doucette (rampon)
- 800 g de noix de Saint-Jacques
- 4 cs d'huile pour la cuisson
- 4 cs de pétales de fleurs séchées comestibles , p. ex. mélange de bleuets
- 5 fruits de la passion
- 7½ cs de condimento bianco (vinaigre)
- 1,25 dl d'huile d'olive
- 2½ cc de miel de nectar liquide
- fleur de sel , p. ex. avec safran
- poivre
- 5 petites endives
- 250 g de chicorée rouge
- 500 g de chou rouge
- 625 g de légumes-racines , p. ex. carottes et betteraves
- 2½ avocats
- 375 g de doucette (rampon)
- 1 kg de noix de Saint-Jacques
- 5 cs d'huile pour la cuisson
- 5 cs de pétales de fleurs séchées comestibles , p. ex. mélange de bleuets
- 6 fruits de la passion
- 9 cs de condimento bianco (vinaigre)
- 1,5 dl d'huile d'olive
- 3 cc de miel de nectar liquide
- fleur de sel , p. ex. avec safran
- poivre
- 6 petites endives
- 300 g de chicorée rouge
- 600 g de chou rouge
- 750 g de légumes-racines , p. ex. carottes et betteraves
- 3 avocats
- 450 g de doucette (rampon)
- 1,2 kg de noix de Saint-Jacques
- 6 cs d'huile pour la cuisson
- 6 cs de pétales de fleurs séchées comestibles , p. ex. mélange de bleuets
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
-
Prélever la pulpe des fruits de la passion. En filtrer la moitié à travers une passoire et ajouter le jus au reste de la pulpe. Mélanger avec le vinaigre, l'huile et le miel de façon à obtenir une sauce à salade et la relever de sel et de poivre. Détacher les feuilles des endives. Déchirer les feuilles de chicorée rouge en menus morceaux. Raboter finement le chou rouge sur une mandoline. Tailler les légumes-racines en fines rondelles puis les découper en petites étoiles avec un emporte-pièce. Partager l'avocat en deux, le dénoyauter, prélever la chair et la couper en tranches. Dresser le tout sur un plat avec la doucette. Piquer les noix de Saint-Jacques sur des brochettes et les assaisonner de fleur de sel. Les saisir dans l'huile 2-3 min des deux côtés. Parsemer les brochettes de pétales de fleurs et les dresser avec la salade composée. Arroser de sauce à salade.
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Le p'tit truc
Les étoiles de légumes donnent un côté festif au plat. Sachez que vous pouvez aussi utiliser les rondelles d'où elles ont été découpées pour compléter la salade et éviter ainsi tout gâchis.
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